電視劇熱愛分集劇情介紹(1-37集)大結局

電視劇熱愛第1集分集劇情介紹

李貌出頭為哥哥解決踢館人 李貌相親莫名被誣咖啡托

  北京女生李貌大學畢業之後,和閨蜜毛毛合夥開了一家叫做“新圍城”的設計工作室,這天工作室的唯一員工蘇潔突然提出要離職,理由是她想要專心做編劇,完成自己的夢想,其實她已經因為這個原因離職過兩次了,但都失敗告終,又回到了工作室,李貌同意她這次離職,但需要等一段時間,毛毛馬上要結婚了,要等毛毛結婚之後才能走。

  李貌的哥哥李才在咖啡廳辦講座,探討困難哲學,李才認為任何人的一生都不可能沒有困難,沒有困難的人生將是平淡無奇的,李才講的正起勁兒,一個戴著帽子和墨鏡的男子突然站起來,說自己這一生從沒遇到困難,還說李才舉例子不準確,開講座開的徒有虛名。

  李貌剛到咖啡廳就看到挑釁的墨鏡男,她衝上前質問男子是否想要踢館,墨鏡男坦白今天就是來踢館的,李才常在微博上宣揚自家的李氏推拿手有多厲害,他今日來就是要先禮後兵,試試李才是否真的有口才,又是否真的有功夫。

  李才自稱君子,不願意在咖啡廳動手,墨鏡男再三挑釁他也不為所動,李貌伶牙俐齒回擊的墨鏡男無話可說,便打算改日再來踢館,李貌受不了墨鏡男的挑釁,當場和對方的約戰,在咖啡廳進行了一場太極推手,李貌的功夫絕不是花架子,墨鏡男感受到了壓力,這時李才適時地勸停,墨鏡男表示要給大家露一手他的功夫,只見他大喝一聲,腳用力一跺,直接將地板磚跺出了裂縫,然後瀟灑地離開。

  李貌媽媽代替兒女去參加了相親大會,這是社區公園的周日家長相親會,一對東北夫婦看到李貌媽媽很漂亮,猜測她女兒肯定也漂亮,便主動上前套近乎,李貌媽媽得知對方不是北京戶口,當場便拒絕聊下去,雙方一言不合口出惡言,東北夫婦對李貌媽媽也很失望,想來她這樣沒教養的媽媽,也教不出什麼好女兒,肯定配不上他家兒子。

熱愛電視劇海報

  李貌接到一個陌生電話,對方自稱是大學證據學講師羅永恆,正在評副教授的職稱,上周日家長相親大會上,李貌媽媽把李貌的相親資料交給了羅永恆媽媽,羅永恆仔細看過資料,考慮了一周之後打算和李貌見面,羅永恆一板一眼地介紹著為何給李貌打電話的經過,李貌希望羅永恆跟媽媽交代,見過面了不滿意,但羅永恆不肯撒謊,他是搞證據學的,目前沒有任何證據能證明他和李貌不合適,因此他們必須見一面,李貌表明自己有男朋友,但羅永恆認為這是藉口,李貌無奈,只好讓他來咖啡廳見面。

  相親會上,一個大媽高度誇讚自己的兒子多有才,而且眼光極高,對前來相親的女孩毫無尊重,親手捏過姑娘的臉證實沒整容之後,還讓姑娘當眾洗臉,然後拍素顏照給他兒子,他兒子看過滿意了才能見面,這樣苛刻的大媽也是極為少見,姑娘非常氣憤地離開了,大媽看到李貌媽媽漂亮,便主動上前問兒女情況,李貌媽媽譏諷她這樣應該是選妃子,她家的女兒配不上,應該去找嫦娥才對。

  李貌的男朋友尚晉進入幸福里社區做調解員,上班前一天就被社區主任周茉莉拉著熟悉社區,幸福里社區之前有過一次拆遷,拆遷款讓這些住戶都大發一筆,接下來會有第二次拆遷,住戶們都幻想著要比上次拿更多的拆遷款,因此這次拆遷比上次要困難的多。

  周茉莉帶著尚晉來到相親大會,好幾個大媽都上前問尚晉的狀況,想要拉回家做女婿,得知尚晉已有對象,是社區調解員,大媽們都覺得遺憾。

  李貌家也是幸福里社區的,周茉莉還認識李貌父母,她看到李貌媽媽萬山紅在相親大會,正想去打招呼,卻被尚晉攔住了,尚晉家不是北京的,李貌父母不想讓她找外地人,所以他們交往的事只有李才知道,尚晉考取社區調解員的目的是為了北京戶口,他們打算只要戶口一落定就跟家長坦白。

  羅永恆來咖啡館見李貌,第一次見面就遞出身份證,稱身份證更能表現誠信,李貌再次聲明自己有男朋友,一會兒男友就來咖啡廳,羅永恆就能看到證據了,羅永恆聽到這有些慌了,覺得自己被愚弄,被忽悠,非常憤怒地離開,不過走之前還是為他們二人的消費買單,但是這家咖啡廳的咖啡比別處的貴一些,羅永恆要求他們出示與別家不同的證據,這時李才和李貌坐在一起說話,羅永恆問過服務員才知道,他們是兄妹,這家咖啡廳是哥哥李才開的,羅永恆更加憤怒,認為自己是遇到了咖啡託兒。

  羅永恆回家後打電話給媽媽,說自己這次相親遇上了咖啡託兒,羅永恆媽媽很生氣,在公園到處找萬山紅,一見面就指著鼻子罵騙子,要拉萬山紅去派出所,萬山紅本來不想搭理她,但羅永恆媽媽拉著萬山紅使勁兒拽,萬山紅脾氣上來直接將她扭翻,羅永恆媽媽突然就倒在地上昏迷過去了,剛開始萬山紅還以為她是在裝暈,過了好大一會兒才反應過來她是真的暈了,萬山紅著急地叫人幫忙。

  尚晉在附近溜達,聽到叫聲連忙過來幫忙,他給羅永恆媽媽做了急救,羅媽很快就醒了過來,沒想到還是揪著萬山紅不放,直罵騙子,尚晉給二人調節,二人越吵越凶,尚晉只好哄著二人去辦公室談。

  李才和李貌還在為今天踢館的人感到鬱悶,李才自認為沒有得罪人,懷疑是合伙人馬得路得罪人了,便打電話讓馬得路趕緊回來,馬得路和毛毛正在籌備結婚的事情,李才便威脅說事情關係咖啡館的前世今生,讓他自己看著辦。

  尚晉打電話給李貌,說了***媽和羅永恆媽媽爭吵的事情,尚晉現在很為難,明明是自己丈母娘卻不敢認。

劇情介紹網 時間:2019-12-01 21:28:48

電視劇熱愛電視劇相關看點

喜歡看 "電視劇熱愛" 的人也喜歡: