無心法師3分集劇情介紹(1-28集)大結局

無心法師3第1集分集劇情介紹

無心歸來闖長安尋找生活意義 李崇霄死亡一案與花門樓擂主有關

  無心不停的追著猴妖跑,從房頂追到屋子,從屋子追到掛燈的架子上,猴妖不敵被無心制服。猴妖詢問無心抓自己到底為了什麼,無心抓了猴妖想讓猴妖給自己一個痛快。

  猴妖雖然不相信,但是依然偷襲給了無心致命一擊。無心拔出竹簡扔給猴妖,說著怎么老是往人胸口上戳。猴妖看著無心胸口上的洞,詢問無心怎么沒有心,大喊著有妖怪。

  猴妖不明無心為何而死,無心以滾雪球打比方,說著自己活得太久了,越活越累。自己的人生就像是沒有盡頭的下坡,只有死才能真正的解脫。

  猴妖決定為無心施展自己祖傳的秘技,窺探未來的片段。無心決定一試,但是無心認為看到的都是亂七八糟的。猴妖卻認為看到的都是無心沒心所想之事,無心卻說自己還是去天上找大聖一棍子打死自己得了。

  無心一個人走在清冷的大街上,感慨永生卻是一種無盡的懲罰。

  尚青天在熱鬧的街市上開張,賣著可以治療精神不振、食慾不濟的十全大補丸。鄉里鄉親的詢問藥真的這么好用嗎,尚青天說著上有天、下有地,中間還有良心。自己煉製的藥都是從宮裡傳出的秘方,要不皇上每天日理萬機,還能精神頭特別好。

  尚青天一忽悠先嘗後買,便有人爭著試吃。其中的一個老者吃了之後雙腿一蹬,兩眼一閉,說著尚青天的藥有毒,眾人要拉著尚青天去報官。

  無心突然說自己給大家變了一個魔術,說完便把吃藥的老者變作一條圍巾。眾人見藥性不行都離開了,尚青天抱怨無心擋了自己的發財之路。無心認為尚青天賣的藥都是假藥,見尚青天對自己態度不好,說著難道忘記是誰從糞坑將他拉出來了嗎?

  無心詢問長安城最近有沒有妖怪,尚青天說著最近確實有妖怪。尚青天帶著無心來到崇仁坊,有個叫李崇霄的趕考士子離奇慘死。

  尚青天說著這個劉崇霄雖說是自殺,但是哪有人自殺選擇將全身經脈盡斷而死呢。兩人說著話,尚青天讓無心從崇仁坊不起眼的地方進去調查。

  無心進了一間房間,轉身看到了正準備為李崇霄燒紙錢的賀景明。無心施法讓賀景明以為自己是李崇霄,自己來只是為了調查死因。

  無心再次施法,從賀景明的記憶中還原當時的場景:賀景明與李崇霄喝酒慶祝,正說著話,李崇霄拿出一本懷真集。賀景明詢問懷真集怎么在李崇霄的手中,抬頭見李崇霄神色不對,正在拿著硯台不停的砸自己的頭,賀景明趕緊求救。

  賀景明回神之後,看到眼前不認識的無心詢問是誰,無心只能表演戲法證明自己真的是一名來驅妖的方士。無心賀從景明口中得知擂主是花門樓文壇擂主,便離開了。

  無心帶著尚青天來到花門樓,無心向尚青天介紹著花門樓擂主一事。尚青天吐槽自己是粗人,便離開了。

  無心聽著花門樓掌柜說著文壇擂台,第一位擂主身亡,現在需要重新選出一位新的擂主。

  第一輪的比賽,柳玄鵠出現了,無心看著柳玄鵠在台上一邊耍劍一邊作畫。第一輪筆試柳玄鵠與賀景明勝出,擂主出自這兩位。

  第二輪比賽為作詩,兩人經過激烈的角逐,但是賀景明突然寫不出字來,賀景明只能承認自己輸了比賽,得勝的柳玄鵠為今日擂主。

  晚間,無心跟蹤著柳玄鵠被發現,無心笑稱自己只是想要結交對方,柳玄鵠趕走了無心。無心在臨走時碰到了賀景明,賀景明找到柳玄鵠以重金勸說他放棄擂主之位。柳玄鵠以自己並不缺錢為由並未同意,同時強調讀書人不為五斗米折腰。

  第二日,崔鉞成為攻擂人,今日柳玄鵠的表現並不好,崔鉞成為今日的擂主。崔鉞感謝柳玄鵠為自己省錢,柳玄鵠意識到賀景明是為了崔鉞崔樾。柳玄鵠勸說崔樾不要太得意,因為贏了自己的李崇霄已經死了。

  晚上,柳玄鵠找到崔鉞還錢,崔鉞像發瘋一樣攻擊柳玄鵠。柳玄鵠與無心制住了崔鉞,離開崔鉞住處的柳玄鵠詢問無心到底是誰,無心依舊笑稱自己是方外之人。

劇情介紹網 時間:2020-03-05 18:50:41

無心法師3電視劇相關看點

喜歡看 "無心法師3" 的人也喜歡: