閃光少女分集劇情介紹(1-24集)大結局

閃光少女第1集分集劇情介紹

陳驚小荷才露尖尖角 和煦失戀邂逅馮安宇

  陳驚(周依然飾),天生鬼馬精靈,特立獨行,是中夏音樂學院附中民樂系學習揚琴的一名學生,人稱“神經”,不折不扣的學渣一枚。

  趙一陌(楚禾飾),撲克臉一張,人稱小霾,為人清高,十足十的民樂學霸一名。鄭有恩(倪珂欣飾),一名西洋樂系學霸,她很看不慣趙一陌的特立獨行。而趙一陌也不吝挑戰,針鋒相對。

  李由(郝富申飾),民樂大堂鼓鼓手,溫文儒雅,擅長後勤工作,人稱油渣。他是陳驚的骨灰級的男閨蜜。中夏音樂學院衛生突擊檢查,男生宿舍個個忙得手忙腳亂,打掃的打掃,收藏的收藏。油渣和室友們連忙把煮飯用的小灶和亂七八糟的零食垃圾一併收拾起來,他們很了解宿管老師檢查衛生的習慣,決定要和學校打游擊,哪知道宿管老師來了一個顛倒眾生的突擊檢查。

  女生宿舍里,陳驚還在酣睡如泥。室友們正熱火朝天地收拾著,鄭有恩見狀,一臉不屑地叫醒陳驚。陳驚經常在宿舍準備了大量的零食犒勞自己,真讓人無法了解陳驚是來學校度假的,還是學習音樂的?陳驚趕緊收拾了自己的零食,小心翼翼地從牆上揭下了偶像的照片,把一切不該存在的負能量鎖進了柜子里,帶著心肝寶貝的偶像出去透風去了。

閃光少女電視劇海報

  陳和煦是民樂班的一名語文老師,青春靚麗,她是陳驚的表姐。陳老師帶人檢查女生宿舍時,遭到了502宿舍的集體對抗。502宿舍住著小霾和蘇貝、劉月塔,她們三人向來遠離人群,鮮少和外人溝通。

  系主任在總結突擊衛生檢查的大會上,表揚了眾人,當眾批評了502宿舍。學校最近騰出了幾處空房子,系主任決定把它們改建成琴房,加大學生的練琴時間。陳驚和蘇貝幾個同學都被分配到了此處。很快,陳驚便發現新琴房不光採光不好,而且容易擾民。

  陳驚和宋天爽,一個是民樂,一個是西洋樂。兩人在班裡都是倒數的第一第二,聊著聊著居然成了惺惺相惜的好朋友。

  明天就是上主課的日子了。陳驚忽然想起老師給她的練習譜子還新的像初生嬰兒一樣,她著急慌忙來到新琴房練習,卻遭到了對面居民的厭惡。課堂上,陳驚濫竽充數。老師慧眼金睛識破卻沒有道破。老師布置琴譜分配,話裡有話警醒陳驚,陳驚瞬間明白,當即滿臉堆笑向老師保證完成課下作業。

  系主任開會,陳老師班裡有好幾名學生都被分配到了新琴房,她對此提出意見,這遭到了其他老師的極力抵抗。系主任建議她先抓好班裡的學習紀律。陳老師很頭疼班裡玩手機的風氣,可是苦於無計可施,一位年輕的男老師自告奮勇做了榜樣。

  陳驚去新琴房刻苦練琴。琴房對面是一個獨居老人。琴聲嘈雜,這遭到了老人的嚴厲抗議。陳驚無奈,只好軟硬兼施,拜託李由替自己熟練琴譜。

  琴房突擊檢查,李由和陳驚等人藏了許多與音樂無關的東西,被人抓個正著,系主任見狀氣得不行,直接派人叫來了陳老師,陳老師見狀氣結無語。

  陳和煦帶著陳驚回了家裡。陳驚一上車就意識到自己招惹了千年古墓里的小龍女,變著法兒討臉。陳和煦根本不買賬。陳驚一臉生無可戀地跟著陳和煦回到了家裡。

  陳和煦,生性與世無爭。淡泊名利,專注學術。這是陳驚根本學不過來的。陳驚和陳和煦探討人生,陳和煦根本毫無興趣。陳驚的活潑調皮和陳和煦的古板清新構成了一幅鮮明對比的彩色畫幅。

  馮安宇,青春帥氣當紅藝人。他新搬進了一棟新房子,和陳和煦做了鄰居。助理帶著馮安宇到花卉市場買了一棵樹。哪知道一個意外被人送進了陳和煦家裡。而陳和煦以為這是陳驚送她的禮物。

  陳和煦來琴房找陳驚,意外發現陳驚和李由正在琴房擺弄串燈。陳和煦正要責備陳驚,陳驚把擺弄好的串燈打開,亮晶晶的串燈給對面的孤寡老人帶去了一絲溫暖。陳驚說出寧願點亮一串燈帶給別人光明,也不願只生一堆火溫暖一個人。陳和煦見狀,觸動心底。

  馮安宇得知自己訂的風水樹送到了鄰居家,便上門討要,陳和煦和他講理,馮安宇自以為拿出少女殺手的本領要回樹木只是分分鐘的事兒,哪知道陳和煦根本不來電。兩人當場較勁。

  陳驚在油渣的幫助下把琴房的窗戶用紙板擋住隔音。陳驚是個追星族,還是月光族,油渣這個月的生活費都用來買新鍋了,也是所剩無幾,兩個精神豐富的貧困戶,看著彼此的口袋比臉都乾淨,兩人只好坐在琴房餓著肚子唉聲嘆氣。這時,窗戶傳來了異響,陳驚打開一看,對面老人給他們送來了人氣騰騰的包子。陳驚和油渣見狀開心地笑了。

劇情介紹網 時間:2019-12-16 22:27:58

閃光少女電視劇相關看點

喜歡看 "閃光少女" 的人也喜歡: