烽火燃情分集劇情介紹(1-38集)大結局

烽火燃情第1集劇情介紹

  紅軍指導員夏雪帶領一個小分隊在撤離貴州的路上被國民黨在銅仁駐軍的頭目朱漢春帶領的隊伍死死咬住。紅軍隊伍死傷慘重,夏雪的手臂也因中彈血流不止,就在夏雪即將被抓住的時候,國民黨將領張明堂出現使夏雪找到空隙逃走。

  朱漢春一氣之下以通共的罪名把張明堂和他的副官抓入監獄。夏雪逃出後聚集起躲過國民黨阻截的紅軍戰士,安頓在鳳凰寨老鄉的家中,她自己則負傷去聯絡銅仁交通站的馬啟文尋求幫助。馬啟文在了解了紅軍目前的艱難情況後,決定去找黃菲兒給紅軍戰士拿來一些醫療用品。另一方面,銅仁商會孫耀祖為爭張明堂的父親張敬儒商會會長之位請巨匪麻三刀下山去劫張敬儒的官鹽隊,不想卻被麻三刀反咬一口,威脅向外界泄密把酬金抬高一倍。

烽火燃情電視劇海報

烽火燃情劇照

  孫耀祖因無力付款,無奈之下只好找女兒孫語容和女婿吳經略,讓他們想辦法找朱漢春將私鹽儘快出手。孫耀祖的兒子孫如柏苦苦追求張明堂未婚妻黃菲兒無果,屢屢被他訓斥。孫語容看見弟弟飽受相思之苦決定幫他一把。孫耀祖光忙著想辦法應付麻三刀,卻不知道桃花寨寨主桃花和她的助手阿玲通過跟蹤麻三刀的行蹤找到了孫耀祖,她們暗暗潛入孫府準備刺殺孫耀祖為桃花的義父報仇,但這次行動被孫夫人阻止,她們只好先暫時離開。

劇情介紹網 時間:2019-12-02 10:31:28

熱門資訊

喜歡看 "烽火燃情" 的人也喜歡: