幸福院分集劇情介紹(1-42集)大結局

幸福院第1集分集劇情介紹

趙精神夫妻離婚 袁曉梅同意父親建養老院

  在節奏快速的大城市裡面,青壯年們為了工作疲於奔命,老人們安逸享樂,每天在公園廣場上跳舞。

  這天,一群在公園廣場跳舞的老頭老頭被另一夥老大爺吸引了,這伙老大爺衣著統一,邁著整齊有序的步子走進廣場裡面, 有條不紊坐到排列整齊的椅子上。這伙老大爺是退伍老兵,為了祝賀祖國周年慶,來廣場排練節目。

  由於缺少表演經驗,老大爺們排練的時候手忙腳亂,每次總有人跟不上節奏,導致隊伍亂糟糟一團。老大爺們都認為自己表演得最好,指責身邊的隊友拖後腿,正當眾人吵得不可開交,負責指揮排練的趙精神接了一個電話,得知自己的團隊沒有通過節目組審核。這意味著眾人沒機會登台表演了。

幸福院海報

  沒機會表演再排練就沒多大意義了,趙精神取消排練,開始在公園裡面做直播。他做的直播內容是採訪年輕人,了解年輕人對老年人養生的看法。袁曉梅被趙精神隨機攔到,接受趙精神採訪,趙精神正在採訪袁曉梅的時候,老伴黃小娟趕了過來,認定趙精神借採訪的名義拈花惹草,趙精神渾身有嘴無法自證清白,他平時做直播的時候就沒少被老伴黃小娟反對。老倆口也不顧在什麼場合,臉紅脖子粗吵了起來,吵得不可開交。

  趙精神在爭吵的時候一不小心閃了腰,黃小娟見狀趕緊停戰,扶趙精神回家。倆人雖然平時經常爭吵,但感情還是有的,黃小娟只是不希望趙精神拋頭露面搞直播。趙精神不肯放棄做直播,轉移話題提起黃小娟的表姨在家裡暫住,長期賴著不走。

  於老樂與趙精神一樣,最近諸事不順。他不久前在社區裡面調解大媽大爺,一不小心扭到了脖子 ,手也受了傷。於大樂下班回家見父親於老樂受了傷,心疼萬分,勸說父親以後少管鄰里之間的糾紛,多一事不如少一事。

  於老樂把兒子的忠告拋到一邊,在老戰友的陪同下去聽課領雞蛋。其實聽課送雞蛋是騙子設的局,幸好警方及時趕來,不然於老樂有可能損失更加慘重。

  崔里田在老伴逝世後相親了很多次,他在趙精神的幫助下相過很多次親,但始終沒有成功。趙精神為了趕走黃小娟的表姨,竟然把表姨介紹給了崔里田。兩人相親的時候,崔里田拿貢果給黃表姨吃,不料碰到了妻子的遺像,黃表姨避閃不及被遺像砸昏,被送到醫院救治,昏迷了幾天幾夜。

  黃小娟因為表姨昏迷,再次與趙精神產生了爭吵,老倆口越吵越凶,第二天索性去民政局辦理離婚手續。老倆口已經不是第一次鬧離婚了,加上本次一共鬧了三次離婚。

  袁曉梅得知父親想把農家院改成養老院,極力反對,在父親的勸說下,她才改變了主意。

  崔里田與趙精神和於老樂聚餐,飯店是崔里田開的,三人一邊吃飯一邊講述各自的苦惱。崔里田抱孫子心切,數落上菜的小兒子崔凱與媳婦結婚多年,始終沒有生兒育女。趙精神已經離婚了,黃小娟帶表姨回鄉下了。於老樂的境況雖然好很多,但他每天無所事事,失去了活下去的目標。

劇情介紹網 時間:2020-02-13 17:19:59

熱門資訊

喜歡看 "幸福院" 的人也喜歡: