決勝法庭分集劇情介紹(1-40集)大結局

決勝法庭第1集分集劇情介紹

高劍與鄧凱文同時接手馬悅悅案件 傅小柔進入高劍的辦案組

  高劍處理完國外案件乘坐飛機回國,沒來得及休息便直接進入工作狀態,高劍和葉紫琪分別作為此次案件的公證人和辯護人來到江東市中級人民法院審理劉明剛犯搶劫罪案件。

高劍劇照

高劍劇照

  在開庭之時高劍播放了劉明剛搶劫的視頻,被告人劉明剛對視頻內容予以承認,辯護人葉紫琪也沒有意見。

  高劍再次出示劉明剛殺人時的證據,以及藥店管理人高麗娜出庭作證。高麗娜詳細的述說了劉明剛的犯罪經過,此時被告人和辯護人都沒有任何意見。

  鐵力在開車中聽著高劍女兒霜霜的抱怨。

  審判長要求公證人繼續出示證據,但是高劍不想把所有的證據全部拿出來。葉紫琪作為辯護人反對高劍的決定,列出公訴人應當將起訴書中所列證據向法庭全部展示完畢後才能結束控方舉證。高劍同時提出了自己的反對意見,結束證據列舉。

  葉紫琪申請證人劉明強到法庭作證。劉明強到庭之後講述了犯案的經過,哥哥和弟弟都為了保護對方執意攬下所有的罪證。高劍告訴劉明強如果承認殺人的是自己,那么將會坐牢。

  葉紫琪提出現在沒有全部的證據能夠證明哥哥和弟弟的殺人,高劍說到葉紫琪存在一個問題就是疑罪從無的決定不符合法律規定,現在應該依從的是疑罪從輕的原則。公訴人高劍要求對劉明強和劉明剛雙胞胎做DNA鑑定,在辯護人的要求之下,雙方休庭。

  葉紫琪叫上要走的高劍提醒自己的父親下個月過生日,記得來吃飯。高劍表示自己老師的生日自己從來都不會忘。

葉紫琪劇照

葉紫琪劇照

  鐵力在賽車道上遇到一起賽車衝突事件,男方想要賽車女子賠自己摔壞的車,鐵力見勸說無望,直接拿出自己的錢替女生賠錢。

  鐵力回到家,父親做好了清蒸鱸魚,詢問兒子做的有沒有母親做得好。鐵力對鱸魚大加讚美,只是味道依然不能和自己的母親做的相比。鐵力吃了口飯說父親忘了自己的承諾,即便是自己同意父親去目的看望母親,父親肯定沒有時間,因為父親在忙著馬悅悅殺人的事件。

  鄧凱文來到律師事務所碰到了一位母親前來尋求自己的幫助,只不過這位母親付不起高額的律師費。鄧凱文耐不住這位母親下跪的請求,讓她留下了聯繫方式,因為自己還在負責其他的案件。

  鄧凱文進入辦公室接到了一個電話,電話里說的是馬悅悅殺人的案件,因為只有鄧凱文可以證明馬悅悅無罪。電話里說到案子的代理費會過百萬,鄧凱文說到高額代理費的背後一定是難度很大的案子,自己先看看委託書吧。

  鐵力的父親與給鄧凱文打電話的人在一起邊下棋邊說一定要勝訴。

  高劍被小時候的夢驚醒,叫了自己的女兒小霜起床,但是發現自己的女兒吃了泡麵上學去了。

  高劍在開車上班的途中,看到傅小柔為了抓小偷騎車撞了小偷,同時聽到傅小柔不低調的說自己是檢察官助理,並且不配合警察的調查工作。

  高劍來到辦公室,領導來告訴高劍自己給他配了一個檢察官助理。傅小柔風風火火的來到檢察院,但是因為高劍在開會被攔住了。

  張小波詢問傅小柔是不是高處的冬粉,傅小柔說著高劍的傳奇經歷。張小波卻打斷了說高劍有一個外號叫做鬼見愁。

  高劍拿著傅小柔的簡歷,念著簡歷上的優秀的成績。高劍說著傅小柔行事魯莽且不懂自保,是因為之前見到傅小柔因為抓罪犯時表現不佳,高劍說已經見過面了,因此直接讓傅小柔出了自己的辦公室。

  傅小柔出了辦公室,張小波攔住傅小柔說了高處也是人無完人,高處之前做檢察官助理的時候也有過疏忽,傅小柔直接認為高劍因此才變得鬼見愁的。

傅小柔劇照

傅小柔劇照

  高劍讓張小波拿了新案子的卷宗給傅小柔看,張小波說到以後和傅小柔就是同事了。

  鄧凱文接了馬悅悅的案子,認為如果打贏了這次案子,一定會一戰成名。

  傅小柔看完卷宗,向開會的所有人講明白了馬悅悅犯罪殺人案件的詳情。

  鄧凱文帶著助理來到看守所見馬悅悅,馬悅悅詢問鄧凱文會不會救自己,鄧凱文說這些都需要馬悅悅配合。

  馬悅悅向鄧凱文詳細的講述了自己和楊天見面後吵了起來,楊天下車後不停地向自己挑釁。馬悅悅看著向自己挑釁的楊天,腦中一片空白,因為想要徹底的擺脫他,漸漸控制不住自己,所以開車撞了他。

  馬悅悅說自己非常害怕楊天沒死繼續纏著自己,因此開車從楊天身上碾壓過去。

  傅小柔也說到馬悅悅的殺人事件,有法醫提供的鑑定,以及馬悅悅自己承認的犯罪事實。高劍說到這個案件經過網路的發酵,現在的事情就是向大眾澄清這件事情。

  葉紫琪接待著眼前這個想要離婚的男的,拿出證據。男方強調自己的老婆不敢把自己告上法庭,但是葉紫琪直接說他的老婆敢。

劇情介紹網 時間:2020-02-02 23:41:53

決勝法庭電視劇相關看點

喜歡看 "決勝法庭" 的人也喜歡: