電視劇熱愛第2集分集劇情(共37集)

電視劇熱愛第2集分集劇情介紹

李貌試探爸媽對男友態度 李才收留女青年惹禍端

  羅永恆媽媽和萬山紅在尚晉的辦公室依然爭吵不休,羅永恆拿出咖啡廳的發票,以及羅列李才、李貌兄妹關係,他認為這些證據都說明李貌是咖啡托,尚晉表明這些證據頂多說明李才的咖啡廳咖啡比別家貴,但並不能說明是托。

  羅永恆又播放手機錄音,是他和李貌在咖啡廳聊天的全部內容,羅永恆認為李貌既然已經有男朋友了,當媽的還四處張羅相親,這本身就是騙局,萬山紅確實不知道這事兒,當她聽到錄音後火氣立刻就上來了,火冒三丈地跑出了居委會。

  羅永恆和媽媽不明白咋回事,還在糾結咖啡錢的問題咋解決,尚晉索性就跟他倆挑明了,他就是李貌的男朋友,只是萬山紅現在確實不認識他,這一切從頭到尾就是個誤會,他願意幫李貌付咖啡錢,兩杯咖啡一共56元,羅永恆讓尚晉給他一半28元,但是他不收現金,讓尚晉把錢轉到他卡上,尚晉對這男的著實無語。

  尚晉打電話跟李貌匯報了剛剛的事情,李貌讓他給羅永恆轉賬29元,這種人太事兒,就是要讓他糾結,他肯定糾結很久再退回來一塊錢。

  社區大爺梅然光突然來到居委會,讓尚晉幫他調節一下內心和肉體的矛盾,他剛剛走到樓頂想要跳樓,可站到邊緣足足等了四十多分鐘竟然沒跳樓,尚晉很擔心他是家裡出了什麼問題才會想不開,便想問問情況開導一下,沒想到梅然光卻讓尚晉回答他三個問題:我是誰?我從哪裡來?我到哪裡去?

  尚晉大學是學的哲學,正是研究這類問題的,梅然光一聽便要加尚晉的微信,尚晉以為他是想要在微信上隨時探討哲學,梅然光卻說是要把自己的資料發給尚晉看看,等他看完再說有沒有信心和他論道,梅然光稱自己之前談廢了二十多個北京知名心理學家,如果尚晉不怕被廢,可以探討一下,尚晉表明只要老頭別再想不開,隨時都願意和他論道,老頭樂呵呵的走了,讓他等微信。

  尚晉在社區看到一個老年人保健品促銷的活動,一個老太太已經免費領了七次贈品了,但絲毫沒有要買保健品的意思,促銷員實在不想再讓老太太免費領了,老太太不依不饒在那不肯走,尚晉上前了解,得知促銷活動並沒標註規則,沒說明多次免費領取後不能再領之類的要求,尚晉建議他們下次做活動,這類規則提前寫清楚,這次理應讓老太太領取的,促銷員沒辦法不情不願地將贈品奉上。

  萬山紅火氣沖沖地衝去李貌辦公室找她,質問她是不是真的有男朋友了,讓她儘快坦白,李貌表明確實有男朋友了,但要晚上回家再坦白,萬山紅說了今天爭吵的事情,李貌便試探地問她對調解員的印象怎么樣,可惜萬山紅當時氣壞了,對調解員完全沒印象。

  馬得路和毛毛回來,大家商量怎么解決咖啡館踢館人的問題,馬得路推測很可能是李才收留的女青年引來的麻煩,李才常常收留一些無家可歸或者畢業找不到工作的女冬粉,這種事最容易惹禍端了,李貌便畫了一幅踢館人的素描肖像讓李才去找收留的女青年問問是否有人認識。

  馬得路希望李才把咖啡館直接關了,也就不會再惹禍了,他們咖啡館已經開了十個月,至今還一直虧損,他們把二樓租給了李貌和毛毛做工作室,這才緩解一些壓力,李才好說歹說,他是文藝青年,相信不久的將來一定能賺回來的,馬得路答應不撤資,但他也不會再往咖啡館繼續投錢了。

  尚晉來找李貌,李才策劃著名該怎么讓尚晉與父母見面,尚晉不能理解,見個父母而已,他提著禮物直接上門不就可以了,李才解釋他家裡對李貌的婚事有多苛刻,當初馬得路曾追求李貌,李貌爸爸知道後,直接用推手將馬得路打得不敢再上門。李貌打算晚上回家攤牌,除了尚晉這個人不能換之外,其他條件都願意接受。

  李貌爸爸經營的李氏蹄花是百年老字號,店沒開門外面就排了很長的隊,李貌今天早早下班,去店裡給爸爸幫忙,蹄花已經賣完了,外面還有不少客人沒買到蹄花,只好悻悻的走了。李貌和爸爸關門走了之後,便有開著三輪著賣小吃的堆在李氏蹄花店門口,冒用李氏蹄花的名號賣蹄花,李貌爸爸覺得都是做生意的,給別人留一條活路也無所謂,其實那些小吃車上的蹄花他都嘗過,確實也不賴,不算坑人欺客,因此便不去與他們計較。

  晚上李貌跟爸媽交代了尚晉的事,尚晉之前是個北漂,從今天起就是正式的北京人了,萬山紅選女婿的硬體要求是房車存款戶口,一樣不能少,至於人品方面就由李掌柜過眼了,李貌試探爸媽想什麼時候見面,畢竟毛毛就要結婚了,她不能落後太多,萬山紅一想起這事兒就有些氣,決定明天就安排見面。

  毛毛跟媽媽常有利說了李貌男友是社區調解員,常有利很氣憤,以後她和萬山紅吵架萬山紅就有靠山了,常有利和萬山紅也曾經是閨蜜,後來鬧掰之後常常吵架,毛毛和李貌已經商量好了,在媽媽吵架這事兒上,她們倆站中立。

  李才把踢館者的畫像給收留的女孩們看,一個叫郭純希的女孩認出了畫像里的墨鏡男,墨鏡男名叫劉克弱,是霸王龍搏擊俱樂部的總教練,是亞洲搏擊比賽冠軍,也是郭純希的瘋狂追求者,因為李才收留了她而對李才懷恨在心,李才逞強說自己的功夫也不低,絕對保護女生不受傷害,其實他只是文弱書生而已。

劇情介紹網 時間:2019-12-02 20:58:37

電視劇熱愛電視劇相關看點

喜歡看 "電視劇熱愛" 的人也喜歡: