電視劇熱愛第7集分集劇情(共37集)

電視劇熱愛第7集分集劇情介紹

李貌父母得知青島行真相 尚晉弄巧成拙惹怒李掌柜

  李才稱知道李貌和尚晉的其他事,但關於錢他並不摸底,李才說話間給李貌發訊息,被李掌柜逮個正著,李掌柜和萬山紅軟硬兼施,威逼利誘,還說要以後一門心思都放在李才的婚事上,天天找姑娘跟李才相親,李才嚇得忙老實交代了自己知道的一切。

  萬山紅一聽就認定,李貌是被尚晉父母騙了,這根本不是什麼識大體的事兒,而是耳根子太軟,別人一說好話她就一切好說,萬山紅決定要給女兒討個公道,就算吃虧也要吃在明面上,絕不能吃暗虧。

  郭純希在房間聽到萬山紅說要給李才相親,忙在箱子裡翻衣服,想要把自己好好打扮一下,萬山紅和李掌柜剛從李才房間出來,郭純希就穿著一身純白色的衣服,披頭散髮就出來了,萬山紅當場就嚇暈過去了,李才和李掌柜哄了好一會兒才慢慢清醒。

  李才去找郭純希,質問她剛剛的行為,郭純希稱她只是想在李才爸媽面前好好表現而已,李才對此非常無語,斥責她太自戀了,郭純希認為李才收留她、關心她、還趕走了別的女孩,就是喜歡她,李才在氣頭上,直接說出了那幾個女孩離開的願意,郭純希非常失落,其實她們不是第一個說她是倒霉蛋的人,李才說完之後覺得這話對女生來說打擊太大,想要安慰郭純希,但郭純希此刻只想自己安靜。

  李掌柜和萬山紅回家後開始審訊李貌,李貌交代了事實,並告知尚晉其實並不想隱瞞,是她怕耽誤結婚的進度,所以才騙家裡的。

  李掌柜對此非常生氣,他一向很尊重李貌的想法,但這次他難以認同,這件事說到底就是尚晉父母的人品有問題,因此這門親事是否要堅持,還有待商榷,李貌認為她即便拿了尚晉父母的錢買房子,也只是暫借,所以根本不在乎他們給不給錢,她和尚晉自己也能賺錢買房子,不管千難萬難,她的婚禮絕不會暫停,萬山紅被李貌的話氣到了,加上剛剛的驚嚇,又差點暈過去,李貌只好暫時告饒。

  李貌在居委會的解壓區打假人,李才在一旁看的心驚肉跳,這顯然是把假人當成他來揍了,李貌發泄了很久,才終於冷靜下來,告知尚晉沒錢的事情已經露餡,現在爸媽讓他們暫停婚事。

  李才給李貌出主意,要么找馬得路借錢,就說是尚晉爸媽良心發現,借錢送來了,要么就真的說服尚晉爸媽,讓他們借錢送來,否則問題不能解決,李貌拒絕找馬得路借錢,馬得路死追李貌多年,尚晉也不樂意,但說服尚晉爸媽這事兒也不太可能,尚晉打算想辦法說服李掌柜和萬師傅,他們其實也不是在乎錢,只是覺得吃了暗虧,心裡不爽罷了。

  萬山紅當年經歷過唐山大地震,之後就總是心慌容易受驚嚇,必須吃朱古力才能緩解,尚晉買了好酒和朱古力上門拜訪,萬山紅和李掌柜非常冷漠,根本不太願意跟尚晉說話,李才和李貌在一旁打著圓場,尚晉才順利進到客廳。

  尚晉完全沒把自己當外人,非常自我也非常正式地跟二老談論起他們不同意結婚的原因,尚晉之前分析過二老的資料,資料中不乏一些難以言說的心酸事跡和心情理想之類的,尚晉毫無保留地全部說了出來,萬山紅當場就發話,對尚晉和李貌的婚事,持絕對反對態度,並把之前尚晉送的鐲子和朱古力全部拿出來,讓尚晉帶走。

  尚晉這副上門指教的態度,令李掌柜也非常不悅,多年來還從沒人敢在他面前這種態度講話,李才和李貌更是想都不敢想的,因此李掌柜更想聽聽尚晉是怎么分析他的,李才李貌不停暗示明示,讓尚晉知難而退趕緊走,尚晉卻是初生牛犢不怕虎的態度,鼓足勇氣說完了自己的資料內容。

  尚晉認為李掌柜本是個全能發展的人,但在李貌的婚姻大事上就又些優柔寡斷,患得患失,更深層次的原因是處於對李才的失望,李才繼承了李掌柜的優良基因,樣樣都行卻樣樣稀鬆,正是因為李掌柜在李才身上看到了自己失敗的影子,因此才對李貌更多的關心。

  李掌柜完全不覺得自己失敗,尚晉認為一個人失敗與否取決於他是不是在做自己喜歡的事情,做蹄花不是李掌柜喜歡的事,因此他就是個失敗的人,而李掌柜又是一個內心非常自戀的人,因此潛意識裡把自己當成了李貌未來丈夫的最低標準,所有追求李貌的人李掌柜都找各種理由拒絕和看不上,而尚晉家缺少的五十萬正是李掌柜拒絕尚晉的原因。

  尚晉的話幾乎是出於一種教訓人的態度,完全沒考慮到對方是長輩,還是未來的老丈人,說話間不留分寸,李掌柜越聽越氣,憤怒地將手中的水杯直接捏碎,嚇壞了一家人。

劇情介紹網 時間:2019-12-05 00:42:35

電視劇熱愛電視劇相關看點

喜歡看 "電視劇熱愛" 的人也喜歡: