奮進的鏇律分集劇情介紹(1-35集)大結局

奮進的鏇律第1集分集劇情介紹

林傑等人進行實驗意外被抓 因意見分歧三好友分道揚鑣

  海外某國,林傑和吳數、王一唱三人是好友兼實驗夥伴,他們一起開車來到海邊採集數據,三個人都是海洋科技領域的精英人才,他們正在進行著一項非常尖端的新能源實驗——潮流能發電,今天採集數據還算順利,只是他們都未想到,三個人的行蹤都在警察的掌控之中。

  因為林傑等三人均未畢業,身為窮學生的他們只能一邊在餐館打工一邊租用和改造了一間簡易的倉庫當實驗室,夜晚,三人的試驗再次以失敗告終,不過這並未打擊到他們的積極性,林傑和好友們還商量著要用一頓大餐慶祝失敗並反思原因。這時,警察突然闖了進來,他們三人都被地警察抓進了警察局,直到中國大使館的參贊汪正到來,才把他們解救出來。

  汪正批評三人因為不懂法律,沒在實驗開始之前進行報審,才錯被別人誤會成了偷渡客,可當汪正從三人口中得知他們不僅沒有觸犯當地法律,所做的實驗還是非常先進的潮流能發電時,立刻對三個留學生刮目相看,他鼓勵林傑等人回國發展和繼續實驗,才會有更大地前途。汪參贊剛離開,林傑就接到了米勒實驗室老闆的電話,邀請他們參觀實驗室。可當三人來到米勒實驗室後,卻遭到了不明內情的工作人員的各種刁難,三人不禁失望而去,求賢若渴的米勒親自找回了他們,並且帶領三人參觀了自己的實驗室。

  米勒其實是對林傑三人正在研究的實驗項目感興趣,不僅向他們展示了實驗室里各種高端的軟硬體設施,還開出了十分優厚的條件,期待三人的加入。吳數和王一唱非常心動,兩人都想加入到米勒的實驗室里去,以增加實驗成功的機率,同時提高自己的身價,但林傑卻不想失去自主的智慧財產權,更不想給別人打工,他不願改變自己報效祖國的初衷,毫不猶豫地拒絕了對方。

  三人因此發生了爭執,林傑憤而離開米勒實驗室,卻不小心迎面撞上了前來溝通行程的科考團翻譯葉豆豆,葉豆豆的手機在撞擊下應聲落地,手機屏摔碎了,而氣頭上的林傑卻絲毫沒注意到,他的揚長而去讓葉豆豆對這個無禮同胞的第一印象十分不好。與此同時,林傑父親一手創辦的盛林集團也面臨著突如其來的巨大壓力,與集團合作了十年之久的生意夥伴威爾公司被盛克科技公司併購,新老闆喬納森不僅終止了與盛林集團的業務合作,還突然撤走了駐紮在集團內部的技術團隊。終止合作就意味著盛林集團手中所有的微型軸承契約全部終止,退貨單像雪片似的飛來,如果不能及時找到對策,公司將面臨巨大的生存危機。林傑父親不願再被別人牽著鼻子走,萌生了要搞自主研發的想法。

  林傑和王一唱、吳數三個好友再次聚在自己的實驗室里,一起商討著未來的發展方向,王一唱本著讓實驗成功的角度,想藉助於米勒實驗室良好的環境和條件藉機下蛋,但林傑更多的考慮獨立自主的智慧財產權問題。三個好友各持己見相持不下,最後只得分道揚鑣,林傑決定放棄學業,提前回國,能為祖國的發展盡一份力是他從小到大的志向。

劇情介紹網 時間:2020-02-12 15:20:02

熱門資訊

喜歡看 "奮進的鏇律" 的人也喜歡: