火線孤城李幼斌版分集劇情介紹(1-41集)大結局

火線孤城李幼斌版第1集分集劇情介紹

上海地下黨交通站被日軍清剿 周穎未逃出日軍的魔爪

  1937年8月13日淞滬會戰爆發,日軍集結二十餘萬人向上海發起瘋狂進攻,中國軍隊投入一百四十八個師和六十二個旅共八十餘萬人死守上海,中國守軍以傷亡三十餘萬人的代價徹底粉碎了日本三個月滅亡中國的計畫。十一月八日晚,蔣介石下令全面撤退,十一月十一日,上海市長俞鴻均發表告市民書,沉痛宣告遠東第一大都市上海淪陷。 受戰爭影響,物價飛漲,貨幣貶值,黃金成為真正的硬通貨。為支援北上抗日的中央紅軍,我地下黨組織奉命籌措黃金,但上海淪陷,徹底打亂了我黨黃金西運延安的戰略部署。日軍憲兵在不到24小時內,將我黨布局在租界外的交通站破壞殆盡,日軍的清剿清單上最後一個地址是泰福書店。

  泰福書店的我黨地下情報人員,必須趕在日軍憲兵來之前,將來不及撤走的資料全部銷毀。中共上海地下黨黨員周穎來傳達組織的命令,組織上要求只留下一個人銷毀資料,其它的人全部撤退。但是他們還來不及撤退,日軍憲兵已經將書店包圍。在這千鈞一髮之際,大家不顧安危,分工合作,有得人去銷毀檔案,有的人則去抵抗日軍。但是他們勢單力薄,最終全部英勇犧牲,周穎在林書記的掩護下,是唯一一個逃出去的人。

火線孤城電視劇海報

火線孤城電視劇海報

  日本憲兵隊長宣野勝己和屬下在泰福書店裡找到還未完全燒毀的一串數字31217,宣野懷疑這串數字和逃走的共產黨有關聯,於是下令破譯部門,讓他們全力破解這組數字的含義。但他們查遍了上海所有人的身份證號和電話號以及門牌號,都沒有與這組數字對應的信息。最終有人查找上海所有的銀行賬號,發現有一個賬號中含31217這組數字,而這個賬號的開戶行是三井銀行,這是日本人三井祥平在上海開設的分行,賬號開戶人是尤大海。日本人查到銀行里能夠接觸這個賬號的人就只有三個:客戶經理宮田良旭、交易員李任楷、客戶經理周穎。並且日本人在摧毀泰福書店時,在附近的垃圾桶里找到一雙高跟鞋。憑著這些線索,宣野判斷以上提到的四個人都有可能是共產黨,而周穎的嫌疑最大。

  宣野帶人抓了宮田、李任楷和周穎,他們對周穎實行了電擊刑逼供,但她無論如何也不承認自己是共產黨。但即便她不承認,宣野也不打算放了他們,他把宮田和李任楷押到電擊房,逼著李任楷選擇他們三個人中的一個殺掉。為了保住宮田和李任楷的性命,周穎迫不得已只好承認自己的身份,隨後宣野要求她約尤大海見面交易,他們打算抓捕尤大海。交易當天尤大海遇大批日軍的圍堵,他不願意成為日軍的俘虜,開槍自殺身亡,其實尤大海也是一名中共地下黨黨員。

  周穎三個人被押往牢房,周穎知道自己很難逃出去了,於是故意襲擊押送的日本人,還打暈了宮田,但她自己也被日本人的槍擊中。她把槍交給李任楷,偽裝出李任楷殺了她,臨終前她囑咐他要好好活下去,她覺得這樣做會讓日本人減輕對李任楷的懷疑,但事實上狡猾的宣野並不打算放走剩下的兩個人。

  宮田是三井祥平的學生,為了救宮田,三井祥平花錢買通關係,把宣野調去了北平大陸挺進隊,三井祥平的女兒雅子把調令送到了宣野面前,至此宮田和李任楷才得以釋放。

劇情介紹網 時間:2020-02-09 10:31:45

熱門資訊

喜歡看 "火線孤城李幼斌版" 的人也喜歡: