劉老根3分集劇情介紹(1-42集)大結局

劉老根3第1集分集劇情介紹

太上皇劉老根為樂隊四處奔波 大辣椒為兒子尋工作欲訪故友

  晨曦沐浴著整個長白山,人們一大早奔走在路上開始了一天的忙碌。一個寬敞明亮的農家別院氣派地坐落在山區里,退休在家的劉老根(趙本山飾)便住在這裡。

  劉老根自從把龍泉山莊的大權交給兒子劉大奎(王小寶飾),劉大奎特意安排了父親在老家過上了太上皇的日子,保姆小芹專門負責劉老根的一飲一食。

  小芹根據科學比例每天給劉老根做了西式早餐,打小從苦水裡泡大的劉老根哪裡會受得了,非要沾著大醬吃。小芹表示這是受了董事長的示意,劉老根見處處受到約束,當即一肚子牢騷。

  大辣椒的兒子藥丸子(小東北飾)四處找不到工作,焦急不已。大辣椒(李靜飾)無奈之下想起了重情重義的劉老根,於是,她給劉老根打了電話,哪知道撥通後,小芹沒聽明白誤認為是微商。

  掛了電話後,大辣椒心裡泛起了嘀咕,兒子藥丸子見狀,焦急不已,大辣椒思慮一番又給劉老根打了過去,劉老根接通後,三言兩語明白了對方是十幾年未見的大辣椒,又驚又喜。大辣椒得知劉老根正在龍泉溝養老,大喜,當即約定要明天見面。

  劉老根在家裡閒不住,便在村里召集了幾人一起拉琴尋個樂子,沒想到一番折騰下來樂隊竟然增加到了十幾人。劉老根見狀欣慰不少。

劉老根3電視劇海報

  村里大樹下是樂隊演練場,村里閒來無事的人早就黑壓壓地圍在了樹蔭下。劉老根拎著二胡出門,小芹拿著端著水杯用品前去伺候,劉老根見狀很是無奈。

  劉老根來到樹下,當眾公布了樂隊義演受到部隊首長表揚的事情,鼓勵大家再接再厲繼續發揚。劉老根正在帶領大家訓練時,後村的楊大喇叭走了進來,他想加入樂隊,劉老根見狀提出要考驗一番,楊大喇叭站在眾人前吹奏了一番,喇叭聲根本和樂隊不搭,劉老根一聽笑著拒絕了。

  楊大喇叭不依不饒,纏著劉老根稱自己是吹拉彈奏的行家,劉老根一聽,當即把手裡的二胡交給了楊大喇叭,楊大喇叭和樂隊的幾個樂師一起嫻熟地演奏了一曲。劉老根見狀不禁讚不絕口。

  劉老根同意楊大喇叭加入樂隊後,楊大喇叭開始忽悠劉老根給他配置小葉紫檀琴,劉老根聽得雲裡霧裡,心裡動搖起來。小芹見狀趕緊向董事長劉大奎匯報情況。

  龍泉山莊地處環境優美,自然清新,山莊裡旅遊觀光,小住養生均可,是許多人心目中理想的旅遊之地。自從小兒子劉二奎離開龍泉山莊,劉老根只好把大兒子劉大奎調了過來。

  劉大奎在城裡有自己的公司,無奈不忍心老父親暮年辛苦,只好兩地奔波忙碌,這兩年,山莊競爭對手越來越多,山莊的營業額也日益滑落 下來。劉大奎見狀滿心交瘁。

  王秘書向劉大奎匯報工作,忍不住替劉大奎打抱不平。劉大奎前兩天和二奎視頻時,二奎發現龍泉山莊的環境適合種植葡萄,劉大奎決定放手一試。

  龍泉山莊是韓冰和劉老根一起創辦的,韓冰退休後,便安排了侄兒韓經理留在了山莊裡,王秘書建議把此事和韓經理商議一番,劉大奎覺得沒有必要,稱自會向韓冰姨解釋。王秘書見狀只好照辦。

  小芹開車帶著劉老根上了龍泉山莊,新來的保全認票不認人,愣是把兩人攔在了門外糾纏了好一陣子,劉老根無奈只好掏出手機給兒子打電話,哪知道電話無人接聽。這爺倆正坐在車裡犯愁,餐飲部的周經理採買回來了。他認出了劉老根,連忙訓斥了保全,把兩人請進了山莊。

  劉老根經過周經理的指引,徑直來到了劉大奎的辦公室。劉大奎接到小芹的密報早就溜了。王秘書特意泡好了茶等著老爺子,劉老根來到辦公室,發現辦公室里的環境擺設很是奢侈,王秘書一副兵來將擋水來土掩的陣勢,劉老根一眼就看穿了,簡單詢問了幾句,便抬腳出門了。

  劉老根來到了財務科找大孫女姍姍,姍姍早就接到爸爸的電話,知曉了爺爺的來意。姍姍聽從爸爸的示意,嘴上像抹了蜜一樣,把劉老根哄得團團轉。劉老根一分錢沒要還樂呵呵地走了。姍姍見任務完成喜笑顏開。

  劉老根經過姍姍的提醒,抬腳去了山莊小劇團找琴。現在負責小劇團的是劉老根的閨女劉山杏。劇團里的人正在排練,見到劉老根來了,趕緊把劉老根請了進來。劉老根張嘴就要三把二胡,劉山杏聽了,當即拒絕了,搬出了劇團規定。劉老根見狀當即和閨女打起了嘴巴官司,胡攪蠻纏起來,劉山杏見狀啼笑皆非,帶著父親取琴去了。

  

劇情介紹網 時間:2020-02-10 22:45:02

劉老根3電視劇相關看點

喜歡看 "劉老根3" 的人也喜歡: