唐人街探案分集劇情介紹(1-12集)大結局

唐人街探案第1集分集劇情介紹

坤泰找林默破奇案 梵天神殺人傳言四起

  光怪陸離的泰國,接連發生了多起離奇詭異的案件,“唐人街第一神探”唐仁的徒弟林默和野田昊的弟弟野田昊二,紛紛陷入探案的謎團之中。隨著眾多涉案人員的出現,在錯綜複雜的線索背後,藏於黑暗的真相也漸漸浮出水面。

  暗黑的房間裡,迎面而來看到的就是一位流著眼淚的女子。一束光打在女子的臉上,女子說著自己的所見,隨著警官的詢問,女子情緒越來越激動。原來這只是一段錄像,錄像外坐著一名衣著花哨的男子,而男子身後正是“神鬼神探”唐仁的新徒弟——林默。林默本是一名化學老師,對嗅覺極其敏感,見人第一面便可以通過嗅覺分析出來人之前的行蹤。

唐人街探案劇照

唐人街探案劇照

  林默的出現還得從幾天前說起。幾天之前,曼谷一高檔酒店發生了一起十分詭異的“墜樓案件”。根據公寓的監控顯示,死者在當晚八點夢遊般走到天台,在天台邊跳了一段舞者在梵天神前還願的“祝舞”,之後便縱身一躍跳下高樓。而在此之前已經出現了好幾起“靈異案件”,這些案件都與“梵天神”有著某種關聯。一時之間,“梵天神殺人”的傳言便流傳開來,人心惶惶。對此,當地警方也一時束手無策,只得求助於唐仁。唐仁遠在美國,委託林默接下案件。協助林默調查案件的,還有一名與林默深有淵源的叫做薩沙的女警官。

  根據初步調查,死者名叫阿水,是一名泰籍華人,群光連鎖酒店的老闆。林默和薩沙趕緊前往阿水家中,見到了阿水的丈夫秦俊。一進門,林默便不客氣的討要了一碗麵,胡吃一頓後,林默瞬間開啟嗅覺開關,屋子裡的氣味一時間撲鼻而來,線索也慢慢浮出水面。林默在櫥櫃裡翻到了阿米替林,這是一種用於治療抑鬱症的藥物。秦俊稱,阿水在跳樓之前經常聽到念經的聲音,並受到各種靈異現象的困擾。阿水經常半夜突然驚醒,說是聽到了念經的聲音,可是秦俊卻什麼也聽不到。這種症狀大概從三個禮拜前開始,一開始,阿水只是偶爾聽到,到了後來,她幾乎每晚都會被念經的聲音驚醒。從那之後,阿水就像變了一個人,甚至有一次拿刀對準了秦俊。夫妻兩人想要到神壇祈福,可不料剛剛下車,阿水的手臂便突然著了火。回來的路上,阿水情緒激動地對秦俊說,這一切都是神對他們的報復。秦俊也不知為何阿水說的是“我們”,可他也沒有繼續追問下去。

  來到阿水房間,林默便被一張合影吸引了目光。合照上是四名穿著校服的年輕女孩,女孩們所在的地方便是鹿鳴中學,剛巧,林默之前就在這所學校教書。據秦俊介紹,照片上的女孩是阿水的高中好友,但是他也並不熟悉。更奇怪的是,薩沙認出了其中一名女孩,之前被推進捷運里的人正是其中一名女孩——阿溫。接著,兩人來到天台,一上天台,林默便站在邊緣跳起了那段“祝舞”。

  根據線索,林默發現阿水生前曾到一家名叫卡蒙的心理診所治療過。據診所醫生介紹,阿水只來過兩次,而且對醫生懷有很強的戒備心。在醫生的引導下,林默竟然暈倒過去。迷迷糊糊中,他仿佛看到了一個血紅的柜子。打開柜子,只見裡面蹲著一位慌張無措的小男孩。醫生察覺到林默的異常,熱情地想要為其診治,可林默卻頭也不回衝出了診所。

  據阿溫駐唱酒吧的老闆娘介紹,幾日之前,阿溫的身體突然變得詭異異常。她的脖子突然之間出現一個大大的巴掌印,隨後便渾身抽搐著倒地。林默拿出那張合影,阿溫向其介紹了照片中的其他人。合影中出了阿溫和阿水,還有一名叫迪楠,一名叫查雅,她們四人住在一個宿舍,關係很好。林默和薩沙剛剛走出酒吧,就接到了關於迪楠的報案。

劇情介紹網 時間:2020-01-01 23:21:18

唐人街探案電視劇相關看點

喜歡看 "唐人街探案" 的人也喜歡: