錦衣之下分集劇情介紹(1-55集)大結局

錦衣之下第1集分集劇情介紹

陸繹搶走文書並接下曹昆的案子 今夏與陸繹初次見面便結下樑子

  嘉靖年間,奸臣嚴嵩構陷首輔夏然,致使夏然蒙冤被斬,之後嚴嵩又相繼除去裘丞、沈煉、楊其政等政敵,自此以後,嚴嵩父子權傾朝野。嘉靖三十七年,以汪植為首的的倭寇,猖狂至極,屢次侵襲明朝沿海城市,同年,兵部沿海布防圖失竊,錦衣衛指揮使陸廷之子陸繹奉旨調查此事。陸繹,字言淵,任北鎮撫司錦衣衛的經歷一職。陸繹平常不苟言笑,是一名狠戾冷酷、性情狠辣的錦衣衛,此刻的他來到北鎮撫司的詔獄,審問一個與布防圖丟失有關的犯人,在陸繹的嚴刑逼供下,此人說兵部懷疑是兵部郎中曹昆偷走了兵部司務廳的沿海布防圖,之後陸繹便把注意力轉移到了曹昆身上。陸繹的手下岑福說,曹昆之所以升遷是因為受到了許朗的舉薦,陸繹便分析,曹昆偷取布防圖,對許朗來說百害無一利,所以他猜測曹昆是安插在許朗身邊的細作。

  曹昆的獨生女兒曹靈兒被一個叫李旦的門客拐跑,曹昆的一位夫人報案六扇門。六扇門的兩個捕快便去追查李旦,其中有一個女捕快,叫袁今夏,她性格開朗活潑,靈動可愛,是六扇門總捕頭楊程萬的徒弟。另一個捕快叫楊岳,是楊程萬的兒子,兩人時常聯手辦案。經過幾天的追查,袁今夏和楊岳找到了正在客棧吃飯的李旦和曹靈兒,並成功抓捕了李旦。兩人剛押著李旦出來,今夏就看到了六扇門的信號,賺錢心切的今夏立刻讓楊岳把李旦押回去,並把曹靈兒送回家,她趕著去接新案子。

錦衣之下電視劇海報

錦衣之下電視劇海報

  今夏到地方一看,楊程萬告訴她,今日子時曹昆府內的一間主室突發大火,曹昆當時正好在主室中,他因此被燒身亡。幾乎是同時,陸繹也收到了密報說曹府出事,他立刻帶人前去曹府。今夏核驗了被燒得面目全非的屍體,她發現這具屍體並不是被燒死,而是被人害死的,今夏還從屍體胸口處取出了一片碎鐵塊,曹夫人說十年前曹昆曾受過箭傷,胸口有一塊碎鐵片沒取出來,今夏於是告訴楊程萬,若是依曹夫人所言,這具面目全非的屍體確實是曹昆。

  楊程萬說,三法司下了文書,誰要是能接下這個案子並抓住兇手,就賞銀十五兩,今夏立刻搶到了那份文書。只不過她還沒將文書拿穩,陸繹突然出現把文書搶走,不僅如此,他還搶走了今夏的手銃,但由於對方是錦衣衛的陸經歷,今夏心裡再不滿也不敢出言頂撞。陸繹看了被燒焦的屍體後,再一看今夏取出來的鐵片,他斷言此人不是曹昆,陸繹讓手下岑福將屍體帶回北鎮撫司再勘驗一遍。今夏覺得他這個行為是在質疑她的勘驗,忍不住出言發問,陸繹說,根據鐵片的色澤,這塊鐵片是兩年的才出的新鐵,所以這具屍體不是曹昆,袁今夏啞口無言。

  因為曹昆還牽涉了一起通敵謀逆案子,所以錦衣衛將接管此案,陸繹收下了三法司的文書,他表示自己會跟皇上說清楚此事。今夏不滿,陸繹便告訴她,如果她能先抓到兇手,他就會把今夏的手銃還給袁今夏,今夏一股熱血衝上頭,立刻答應跟錦衣衛較量,看誰能先抓到兇手。

  今夏回到家裡,母親一直不同意她當什麼捕快,可是今夏有自己的想法,袁母也就不再干涉她的事。但是街坊鄰居一直有傳言說今夏並非袁母所生,連一些半大的小孩也取笑今夏是野種,今夏性格樂觀,對這些也已司空見慣,她絲毫不放在心上。吃完飯後,今夏聽母親的吩咐去看豆腐攤兒,楊岳來告訴她,李旦趁著看門的人出去吃飯不在,然後逃走了。

  陸繹調查後,他認為李旦很有可能知道曹昆在哪兒,所以前去抓李旦。李旦剛從六扇門逃了出來,又被陸繹追著,他慌不擇路,撞上了今夏的豆腐攤兒,陸繹賠了今夏二兩銀子後押著李旦離開。之後,閒暇之餘,陸繹陪著皇上玩戲此捶丸,皇上對他的技術讚不絕口,嚴嵩由太監攙著,顫顫巍巍來看皇上玩捶丸,陸繹有意將捶丸往嚴嵩那邊的方向打,嚴嵩被嚇得不輕,皇上並未怪罪陸繹,而是讓嚴嵩原諒陸繹這個晚輩。

  為了查清曹昆在哪兒,今夏和楊岳喬裝成送飯的人,進入了詔獄,今夏用金條利誘李旦,他便告訴了今夏曹昆可能的藏身之處。今夏曾去過曹府調查,她發現李旦作為一個下人竟能隨便拿出三根金條收買他們,估計其中有貓膩,再往深處一查,原來在出事之前,曹昆曾經多次去賬房支取金條,所以今夏懷疑這是曹昆給李旦的金條,順著這條線索,今夏分析,曹昆事先安排了李旦假裝拐走曹靈兒,只不過曹昆沒料到自己的夫人竟會把此事報案。李旦告訴了今夏曹昆的兩處可能藏身之處,今夏便和楊岳兵分兩路,一個去城外找,一個在城內搜尋。只是他們不知道,他們的一言一行,已然在陸繹的監視之下。

  

劇情介紹網 時間:2019-12-28 22:00:01

錦衣之下電視劇相關看點

喜歡看 "錦衣之下" 的人也喜歡: