電視劇熱愛第9集分集劇情(共37集)

電視劇熱愛第9集分集劇情介紹

尚晉擅自決定蹄花打折 常有麗財迷心竅逼小販

  尚得志和管紅花到李貌家後,李貌爸媽熱情迎接,管紅花稱呼二人為同志,萬山紅聽到這個稱呼爆笑不已,萬山紅稱呼尚得志和管紅花為師傅,管紅花要求稱呼她管科長,因為她是政治階層的人,師傅是工人階級的稱呼,這話聽的大家誰也不舒服,尚得志忙轉移話題和李掌柜聊起武術。

  常有麗稱自己的鞋子是女婿從國外買的,三千八,小販告知他一桶豬蹄也能買三千三,尚晉認為兩人都有責任,應該各自承擔自己的損失,但鑒於常有麗損失比小販大,因此希望小販當場向常有麗道歉,小販不情不願地道歉。

  常有麗沉默思索許久,突然提出反對意見,她稱認識到自己的錯誤了,願意賠償小販的損失,但一桶豬蹄肯定沒小販說的那么貴,小販見到常有麗此刻態度非常誠懇,忙老實告知其實他一桶豬蹄成本價也就六百多,常有麗非常利落地說要賠償小販七百塊,小販感激地差點當場就跪下了。

  小販很誠懇地向常有麗道歉,常有麗還讓尚晉趕緊錄像,原因是今天很多人看見他倆有矛盾了,她想把這個道歉視頻給其他鄰居看,這樣能幫小販博得鄰居好感,以後李掌柜不開店的時候,大家也會考慮買小販的蹄花,小販果然非常配合,還痛哭流涕地道歉。

  小販剛道歉完,常有麗便換了一副嘴臉,剛剛說過的雙方都有責任,因此她承擔了她的責任,接下來小販也該承擔責任賠償她的鞋,鞋子三千八,去掉剛剛要賠給小販的錢還需要賠償三千一,因為鞋子已經穿舊了,加上小販做生意不容易,常有麗打折之後要求小販賠償一千塊,這個轉折令小販轉不過來,當場就栽到地上,差點暈過去。

  尚晉拉著常有麗到門外商量,希望常有麗放過小販,人家是小本生意,沒賺到錢不說還要倒貼一千塊錢,小販絕對不會幹的,常有麗堅持要一千塊錢,這時毛毛和馬得路給常有麗送了一雙鞋過來,得知事情經過之後,毛毛勸常有麗就此算了,只是一雙鞋而已,常有麗非常心疼,一雙三千多的鞋,就是錢的事兒,絕不能算,毛毛告知其實那雙鞋不是正品,才兩百多塊,常有麗非常生氣,要求二人一會回家開會,探討探討假鞋的事情。

  尚晉給了小販一千塊錢,讓小販跟他一起去垃圾站把那一鍋豬蹄扔了,他是擔心小販把豬蹄再偷偷賣了,馬得路見狀遞給小販一張寵物店名片,讓小販把豬蹄送到指定地址,到那兒之後會給他一千塊,尚晉的一千塊還給尚晉就好,小販感激地接過名片。

  尚晉回到李貌家,咣噹噹一陣緊促的敲門聲,尚得志對此非常不滿,他對規矩看的很重,敲門應該有敲門的順序層次,而不是像報喪一樣敲個不停,尚得志在李家客廳將尚晉狠狠地訓斥了一頓,還要求他重新敲門才能進來,萬山紅和李掌柜對他們家這些莫須有的規矩都看不過,誰也不搭腔。

  管紅花預定的飯店打電話過來,問他們一會兒是否還過去吃飯,管紅花稱馬上就過去了,李掌柜卻說要在家裡吃,尚得志告知,山東的規矩是男女雙方家長第一次見面,必須由南方請客,萬山紅稱北京沒那種規矩,就按照北京的來,李掌柜直接去廚房做飯了。

  李才回來後和尚得志一陣寒暄,聲稱聽江湖朋友提過風雷十二掌,這令尚得志非常得意,一直追問是聽誰說的,因為風雷十二掌是小拳種,能說出來的一般都是他家沾親帶故,其實李才只是隨口一說想要捧場而已,尚得志的追問倒令他答不上來,便說時間久了忘記誰提的。

  尚得志讓管紅花去廚房幫忙,萬山紅忙拒絕,他們家沒什麼明文規矩,但李掌柜下廚時不允許任何人去廚房幫忙,這倒是令管紅花艷羨不已,要知道她也很不願意進廚房,但尚得志連自家廚房長什麼樣都不知道,因此她不得不每天做飯。

  大家說起廚房,尚得志不免有些好奇,便去李家廚房參觀,尚得志對廚房的一切都感到新奇,李掌柜廚房供奉著五味神,尚得志覺得拜了五味神就能保佑家裡的飯菜好吃,於是誠懇地拜神,令李掌柜有些哭笑不得。

  李掌柜的廚藝是一絕,整個老北京的絕活就沒他不會的,一大桌子菜坐下來,一點不比大飯店的差,管紅花稱讚李掌柜的廚藝,稱讚萬山紅是人生贏家,在家裡只用吃吃喝喝就行了,她要是有萬山紅這么清閒,她的職位肯定還能再升升,這話聽的萬山紅不樂意了,直接追問管紅花為何到退休都只是個副科長,為何集團的科長職位明明是空的卻不讓管紅花坐上,這話問的管紅花尷尬了,只好文鄒鄒地以她所謂的家庭外交辭令糊弄過去。

  李掌柜問尚晉吃飯前去處理什麼問題了,因李貌打電話說是蹄花店門口的事兒,所以他才多嘴一問,尚晉將事情原本告知,其實起因還是李才貼的告示不翼而飛,這才導致民眾擁堵的,李掌柜以前貼的停售告示都貼在窗戶玻璃裡面,這次李才因沒帶鑰匙貼外面了,李才嚇得慌忙道歉。

  尚晉匯報了他當時採取的緊急措施,答應民眾明日蹄花一律六折,李掌柜臉色當場就變了,李貌知道這個事情很大,忙說是自己出的主意,尚晉交代是他臨場發揮的,願意出多餘四折的費用,但這事兒對李掌柜而言,不是錢的事,而是蹄花店規矩的問題。

劇情介紹網 時間:2019-12-05 22:27:24

電視劇熱愛電視劇相關看點

喜歡看 "電視劇熱愛" 的人也喜歡: