上古密約分集劇情介紹(1-45集)大結局

上古密約第1集分集劇情介紹

太后將孤女賜婚鴻煊 琅族欲犯峳國動作不斷

  往古之時,異獸九嬰禍亂蒼生,山海大荒有五神降臨,大戰九嬰,並將其封印於土神后土體內,締結五神不聚,九嬰不復之曠古密約。大戰過後,五神耗盡靈力,元神分散,遂散落人間,不知所蹤,此後的大荒之間,百里氏建立的峳國與琅族隔山並存,征伐不斷,更有神秘力量暗中圖謀,人們被迫捲入這場千古戰局。

  峳國皇帝百里昊和幼年即位,其母太后賀氏輔政,前平原王長子征西將軍百里鴻煊鎮守峳國邊境十餘年,軍功無數卻尚未婚配,按輩分來講,皇帝乃是鴻煊的叔叔,賀太后為鴻煊選妻,為遼東晉陽郡主,是現遼東郡首的長姐,皇帝特意封晉陽郡主為公主,即日成婚。

  琅族內正在進行射箭比賽,琅族萬騎將軍明夜楓射中紅心,贏了大君之子阿納環,阿納環不甘心的奉上自己珍藏的美酒,之前琅族敗於峳國,阿納環提議讓明夜楓出戰峳國,本是想要報復,但明夜楓認為峳國驍勇,硬攻不如智取。

  刺客夜襲平原王府,百里鴻煊的弟弟百里鴻爍以及妹妹百里鴻熠出手消滅了刺客,二人向大哥匯報刺客之事,鴻煊推斷是琅族戰敗,報復而為。

  晉陽從遼東趕到峳國國都鄴城,得賀太后召見,提起晉陽和鴻煊的婚事,晉陽心裡不安,畢竟她家族已經沒落,與百里鴻煊並不相配,但太后卻稱諭旨成婚,是鴻煊的福分,這時晉陽看到太后身後一個金光閃閃的人影閃過,頓時心慌,但整個殿內並無一人察覺。

  山林之上,雲霧之間,一對神秘男女商討五神現世之事,女子稱男子為君上,君上欲喚醒土靈,解印九嬰,其實當年五神只消亡四神,獨餘一神苟活,君上欲讓五神元靈覺醒重聚,再次封印九嬰。

  鴻煊與晉陽的婚事,令不少峳國老臣不滿,大臣們認為遼東郡雖是大郡,但老郡首去世之後,只剩下幼子孤女,朝堂內外並無任何勢力,太后將一個遠邦孤女封為公主賜婚,分明是害怕百里鴻煊與更強的家族聯姻,鴻煊認為太后忌憚他也是無可厚非,畢竟鴻煊的父親曾是太子,若不是父親早逝,也不會輪到父親的幼弟成為皇帝,這些年他為了避嫌已經主動請戰駐守邊疆,不過老臣們卻認為峳國皇帝應該能者居之,如今皇帝年幼還需要輔佐,難免會有奸佞趁虛而入。

  皇帝突然來訪平原王府,表明想禪讓皇位給鴻煊,鴻煊嚇得連忙跪下,並說出十年前自己說過的話,當年百里昊和才六歲,只是因為平原王已逝,老皇帝還沒來得及立新的太子,所以依照祖制百里昊和就成為了新皇帝,可他那么小,根本不懂得怎么做皇帝,於是就想禪位給鴻煊,鴻煊告訴小皇帝,不管以前誰是太子,誰是太孫,現如今小皇帝的位置來的名正言順,他絕不會覬覦皇位,僭越祖制,會盡力輔佐皇帝,護佑峳國江山。

  十年前百里昊和提禪位,是年幼不懂,真的想讓鴻煊做皇帝,但十年後的今天再提禪位,卻多了幾分試探,鴻煊不得不更加小心應對。

  百里鴻煊被封為鎮北侯,賜婚晉陽公主,太后特意讓宮人趕製了一件白色的凌錦袍,作為鴻煊大婚時的服裝,百里家男兒成婚,一律穿朱色赤鹿服,太后偏偏送來一件凌錦袍,分明是不把鴻煊當百里家的人看待,鴻爍和鴻熠對此頗為不滿,但鴻煊卻忍下了這口氣,並示意弟弟妹妹不要鬧事,畢竟從小皇帝登上皇位那天起,尊卑就已經分明。

  明夜楓和白澤部的將軍明瀨見面,送上了白澤另外兩位將軍的人頭,明夜楓稱這二人暗中謀劃投靠峳國,因此被他就地正法,如今白澤部的首領百諾也有投降峳國的意向,明夜楓稱大君寧可放棄整個白澤部,也不會讓白澤部成為峳國的一員。

  明夜楓讓明瀨送上百諾人頭,以後明瀨便是白澤部首領,也可以保整個部落數千人平安,明瀨認為百諾在部落內德高望重,貿然兵變會不得人心,整個白澤部能與百諾威信相當,地位更加尊貴的只有伊久磨一人,當年伊久磨以主祭身份,極力反對百諾世襲首領,遭到百諾的迫害,暗中將其流放於千陵波一帶,若是能尋回伊久磨,再發動兵變則可以名正言順。

  千陵泊位於白澤部與峳國的櫟城交界,明瀨暗中調查,發現伊久磨被櫟城守軍關押,證明百諾確實與峳國有勾結,但明瀨的能力有限,無法找到並救出伊久磨,明瀨請求明夜楓相助,若能找回伊久磨,整個白澤部任憑明夜楓差遣。

  皇帝也覺得太后安排的賜婚和封號不妥,百里鴻煊畢竟是皇家貴胄,晉陽雖然身份尊貴,但畢竟是遠邦孤女,根本配不上鴻煊,而且太后還將世襲的平原王封號改為鎮北侯,朝中不少老臣都對此不滿,太后輔政十年,心機深沉,對老臣的心思自然拿捏的通透,太后稱自己相信鴻煊的衷心,只是外面有傳言稱鴻煊才是正統,若不打壓鴻煊,只怕將來傳言愈演愈烈。

劇情介紹網 時間:2020-03-24 16:36:54

上古密約電視劇相關看點

喜歡看 "上古密約" 的人也喜歡: