綠水青山帶笑顏分集劇情介紹(1-44集)大結局

綠水青山帶笑顏第1集分集劇情介紹

許晗初見杜笑語一見鍾情 杜笑語和許晗都要做重大決定

  許晗(楊爍飾)是北京一所私立藝考培訓學校的校長,今年是他辦校的第八個年頭,因為他所招收學生的標準和要求太高,導致生源日益減少,這成了培訓學校發展的一大難題。就在學校里的骨幹都勸許晗降低標準之時,許晗接到了好朋友沈歡歌(于洋飾)的電話,得知歡歌表叔蔣大和(鞏漢林飾)的兒子想考藝校,讓他幫忙培訓一下。許晗不好拒絕歡歌,便也蔣大和父子見了一面,他看出蔣大和的兒子不具有當演員的潛質,便委婉地回絕了蔣大和,可蔣大和卻只認為有錢就能讓兒子當上演員,大不了兒子考上藝校之後,他再花大本錢投資幾部戲捧紅兒子就行了,臨走前,他扔下了一百萬給許晗,讓他想辦法給他兒子找到一所好學校。

杜笑語提出辭職理由

杜笑語提出辭職理由

  杜笑語(潘之琳飾)是一家外資企業的白領,她在公司上了六年的班,提了不下十次的辭職,可最後都因下不了決心而不了了之。這一天,杜笑語又一次寫好辭職信,可走到領導辦公室之時,她又退縮了,連辭職信都沒交。杜笑語辭職失敗之後,被朋友好一頓奚落,杜笑語終於下了決心,收拾東西後,帶著她養的寵物狗準備回老家,她想過一番新的生活。

  許晗拒絕不了蔣大和,只好給歡歌打一個電話,想把蔣大和留給他的那張卡送到歡歌那裡,由他來還。杜笑語回家的路上,正好在旅遊景點處停車休息了一會,沒想到遇到了一家三口的騙子,找藉口向她要二十塊錢,杜笑語覺得並不多,也就把錢給了騙子,沒想到她還沒有離開,這幾個騙子又向許晗要上了錢,杜笑語抱打不平為許晗出頭,沒想到其中一個騙子故意撞向杜笑語,想假裝被杜笑語打而向她訛錢。許晗看杜笑語為他出頭惹上了麻煩,於是把杜笑語哄走,自己帶著男騙子到沒人的地方私聊,拆穿了男騙子訛錢的把戲,只是他沒想到男騙子還有幫凶,這些人煞有介事的並不好對付,許晗只能想辦法跟他們講理。杜笑語在等許晗的時候,看到了騙子有幫凶,於是跑過去幫忙,她向騙子們扔了一筐東西,讓許晗趕緊逃跑。

許晗與杜笑語初遇

許晗與杜笑語初遇

  警察及時趕到,把騙子抓進了派出所,許晗和杜笑語錄了口供之後就各自離開了,但這一次的偶遇讓許晗相信了一見鍾情,他喜歡上了杜笑語。在杜笑語離開的時候,許晗一直問杜笑語是否有男朋友,還跟杜笑語加了微信,想要追求杜笑語。秦升是一個各方麵條件都不錯的小伙子,因相親和杜笑語認識,可杜笑語卻對他一點感覺都沒有,一直把他當大哥來對待,這讓秦升有些不甘心,他準備放下手上的工作來追求杜笑語。

  歡歌看到杜笑語的朋友圖,知道杜笑語回了家,於是跑去杜笑語家大叫,可沒想到杜笑語還沒有到家,卻驚動了杜笑語的爸爸杜盛樓(劉流飾)。杜盛樓得知杜笑語在回家的路上,突然想到杜笑語寄給他的關於琉璃的書,他讓笑語媽媽幫忙找出來,杜盛樓剛把書拿出來,杜笑語就到家門口了,他把書藏到身後,等杜笑語進屋後,才隨便往地上一扔,沒想到卻被狗給叼了進來。

  許晗到了歡歌那裡,首先就去了廖錦西(景崗山飾)的民宿,讓他有了不一樣的感覺,於是他給自己做了一個大膽的決定,準備留下來開民宿,也過跟廖錦西一樣回歸自然的生活。許晗把卡給歡歌之後,跟歡歌一起喝酒談他做民宿的大計畫,不經意間就說出了他跟杜笑語的一見鍾情,這才知道杜笑語一直是歡歌喜歡的人。

杜笑語和許晗都想吐露心事

杜笑語和許晗都想吐露心事

  盛樓無心辦琉璃廠的事情被杜笑語知道了,他只能跟杜笑語坦白,稱自己已經老了,沒有精力再折騰了,希望杜笑語能夠理解他們二老,不要再逼他們開琉璃廠。許晗在民宿住了一晚之後,回培訓學校想了很久,最終他還是決定去開自己的民宿,追求杜笑語。與此同時,杜笑語也因為父母的話想了很多,但她還是有些想不通,所以想要聽一聽許晗的意見,於是給許晗發了信息。許晗和杜笑語不約而同都給對方發了信息,最後兩人約在博山見面,聊一聊彼此想要做的重大決定。

劇情介紹網 時間:2020-03-19 10:48:45

綠水青山帶笑顏電視劇相關看點

喜歡看 "綠水青山帶笑顏" 的人也喜歡: