熱血同行分集劇情介紹(1-58集)大結局

熱血同行第1集分集劇情介紹

崇利明初遇阿易讚賞有加 崇利明支持舒爾泰變法維新

  據說在清兵入關之初,世祖皇上身邊出現了一支神秘的近衛,護衛天子,功勳赫赫,這支近衛部隊被命名為“艷勢番”,歷經百年之後,帝位更替,艷勢番始終存在,入番者皆為八旗名門子弟,表面各有顯赫身份,暗中直接效命於天子,成為了皇權最神秘的護衛者。

  阿易(易烊千璽飾)在很小的時候遭遇變故,他所在的村子被屠,他的家也被燒成灰燼,母親不知去向,於是阿易成了孤兒,一轉眼十三年過去了,阿易和大傻輾轉從關外流亡來到京城,他想要找到失散多年的母親和當初屠村的兇手。

  1908年,正是新舊文化交迭之際,留洋風潮方興未艾,額爾吉·崇利明(黃子韜飾)是滿洲正白旗的貴族,是一位世襲的貝勒爺,他在少年時期留學歐洲,後來到日本進修軍校,如今學成回國,意氣風發,開洋車、穿洋裝、留洋發,是皇城根下有名的新潮人物,青樓花魁芳兒對崇利明情有獨鍾,特意托人從南方帶回來龍鳳喜餅送給他,崇利明將她調侃一番並把隨身的玉墜送給了她。

  賈長安是京城的紈絝子弟,仗著舅舅是步軍統領衙門統領芮臻,便開始飛揚跋扈,這天他調戲馬記羊湯館的晴兒,剛好被阿易撞見,就把賈長安痛打一頓並扔了出去,崇利明正好路過,他對敢打賈長安的人很是好奇,於是走進羊湯館想看看到底是誰。一進門,就看到阿易狼吞虎咽地喝著羊湯,晴兒則走出來向崇利明講述了賈長安調戲她的事。這時,步軍統領衙門的官兵氣勢洶洶來抓阿易,崇利明厲聲喝止,可他們根本不聽,依舊衝上去抓阿易,卻被阿易三拳兩腳打翻在地,為首的官兵拔槍對準阿易,張口誣陷他是亂黨,崇利明搶過手槍,亮出了自己身份,那些人急忙跪地求饒,被崇利明趕了出去。

  崇利明欣賞阿易的功夫和正直的為人,他想要把阿易收入麾下,但阿易卻不領情,對晴兒表示要把吃剩下的羊肉帶走,晴兒免費送給他二斤羊肉和十個燒餅來表示感謝,崇利明則把自己的名帖送給了阿易。大傻以為阿易走丟了,正在家裡痛哭,見到阿易回來後非常高興,他一口氣吃光了阿易帶回來的牛肉和燒餅,他想繼續陪著阿易找母親,可阿易手裡只有一個母親的信物胭脂盒,想要從偌大的京城找到母親,無異於大海撈針。

  太后老佛爺抱病在床久治不愈,太監董連海在一旁小心伺候著,太后忌憚當今皇上翅膀硬了,總想著革新變法,讓董連海派人悄悄去查帝黨名單。崇利明教父親下西洋棋,父親則提醒他不要總去找參與救皇上被革職的舒爾泰,崇利明卻覺得只有皇上才能挽救腐敗沒落的清王朝。次日一早,崇利明就來聽雨軒找舒爾泰,卻被一個不知趣的太監阻攔,崇利明狠狠地打了他一記耳光,董連海急忙任由崇利明出入。崇利明把皇上和太后的脈案交給了舒爾泰,舒爾泰看到了希望,他覺得太后的身體撐不了太久,到時候皇上從贏台出來,他們還可以一起立憲變法。

  賈長安一直偷偷跟蹤著大傻和阿易,二人來到古玩店打聽線索,老闆一眼認出那個胭脂盒是皇宮裡的貢品,這時賈長安帶步軍統領衙門的人突然闖了進來,誣陷阿易和大傻竊取貢品,把他們抓了回去。崇利明參加步軍統領衙門的聚會,太后賞賜了他們一萬兩銀子,統領芮臻趁機規勸崇利明和舒爾泰保持距離,以免被牽連。王公瘟狗偷偷向洋人買軍火,卻遇到了洋人黑吃黑,幸虧他提前進行了準備,帶著司三和華格納裡應外合把洋人全部打死,將軍火全部據為己有。

劇情介紹網 時間:2020-01-30 23:14:18

熱血同行電視劇相關看點

喜歡看 "熱血同行" 的人也喜歡: