電視劇熱愛第6集分集劇情(共37集)

電視劇熱愛第6集分集劇情介紹

管紅花外交政策對待李貌 李貌看房吹毛求疵

  尚得志和管紅花商議怎么給尚晉買房,管紅花慶幸李貌剛到家就喝醉了,否則說起買房的事情,他們夫妻倆還不知道怎么應對,尚得志覺得結婚買房可以拖一拖,不急於一時,管紅花卻看得真切,現在尚晉的戶口落在了北京,以後要在北京紮根的,李貌處處護著尚晉,什麼時候結婚買房已經不是他們說了算的。

  管紅花認為現在只有三個辦法,第一就是坦白,就說家裡沒錢,但這樣太沒面子;第二是借錢,但尚得志一輩子沒借過錢,這次也張不開口;管紅花想出了最後一個主意,先用各種漂亮話拿捏住李貌,其餘的以後慢慢說。

  管紅花約見親朋好友宴請李貌,飯局上,尚晉的親戚們問了許多不識大體的隱私問題,比如月收入、家庭經濟狀況、家裡幾套房之類的,李貌都應對自如,落落大方,管紅花在酒桌上讚揚李貌識大體顧大局,不會因為尚家買不起房而不嫁入尚家,親戚們對李貌也是讚不絕口,這樣的捧殺讓李貌極為不滿。

  回家後尚晉單獨去找管紅花談,管紅花認為自己並沒做錯什麼,如果李貌真的因為他們買不起房子而不嫁,這樣的女孩他們家也絕不能要,她只是用一種家庭外交方式,委婉地告知李貌家裡沒錢買房,這樣她和尚得志也不會覺得沒面子,尚晉和李貌也都能下得了台。

  尚晉認為家庭無外交,這次的事情根本不是錢的事,而是說話方式有問題,這種事情應該在家裡坦白,而不應該在那么多親戚面前,拐彎抹角地說出來,尚晉追問媽媽家裡的存款到哪兒了,管紅花只好向兒子說出炒股失敗的事情,他們家現在是一貧如洗,宴請親戚吃飯的錢還是尚晉大姨出的,這個真相令尚晉非常吃驚。

  晚上尚得志在客廳練拳,追問李貌他和李掌柜誰厲害,李貌認為二十年前尚得志厲害,現在李掌柜厲害,因為李掌柜的推手練的是內功,尚得志的屬於外功,青年時期最厲害。說起功夫,李貌還提起上大學時和尚晉過手,尚晉雖然跟尚得志學過幾手功夫,但卻被李貌打斷了鼻樑骨,管紅花驚嘆,原來當時打斷尚晉鼻樑骨的女孩竟然是李貌,不過雖然比武輸了,從人生來看卻是贏了。

  在回北京的高鐵上,李貌跟尚晉表達了自己心中的不滿,尚晉的那幫親戚,實在太嘴碎了,結婚以後她一點也不想跟這些親戚接觸,李貌更認為尚晉的爸媽人品有問題,如果沒錢直說她可以接受,但拐彎抹角還把她捧到道德制高點,這樣雞賊的人她受不了,尚晉替爸媽向李貌道歉,並將實情告訴李貌,爸媽平日也不是玩心眼的人,只是這次是被錢逼的。

  尚得志總覺得這次對待李貌不厚道,拿話把姑娘架起來,再來一句真相把人打入谷底,人家千里迢迢來青島,卻被他們給糊弄走了,尚得志思來想去,打算賣了風雷十二掌的掌門大印,這個掌門大印尚得志一直非常看重,他打算先賣了大印,等有錢了再買回來,尚得志對李貌非常滿意,不管怎樣不能虧待了李貌。

  李貌回家後,萬山紅追問是否從尚晉家拿到錢了,李貌慌稱他家存摺上只有53萬,硬是給了52.5萬,萬山紅一聽這實誠勁兒,覺得尚晉爸媽應該是知書達理的人,非常滿意,她已經幫李貌物色好房子了,催促李貌儘快跟著去看看,李貌各種理由推搪。

  李貌把尚晉家的事情跟李才說了,李才評論尚晉父母是老奸巨猾,李貌打算將此事一瞞到底,如果被爸媽知道了,兩個月後她和尚晉就結不了婚了。

  尚得志和管紅花去賣掌門大印,大印是極品的玉石,還是很能賣得上價的,對方壓價壓到40萬,尚得志談價還價許久,終於50萬成交,但看買家的臉色,他們還是賣虧了,尚得志別提多心疼了。

  萬山紅帶李貌、尚晉一起去看房子,萬山紅挑中的房子確實好,同在幸福里小區,距離李貌和尚晉上班的地方都是步行10分鐘以內的,幾乎挑不出毛病,李貌尚晉吹毛求疵,萬般挑剔,引起萬山紅的懷疑。

  萬山紅和李雙全決定以李才為突破口,探究事情的真相,兩人深夜去了李才住處。郭純希以為李才想要追她,因此另外幾個女孩是被李才趕走的,李才還沒來得及解釋,爸媽就登門了,李才嚇得趕緊把郭純希藏到房間,並拉著爸媽去自己臥室談。

劇情介紹網 時間:2019-12-04 21:02:07

電視劇熱愛電視劇相關看點

喜歡看 "電視劇熱愛" 的人也喜歡: