夢在海這邊分集劇情介紹(1-44集)大結局

夢在海這邊第1集分集劇情介紹

趙小青初到美國 因堅持觀點得罪瑪麗安教授

  來到美國趙小青下了飛機之後慌忙跑出機場感受美國的空氣,被前來接她的李十一訓斥了一頓。兩個人相互介紹了自己,李十一給趙小青規劃了回學校的路程,但是需要向她收取100美金的服務費,說到這是美國的生存規則。

趙小青初到美國

趙小青初到美國

  趙小青因為沒有足夠的錢,只能借了李十一200美金,同時說到自己雖然沒有錢,但是自己會得全額的獎學金的,兩個人便打車去行程第一站。

  格林大學,李十一慌忙來到學校告訴自己的同學說趙小青丟了。同學們都想著趙小青還有包和護照,但是李十一說包和護照都在自己這裡。

  被落下的趙小青一邊抱怨可樂太貴,一邊嘟囔著李十一到底在哪裡?趙小青轉頭看到了警察,便上前尋求幫助。警察要求趙小青出示護照,趙小青只能說不在自己身上。

  肖戰抱怨李十一怎么連個大活人都看不住,正說著話就看到了被警察送來的趙小青。李十一見到趙小青就罵她怎么不跟好自己,肖戰介紹了自己是趙小青中科大的學長,便帶著趙小青去了化學系。

夢在海這邊電視劇海報

夢在海這邊電視劇海報

  趙小青和同學一起來找自己的導師,同學說了瑪麗安教授是學校出了名的黑女巫,但是學術水平非常高。

  兩個人一起進了瑪麗安教授的辦公室,教授說了趙小青十五歲便被中科大的少年班錄取了,並且是系主任斯密斯先生在中國考察期間親自相的天才。

  趙小青說到斯密斯先生認為化學系需要有中國學生的加入,自己考試也合格了,所以來到了格林大學。教授聽了之後便詢問趙小青論文中的數據的來源是什麼,自己看來並沒有道理。

趙小青當眾頂撞導師

趙小青當眾頂撞導師

  趙小青以為教授說的是自己的注釋部分,便保證自己回去會認真的修改補齊。但是教授想要趙小青換論文課題,因為她的論文課題對她來說難度有些大。但是趙小青堅持不換論文題目。教授嚴肅的訓斥了趙小青知不知道自己在論文中的數據有些不準確,這篇論文有可能被發表到國際知名期刊,研究數據通過研究將被淘汰。

  但是趙小青依然堅持自己的觀點,突然看到教授的辦公室里有自己引用過數據的雜誌,說著想要借雜誌來證明自己的數據,教授同意了。趙小青背誦出了自己引用的數據,但是教授依然讓自己出去。

  趙小青說到教授剛認識自己,不了解自己便質疑自己的科研精神,是不是有失一個學者的風範呢。同行的同學翻譯了趙小青的話,瑪麗安教授被氣的心絞痛都犯了。

  肖戰帶了自己的兩位朋友來到工作的地方,討要老闆少付的錢,但是老闆態度非常惡劣的想要趕走肖戰他們。肖戰說到自己進了後廚,發現嚴重不符合衛生要求,以此來威脅老闆。老闆無奈只能付錢,同時邀請肖戰來自己的店裡面做工,會給最高的薪水,肖戰同意了。

  李十一來找肖戰,肖戰看到同行趙小青便知道兩人是為了趙小青頂撞瑪麗安老師的事情而來。肖戰表示自己會找導師,讓導師和瑪麗安教授說說就沒事了。同時還告訴趙小青到哪裡就得按照哪裡的規矩辦事,還是要好好和自己的導師溝通一下。

趙小青和李十一求助肖戰

趙小青和李十一求助肖戰

  趙小青很聽話去看望瑪麗安教授,並且帶著自己抓的中藥,看到教授在睡覺便離開了。

  合作者詢問詹姆斯先生剛剛談到的合作細節是否滿意,是不是可以先見一下劇作家。詹姆斯先生詢問彈奏者可是一位美麗的中國姑娘,合作者表示非常漂亮,但是詹姆斯先生質疑合作的劇作家是不是華而不實。但是先生聽著中國姑娘彈奏的《好一朵茉莉花》的鋼琴曲漸漸出了神,一曲結束,詹姆士先生鼓掌。

  肖戰看到趙小青在圖書館發愣,便詢問她有沒有找導師,同時自己也和導師說過了,讓她別擔心了。肖戰這兩天的脖子有些不舒服,趙小青便用中醫的針灸幫助肖戰治好了脖子。

  肖戰說沒想到趙小青還有這個絕活呢,趙小青說自己小時候經常生病,只能是吃中藥。趙小青突然想到自己給瑪麗安教授抓了幾幅中草藥,不知道她會不會吃。肖戰一聽中草藥,便立馬帶著趙小青到醫院找瑪麗安教授,但是人已經走了。

  瑪麗安教授帶著中草藥來找斯密斯教授,看到趙小青來了,便詢問藥材哪裡來的,自己從藥材裡面找到了很多不明成分。趙小青說到自己只是向幫助瑪麗安教授治病,但是瑪麗安教授詢問她知不知道藥材有什麼成分,成分的化學公式怎么寫,對人體的作用是什麼。在不知道的情況下,居然拿這些不知名的草藥給自己治病,自己真是懷疑的態度?

  瑪麗安教授懷疑趙小青的科研態度,決定不要做她的導師,但是斯密斯教授想要繼續給他一個機會,便是一個月之內用自己的論文來證明自己。

  趙小青剛想要說自己做不到,但是肖戰立馬站出來說趙小青可以,同時讓趙小青用針灸來證明自己。肖戰請求斯密斯教授讓趙小青治療他的膝蓋。斯密斯教授請趙小青用針灸技術給自己止疼,效果非常明顯,斯密斯感到很驚奇,詢問為什麼。

  趙小青說到了自己來到這裡就是為了解決這個謎,她懇請在坐的老師們同意自己在格林大學化學系深造。斯密斯要求大家投票,最後以少勝多,趙小青可以留在格林大學深造,趙小青感動的哭了。

  趙小青開心的來到校園的湖邊,大聲喊著自己要堅持自己的夢想,但是肖戰說中醫藥學在美國是一個冷門,但是趙小青說自己會努力的。其他的留學生也來到肖戰和趙小青這邊,大家相互介紹了自己,都說了自己的夢想。肖戰說只要努力向前走就行,大家在美國都是一家人。

劇情介紹網 時間:2019-12-11 22:34:59

夢在海這邊電視劇相關看點

喜歡看 "夢在海這邊" 的人也喜歡: