電視劇熱愛第16集分集劇情(共37集)

電視劇熱愛第16集分集劇情介紹

李貌反客為主搞定婆婆 尚晉給李奶奶買手機

  尚晉邀請梅然光去居委會擔任調解志願者,沒有工資,梅然光一聽樂意之至,他錢多的沒處花,最想乾不掙錢的工作,梅然光入職之後,給之前一起打牌的小夥伴打電話,從今以後拒絕一切玩樂。

  管紅花謊稱上廁所,下樓將尚得志趕走,免得一會兒下樓露餡,她現在只能硬碰硬,正面和李貌槓上了。管紅花直接表明自己的意思,她認為酒癮症有遺傳風險,雖然李貌現在沒有酒癮,但還是要做預預案,去相關部門檢測李貌是否有酒癮傾向,或者寫一份不喝酒保證書,如果李貌不願意,可以自己提出一個預案,雙方再進一步溝通。

  李貌提出了自己的預案,李貌從小屬於樂天派,生活無挫,因此至今沒有染上酒癮症,因此除非生活遇到重大轉折,或者重大壓力或抑鬱,否則是不會染上酒癮症的,李貌接下來生活中唯一的重大轉折就是結婚,結婚之後是兩個家庭的融合,很有可能會有一系列挫折或壓力,李貌希望管紅花能寫一份保證書,保證在李貌婚後,絕不給她造成任何負面壓力,這樣就能有效抑制酒癮症發作。

  幸福里社區一對女高男低的情侶吵進了居委會,梅然光負責接待二人,二人本來是準備今天去民政局領證的,卻因男方在家裡發現了女方藏的高跟鞋,而吵鬧到想要分手的地步,男方認為女方藏一雙高跟鞋,就是還想穿的意思,還有想要以身高壓制男方的意思。

  女方的高跟鞋是她去世的媽媽送的,實際上這雙鞋女方早就穿不上了,雖然她確實很想穿高跟鞋,但是為了男方,她答應再也不穿,男方聽到這裡非常自責,如果女方早說的話,他肯定會讓女生收藏這雙鞋的,但女生認為不管是不是媽媽送的鞋,她想收藏一雙高跟鞋這事兒都沒錯,梅然光也很認可女方的想法,他讓男方換個角度想想,女方長得漂亮,身材又好,穿高跟鞋更能體現她的美,走在男方身邊,應該是他的驕傲而不是自卑,男方頓時被勸服,答應以後讓女方隨便穿高跟鞋。

  管紅花思來想去好半天,終於想通了李貌的提議,她稱讚李貌年紀雖輕,但想問題卻比她更有深度,她之前只是從李貌本身來預防,現在才想明白,周圍的一切環境都需要考慮到,管紅花答應回去之後立馬起草保證書。

  尚晉回到辦公室,梅然光自豪地講述了自己剛剛的調解過程,尚晉認為這個調解不算完美,調解不該以暫時的和解為目的,而應該從根本上解決,今天這種事應該單獨約女方談談,搞清楚男方是否有心理和精神上的問題,如果有的話,有必要提醒女方領證前三思而後行,梅然光認真思考,發覺自己確實做的不完美,不夠深刻。

  老馬給常有麗打連環電話,常有麗接通之後一頓牢騷,老馬稱他有被迫害妄想症,如果有人打電話他沒接到,他會一直打到對方接聽為止,如果對方不接他可能會報警,常有麗告知之前打電話是約他見面,研究治療病情的,老馬覺得常有麗可能會害他,畢竟毛毛的爸爸毛百搭社會關係複雜啊,雖然他人還在監獄裡,但不得不防,常有麗提到毛毛已經是老馬家的人了,老馬這才放心相信常有麗。

  有民眾向周茉莉匯報,尚晉在工作時間約女朋友在咖啡館喝咖啡,尚晉解釋自己確實在咖啡館見了女友不假,但其實是為了解決女友和自己媽媽的婆媳矛盾,李貌家就在他的轄區,因此家事和公事是一體的,而且他已經在辦公室做了調解備案。

  尚晉的理由說的滴水不漏,周茉莉不再追究此事,但李才的咖啡館也在尚晉轄區,李才好歹是個名人,周末在咖啡館約架的事已經傳到上級耳朵里去了,上面已經發話,周末這場架無論如何不能打起來,這事兒說起來也算尚晉的家事,周茉莉讓尚晉務必調解周末的矛盾。

  奶奶想去居委會找尚晉聊天,正好在路上遇到尚晉,尚晉覺得奶奶想他可以直接打電話,奶奶一臉不情願,她沒有手機,每次找誰都要親自跑一趟,尚晉忙說已經給奶奶買過手機了,改天就給奶奶送去。

  尚晉去買了兩台蘋果手機,打算一台給李掌柜,一台給奶奶,尚晉讓李貌把手機轉交給二人,李貌對此有些不滿,其實奶奶已經跟李掌柜說過很多次想要手機了,李掌柜一直不肯給奶奶買,尚晉卻招呼都不打就買了,尚晉解釋大家的手機都是蘋果的,只有李掌柜的不是,而且最近奶奶很健忘,因此有個手機方便些,所以他就直接買了兩個。

  吃飯時尚晉跟尚得志提了比武的事,告知上級部門指示,不能動手,管紅花認為上級部門的指示重要,尚得志覺得已經答應李才了,不能把李才單獨晾那,他可以一招制敵,不等上級部門反應過來,他已經把事情擺平,尚晉永遠也說服不了自己的爸爸,只能再想他法。

  李貌把手機交給李掌柜,李掌柜直接拒絕說不要,還指責尚晉多事,不該給奶奶買手機,李貌追問不給奶奶手機的原因,李掌柜才說出其實是因為李奶奶愛占便宜,十幾年前用的還是座機,奶奶曾因為給陌生人留電話而被詐欺過一次,後來他給奶奶定了規矩,絕不能給別人留電話,李貌拿出手機定位給李掌柜看,不管以後奶奶去哪兒,他們都能立刻知道,李掌柜覺得這個功能還是比較實用的,這才接受了新手機。

劇情介紹網 時間:2019-12-09 21:30:35

電視劇熱愛電視劇相關看點

喜歡看 "電視劇熱愛" 的人也喜歡: