電視劇熱愛第8集分集劇情(共37集)

電視劇熱愛第8集分集劇情介紹

尚晉爸媽突至北京 李氏蹄花停售鬧事端

  萬山紅給李師傅的手包紮好之後,問李師傅怎么處理尚晉帶來的酒,李師傅讓萬山紅全權處理,萬山紅沒好氣地讓尚晉趕緊帶著酒、朱古力、鐲子離開,李貌生怕尚晉再鬧什麼事,忙把他送了出去。

  李貌奶奶在小區領了一瓶免費的酒,正偷偷在屋裡喝,這時尚晉抱著從樓上拿下來的一箱酒給了奶奶,奶奶其實非常喜歡喝酒,只是年紀大了家裡不讓她喝,奶奶叮囑尚晉千萬不能跟任何人說。

  尚晉爸媽到了北京,打計程車到了著名的四季酒店,四季酒店的房費是很貴的,管紅花打聽清楚四季酒店的行政套房已經訂滿了,於是告知前台她本意是要住行政套房,現在只能去別處住了,但是想要借用四季酒店的座機打個電話,酒店前台非常禮貌的允許她借用座機。

  管紅花拿座機打電話給尚晉,尚晉以為是廣告,一直拒絕接聽,管紅花只好打電話給李貌,告知她已經到了北京的四季酒店,不需要李貌和尚晉來迎接,晚上五點會登門拜訪李貌家,電話掛斷之後,管紅花拉著尚得志去了四季酒店旁邊的一條小胡同,其實她早就定好了一家便宜的家庭旅館,只是想要打著四季酒店的臉充胖子而已。

  李貌將管紅花的話轉告父母,北京的禮數要請人吃飯至少也要提前三天說,提前兩天或者當天都不合禮數,李掌柜和萬山紅本來就還在氣頭上,對管紅花和尚得志的無禮更覺憤怒,李才和李貌一搭一唱,但萬山紅還是不肯鬆口說同意見面,李貌不想跟爸媽再爭下去,直接走了,給爸媽留時間思考。

  李貌去找尚晉告知他爸媽已經到北京了,尚晉忙給媽媽打電話,管紅花不等尚晉說一句,就機關槍似的告知他們此行是為了給尚晉送錢,再者是想要見見李貌父母。

  李貌打電話給李才問家裡的訊息,李才稱今天李掌柜停售蹄花,他正要去店裡幫忙貼告示,尚晉爸媽約定的吃飯時間是五點,這個時間正是李掌柜賣蹄花的時間,因此李才分析,李掌柜是有意給晚上的見面留個活口,雖然沒答應,但時間空出來了,李貌認為尚晉說的有道理,應該給李掌柜打電話再商量一下,尚晉卻認為不該商量,而應該用通知的語氣,尚晉以父母的口吻,口述了一封邀請信,讓李貌轉發給李掌柜,李掌柜回復了一條古玩贗品的新聞,令他倆不知深意。

  李才去蹄花店貼告示,但忘了帶鑰匙,便去對面小賣部借了膠帶貼在門外面,賣蹄花的小販看到了門口的告示,見四下無人便悄悄撕了下來。不一會兒,買蹄花的人就排了長長的隊,大家左等右等也沒見李掌柜來,便讓常有麗給李掌柜打電話,但接電話的是萬山紅,常有麗一聽聲音不對,立刻掛了電話,萬山紅卻起了疑心,悄悄拍下了通話記錄。

  李氏蹄花門口的小販一直勸說排隊的人買他的蹄花,但是大家都鍾情李掌柜家的蹄花,誰也不肯買小販的,他們都知道李掌柜的規矩,如果停售會在門口貼告示的,今天沒看到告示,因此大家都相信李掌柜只是有事兒耽擱,小販裝了幾個蹄花打算送給常有麗,常有麗說話不饒人,一口一個盜版貨,小販指責他有眼無珠,間接也是罵了整個排隊的人,常有麗想要踢小販,沒想到鞋子直接飛到了小販的豬蹄鍋里,小販非常憤怒,和常有麗吵了起來。

  管紅花和尚得志打了專車準備去幸福里,剛進社區大門,路過李氏蹄花的店附近,因為小販和客人爭吵導致堵塞,司機建議他們現在下車,尚得志也覺得反正距離不遠,走過去也行,但管紅花要面子,她打專車的目的就是想讓李掌柜一家接他們時,看到他們打的不是一般的計程車,高看他們一眼,因此她堅持在車裡等待。

  管紅花打電話給尚晉,告知了自己的位置,尚晉讓他們直接下車,他過去接爸媽,這時周主任發訊息給尚晉,說李氏蹄花門口出事兒了,讓尚晉過去調解一下,尚晉便打電話讓李貌去接一下他爸媽。

  管紅花和尚得志在車裡等了很久,尚晉還沒出現,他們只好下車步行,恰好遇到了出來迎接的李貌,李貌看到蹄花店門口圍了很多人,便讓他們稍等,她要去看看發生了什麼。

  尚晉到李氏蹄花店門口,所有人都圍在一起非常嘈雜,他希望大家先散開,便以李氏女婿的身份宣布,今日蹄花停售一天,明日所有蹄花一律六折,人群這才慢慢散去。尚晉要帶常有麗和小販去辦公室調解,但常有麗現在連鞋都沒有,李貌讓尚晉帶他們去咖啡館,咖啡館離得更近些。

  常有麗要求小販賠她一雙鞋,再道個歉,小販要求常有麗賠他一鍋豬蹄,二人誰也不讓誰,尚晉便給他們拿了不少礦泉水,讓他們喝水冷靜之後,再調解。

劇情介紹網 時間:2019-12-05 21:17:24

電視劇熱愛電視劇相關看點

喜歡看 "電視劇熱愛" 的人也喜歡: