電視劇熱愛第34集分集劇情(共37集)

電視劇熱愛第34集分集劇情介紹

冠軍女孩拒絕認親 尚晉節目調解觀眾不滿

  節目開始前,安心宣布了節目人員的改動,新的調解大師尚晉是全國調解大賽冠軍,名聲響亮,觀眾和都非常期待這期節目。

  這期節目種的主角名叫曉丹,她來參加節目並不是為了認親,她的養父母讓她自己選擇去留,曉丹已經明確選擇了留下,但生父母依然每天都去家裡靜坐,因此她才決定參加節目,一次性解決問題,曉丹認為親生父母沒有盡到任何養育她的責任和義務,他們之間只是有血緣關係的無緣人而已,她並不想認親,也找不到認親的理由。

  李才在大螢幕上展示了曉丹生父母的家,他們家在全鎮最落後的小村莊,是全村最貧困的一家,曉丹生父是挖煤工人,生母全職在家拉扯孩子,除了曉丹之外,她還有兩個姐姐,一個弟弟,李才很想知道曉丹看到這些照片有何感想,曉丹卻拒絕回答李才這種誘導式的談話。

  曉丹生母一把鼻涕一把淚地哭著,如果當初他們能養活曉丹,是絕對不會把親生女兒送人的,曉丹的父親也希望一家人能夠團聚,曉丹父親說話時,安心注意到他嗓子異常,追問之下才知道,因為常年挖煤,患了塵肺病。

  曉丹的兩個姐姐和弟弟也都在場,姐妹二人賺錢全部為父親治病,為此二人都和婆家鬧掰了,先後離了婚,最小的弟弟也因為沒錢上大學,輟學四處打工,一家人的生活至今非常困難,曉丹之前並不知道這個情況,她表明願意盡己所能幫助親生父母。

  李才希望曉丹不僅僅在物質上幫助,也能在精神上幫助,並講了一大堆愛和寬容的理論,希望曉丹能認回親生父母,哪怕每年只是在親生父母身邊幾天也可以,但曉丹表現得很不耐煩,她並不願意這么做。

  現場觀眾里一位中年女士認為,曉丹是公眾人物,本來就該承擔更多,身為世界冠軍就應該起到模範作用,不管心裡想不想認,都必須要認,女士是做生意的,還願意負責曉丹生父的所有醫療費用,引來全場觀眾的喝彩。

  尚晉問起曉丹生父的病情,以及家人想要認親的時間,大姐告知,父親的病已經有十幾年了,以前他們不知道曉丹住哪兒,所以沒想過認親,後來通過民政部門找到了曉丹家的住址,這才聯繫上了曉丹。

  曉丹指出大姐說的不對,其實高中以前家裡人一直知道曉丹在哪,還去家裡借過兩次錢,從沒想過要還錢,但曉丹的養父母生活也不容易,是靠收破爛才供曉丹上大學、學射擊的,因此曉丹的養父母帶著曉丹搬了家。

  尚晉追問如果曉丹不是冠軍,他們是否會認回曉丹,曉丹大姐的回答很模糊,對尚晉的提問也很不滿,尚晉認為認不認親應該取決於當事人的意見,而不是用道德和死亡來綁架威脅,因此尚晉支持曉丹不認親,尚晉的意見引起了觀眾以及曉丹生父一家的反對。

  尚晉念出了曉丹獲得冠軍的一些實情,其實她的獎金只有八千塊,而且她肩頸受傷,已經非正常退役,隊里也不會負擔曉丹的醫療費和學費,曉丹現在是大三,還有兩年的學費要繳納,尚晉追問曉丹一家是否仍舊要認親,曉丹大姐表示要到後台商議之後再做決定。

  安心宣布節目休息五分鐘,後台安心指責尚晉沒有提前將這些情況告知他們,尚晉認為調解就是要異峰突起,出其不意,范台長打電話給安心,指責他們沒有按照原計畫大團圓的結局調解,反而開始揭露人性黑暗面,完全凸顯不出正能量,這期節目如果播出,一定會被罵慘。

  節目休息時間到,曉丹生父家裡只有大姐一人上台,表明一家人商議後決定不認親了,這個結果令不少觀眾感到意外和難以接受,尤其是剛剛講話的女士,女士認為調解就應該用愛來解決問題,如果今天曉丹認親來,她不僅願意負擔曉丹生父的醫藥費,也願意負擔曉丹的學費,但尚晉認為女士的說法不在理,如果認親她就支付費用,那如果她的公司倒閉了,曉丹一家不僅要面對生活困境,還要面對道德困境。

  尚晉認為愛是人的底線,而不是人生的高度,愛不能解決一切問題,否則當初曉丹父母就不會將她送人,曉丹被送走是一個理性思考的結果,因此今天是否認親也應該理性思考,現在曉丹不願意認親,曉丹生父一家在了解真實情況之後,也拒絕認親,這就已經達到了調解效果,只是尚晉所以為的調解效果卻不是觀眾想要的效果,女士憤怒地直接退了場。

  這次節目調解,達到了雙方都滿意的結果,但沒能宣揚正能量,沒能按照領導意願調解,尚晉也很無奈,他做不到違心調解,也許再也沒有下次上節目的機會了。

  李奶奶突然找李貌過去,說是不跟著李貌去青島了,她發現自己最近常常忘事情,上次在醫院她還不想承認,這次是真的服老了,但她又不想去醫院,李奶奶把存摺和密碼告訴李貌,她怕自己以後又忘了,奶奶又拿出自己年輕時穿過的紅旗袍,希望李貌去青島那天把這件衣服穿上告別,李貌心裡難受極了,她很捨不得奶奶。

劇情介紹網 時間:2019-12-18 23:44:54

電視劇熱愛電視劇相關看點

喜歡看 "電視劇熱愛" 的人也喜歡: