夢回分集劇情介紹(1-40集)大結局

夢回第1集分集劇情介紹

小薇故宮迷路遇神秘老婦人 古裝男子陰魂不散纏小薇

  一位北漂剛入社會的實習生小薇,正搭著公車,車經過人潮擁擠的北京故宮後小薇也隨後到達了公司,小薇是一名建築設計師,因為小薇是學建築的因此對故宮有一種特別的親切感,每次經過故宮或看到故宮時都有一種特別感覺。快到小薇下班時,上級突然吩咐小薇要去故宮取一些書籍資料,小薇便趕緊趁故宮關門之前完成任務,小薇緊趕慢趕終於到達目的地,最後也在關鍵時刻取到了所要的資料,隨後小薇便一人獨自回去,卻發現自己竟然在故宮裡面迷路了,小薇來來回回一直走到了黑夜還未能出去。

  最後到深夜,小薇看到一處房子亮著燈光便敲了下門,開門進去後卻發現裡面住著一位神神叨叨的老婦人,小薇小心謹慎地詢問老夫人如何走出故宮,老婦人卻什麼都未說而是遞給小薇一盞古燈,聲稱要給小薇照明,有此燈會把小薇帶到她想要去的地方,小薇半信半疑的接過燈後便自己尋找著路回去,靠著照明燈小薇真的找到了路,隨後便回到了自己住的地方,而這時小微打開電視機,電視機上正播放著近期即將出現的一個百年難得一見的天文奇觀,名叫7月流火,意思是象徵著希望的奇景。

夢回電視劇海報

  電視機剛播放完,天空突然狂風大作,雷雨交加,小薇住的地方也突然變得漆黑一片,小薇不禁害怕不已,窗戶被大風颳開小薇立馬去關窗戶,卻不想竟然在玻璃窗戶上看到身後有一個古裝打扮的人影,轉身一看卻是一個身穿古裝的陌生男人,小薇被嚇得不輕便趕緊跑出家門隨後便去到了閨蜜家中尋求安慰,可是隨後小薇又繼續提出想回家完成上級給她布置的建築設計圖的任務,小薇提出讓閨蜜陪同她一起回家,可是閨蜜卻由於害怕而不敢前往,小薇便只得是我淡定一會兒後便獨自回家。

  小薇回去後,這位陌生的古裝男子還待在小微家中不走並且一言不語,小薇為了完成任務,並沒有多想而是鼓起勇氣,不受他人干擾繼續完成任務。第2天一早,小薇提交了自己的建築設計稿而受到了建築大師貝先生的大大賞識,但此設計圖還是有些許瑕疵,隨後貝先生要求小薇全力以赴參與到此設計當中,直至完稿,小薇聽後開心不已。小薇被貝先生欽點要設計稿圖而一下也變成了眾矢之的,遭到了其他同事的嫉妒與眼紅,小薇對此並不在乎,而是專心投入於自己的設計稿圖。

  隨後小薇也拿著相機去往故宮采景,把故宮所有角落都拍下作為材料以獲取靈感。而這時時間突然回到康熙45年,在偌大的皇宮裡,十三阿哥愛新覺羅·胤祥頻頻正在甜甜的睡夢當中,四阿哥愛新覺羅·胤禛卻突然來到打斷了他的美夢,隨後十三阿哥便將他夢中的事情告訴給四阿哥,十三阿哥講起自己最近經常做夢去到一個奇怪的地方,四阿哥聽後卻覺得不可思議,覺得十三阿哥太無厘頭只是在白日做夢,並沒有多想。到故宮采景完後的小薇渾身疲憊便回到家中泡澡解乏。

  正在自己悠閒愜意之時,小薇竟然又莫名的看到原先那個古裝男子出現在自己眼前,而眼前的男子竟然就是康熙時期的十三阿哥,小薇一直看著眼前這位總是不言不語,並且陰魂不散糾纏著她的古裝男子而忍不住咒罵了幾句。

劇情介紹網 時間:2019-12-14 22:00:00

夢回電視劇相關看點

喜歡看 "夢回" 的人也喜歡: