台劇想見你分集劇情介紹(1-26集)大結局

台劇想見你第1集分集劇情介紹

黃雨萱無法忘記已經遇難的戀人 生活中處處有他的影子

  黃雨萱在光實科技軟體開發公司的行銷部任職企劃組長,昆布和阿脫是她的下屬。這天昆布用雨萱的電腦操作時,不小心點開一個視頻,昆布當即變的慌張起來,她想關掉視頻,電腦卻偏偏卡住了,任何操作都阻止不了畫面播放。視頻里是曾經的雨萱和男朋友王詮勝和大家聚會的畫面,那時的氣氛活躍、歡快。可是現在看到這些,大家都很緊張、傷感。

  雨萱見電腦不受控制,於是跑過去直接拔掉電源,然後便裝作若無其事的樣子去會客室見客戶了。辦公室里的人都為此感到不安,王詮勝和雨萱曾是戀人,但是兩年前王詮勝遭受了飛機墜海事故,飛機上所有的人都遇難,並且王詮勝和其中一半的乘客不見了蹤影。她一直不能從失去他的痛苦中走出來,因此同事們都不敢觸碰這件往事。

  雨萱並非時時刻刻都是一副悲傷的樣子,相反她在別人面前常常表現出樂觀開朗的狀態,儘管這樣,細心的昆布還是發現了她內心深處的痛苦,從她的臉書曬出來的生活日常,昆布看出來她從來都沒忘記過王勝詮。

  雨萱每天上班不搭乘直達公司的214路公車,反而繞遠路去乘317路,這是因為在大學的時候王詮勝每天都陪她坐這路公車。午休吃飯的時間,她一個人坐在公司的休閒區一邊吃一邊自拍,因為以前她常常在這個環境下和王詮勝視頻通話。下班後她又準時去一家飲料店買一杯飲料,儘管她不喜歡喝,但那是王詮勝曾經等她下班的地方。所有的這些,她都拍照曬到自己的臉書上,她希望他還活著,當他看到這些後,有一天能回來她身邊。

  小黛的寵物狗布魯斯走丟了,她非常難過,做為同事的雨萱、阿脫和昆布一起想辦法幫她找。昆布找到一個自稱通曉占卜的桑妮老師,據說她可以感應到動物的去處,她神神叨叨一頓操作後,告訴昆布一行人布魯斯已經死了。雨萱看出她是個騙子,便假裝讓她幫自己也找一找丟失的狗,桑妮又是一頓胡言亂語想矇騙雨萱,雨萱當場拆穿了她。

  雨萱和小黛他們在大街上四處尋找布魯斯,終於在一輛汽車底部發現了它。桑妮騙雨萱的時候,曾叮囑她要留意32這個數字,並說這個數字能帶領她找到她重視的東西。

  抱著試一試的心態,雨萱坐上了32路公車,坐著坐著她有些後悔了,因為這輛公車的行駛方向和她的家是相反的。不過很快,奇蹟出現了,車窗外一個熟悉的身影越過,是那個消失了兩年的王詮勝的身影,他右手舉著拐杖前行。雨萱驚喜的下車去追趕,可是那個身影再一次從她的世界裡消失了。

  在一個房間裡,一位男士正在用電腦翻看雨萱發布在臉書上的信息,然後悲傷的哀嘆,這個人像極了王詮勝,不過他的額頭多了一塊舊傷疤。如果他真的是王詮勝,又為何不不去見她?

劇情介紹網 時間:2019-12-22 10:15:08

想見你電視劇相關看點

喜歡看 "想見你" 的人也喜歡: