2019苦菜花分集劇情介紹(1-45集)大結局

2019苦菜花第1集分集劇情介紹

日偽軍在村子裡橫行霸道 馮德強與日偽軍結仇

  一九三七年,盧溝橋事變後,日本政府迅速向中國華北增兵,擴大侵略戰爭。幾個月時間,華北地區被日本攻陷,山東全境也逐漸淪陷。戰爭使得華北地區民不聊生,百姓生活艱難。國恨家仇下,生長在山東膠東半島王官莊的農民馮德強加入八路軍,與日寇漢奸展開生死較量。

  這天,日頭正烈,山頭一處耕地里,馮德強正與他的父親犁著自家田地。馮父突然感覺不對勁,兩人隨即挖出一塊東西,正是這個東西阻礙了犁頭的前進。可這東西不是什麼石頭,而是犁頭。馮父只好讓馮德強繼續耕地,自己拿著犁頭下山找七叔修理。

  如今這年頭,皇協軍在村子裡橫行霸道,這不,就打著皇軍的命令搜刮村民。來到馮老七這,馮老七可是一把硬骨頭,面對皇協軍的洋槍也毫不服軟。就在這時,馮父趕到,這才拉住了老七。可剛剛安靜一會兒,老七便又被王隊長惹惱,就快要動起手來。張隊長臉上掛不住,便命令手下打砸老七的鐵鋪。在馮父的極力勸說下,王隊長才答應寬限一天。王隊長走後,馮父語重心長囑咐老七,這個世道,還是保命要緊。

  馮德強的妹妹馮娟子長得十分水靈,但又是個不服輸的性格。這天,母親讓娟子把午飯拿到山上給父親和哥哥,卻在路口撞見了王隊長。王隊長一見到娟子,便換上了花花公子的模樣,仗著人多把娟子攔在半路。可誰知娟子才不懼這個仗勢,一巴掌便掄向了王隊長的臉上。在手下們面前被打了一大嘴巴子,王隊長也沒有生氣,反而越發喜歡潑辣的娟子,打發走手下後便拔腿追上娟子。

2019苦菜花電視劇海報

2019苦菜花電視劇海報

  王隊長一路追著娟子來到了小樹林,趁沒人,他便一把抱住娟子往玉米地里走去,欲對娟子行不軌之事。任娟子怎么掙扎,也奈何不了王隊長的力量。王杏莉特地從城裡趕回來,剛進村子,便拿著飯菜來到了山頭尋找馮德強。而王家正是當前鬼子面前大紅人,王家王唯一也就是王杏莉的大伯可是日軍皇協軍。馮德強面對杏莉的熱情不知該如何回應,也覺得兩人並非同路之人。就在這時,看到王竹欺負娟子的女孩兒匆匆趕來告訴馮德強,三人立刻趕到玉米地。馮德強二話不說便掄起手中的鋤頭向王竹砸去,王竹想撿起手槍可卻被馮德強狠狠鉗制住了。馮德強朝王竹的腦袋就是一頓暴打,鮮血淋漓。幸好後來趕到的馮父拉住了馮德強,這才留下了王竹半條命。

  夜裡,馮德強一家人圍坐一起,周圍布滿了愁雲。馮德強越想越氣,想著乾脆一不做二不休,與王家正面交鋒。他從床頭掏出藏了許久的獵槍,準備與王家同歸於盡。可這一把獵槍怎么可以和人家那幾十把洋槍匹敵啊,馮父馮母及時攔下馮德強,馮父也趕緊奪過馮德強手中的獵槍拿到柴房藏了起來。

  得知王竹被打傷,王唯一十分生氣。一來被打的是自己兒子,二來,自己好歹是在日軍的庇護下,這不就相當於打了自己和日軍的臉。所以,王唯一是怎么也不可能放過馮德強的。這不,他便抄起手槍,召集隊伍趕到馮家。王杏莉聽到家裡這動靜,擔心大伯會傷害馮德強,便悄悄跟了上去。

  就在一家人想要勸說馮德強出去避避風頭的時候,王杏莉突然出現將王唯一帶人前來的訊息告訴大家。聽到這個訊息,一家人都坐不住了,忙把馮德強攆出了家門。馮德強在自己眼皮子底下逃走,王唯一氣急敗壞,一時氣急便把替馮德強說情的杏莉綁了回家。隨後,王唯一竟想讓娟子給王竹做小老婆。馮父馮母哪能同意,原本和和氣氣哀求的馮父面對女兒的事情突然就騰起了一股子氣,掄起身旁的木棒就要朝王唯一揮去。打鬥之中,馮父被王唯一打中胸口,倒在血泊之中。馮父死後,王唯一讓手下拉拽娟子就要綁回家。馮母極力反抗,王唯一一時氣急就想朝馮母開槍。千鈞一髮之際,馮老七帶著一眾村民趕來,與王唯一對峙。剛巧這時郭隊長來到王官莊,王唯一只好往家裡趕去。郭隊長此次前來,正是要傳達日軍的命令——捉拿一名叫姜永泉的共產黨人。

  逃了一路,馮德強逃到了一處山頭,剛巧撞見一挑貨郎。挑貨郎看到前方追來的日偽軍便讓馮德強躲到自己的貨箱裡,並把日偽軍指向了錯誤的方向。日偽軍走後,馮德強便與挑貨郎告別繼續自己的逃亡之路。逃到一片山林,他仿佛聽到了父親的哀號,心裡悲痛極力。隨後,他來到一個村里,渴極了便撿起地上的水壺一飲而盡。可他突然看到不遠處橫七豎八躺著好些屍體,待他慢慢走近,就看到一群日軍追著一獵戶。他趕緊跟上去,並幫助那獵戶逃出日軍的追擊。

劇情介紹網 時間:2019-12-01 10:50:00

熱門資訊

喜歡看 "2019苦菜花" 的人也喜歡: