三千鴉殺分集劇情介紹(1-30集)大結局

三千鴉殺第1集分集劇情介紹

傅九雲尋覓千年下凡 驪國左相勾結天原國

  上古時期,人間天元國四處吞併周邊國家,眼看就要朝驪國下手。一場戰亂在所難免。

  仙界,仙者傅九雲與仙友眉山君佇立在一幅畫前。畫中是漫天大雪的古戰場,橫屍遍野,血流成河。其中一位紅衣女子格外引人注目,她眼神凜冽,神情壯烈, 堅持不懈擂鼓鼓勵處於劣勢的將士們。眾將士感受到鼓聲中不屈的力量,傷痕累累也頑強起身,向敵方衝去。傅九雲按師傅吩咐觀摩此畫已有千年,卻始終無法參破其中奧義。在千年的凝望中,傅九雲也被畫中女子所感染,慢慢的產生情愫。所幸傅九雲偶然在凡間偶遇到畫中女子,甚是欣喜,就以公子齊的身份下凡接近畫中女子——驪國帝女燕燕。

  驪國皇宮,一隻紙鶴翱翔空中,慢慢落到宮中帝女燕燕的案上。燕燕對驪國獨門仙術白紙仙術興致寥寥,在課上打起瞌睡,在教授仙術的師傅批評聲中醒來。面對師傅的嘲笑,燕燕強詞奪理,聲稱自己已經掌握了白紙仙術,但在演示時變出一隻紙蛤蟆,師傅氣憤不已,燕燕所幸逃學跑了出來。

三千鴉殺劇照

三千鴉殺劇照

  宮廷里,燕燕遇到二皇兄,為了安慰妹妹,給她欣賞了一副梅花圖。此梅花圖一打開,四周環境突然飄起雪花,不一會白雪皚皚,梅花朵朵,讓燕燕大開眼界,忙問此圖出處。二皇子稱此圖由博文館公子齊繪製。這位公子齊,面容俊逸無雙,更是畫中聖手,自詡音律無雙,風流次之,但性情孤傲,令人難以接近。另外,公子齊更作東風桃花曲,世間罕聞,無人能舞出此曲,公子齊也因此只寫了一半。好勝的燕燕決定挑戰一下,請求二皇子命公子齊作完此曲。但二皇子有個條件。這個條件就是燕燕要陪他一起去見前來省親的姨母和表姐玄珠。

  宮殿內,兄妹二人與姨母和玄珠碰面。寒暄之中,逐漸聞到了燕燕和玄珠言辭間的火藥味,玄珠嘲笑燕燕連白紙仙術此等雕蟲小技都修習不精,自己拜在高門,功力早已凌駕燕燕之上。燕燕無心交談,藉故離開。殿外,燕燕與玄珠碰見了丞相大人的兒子左紫辰。燕燕心悅左紫辰已久,而玄珠也對他甚是喜歡。

  驪國大帝聽聞天原國四處征戰的訊息,擔心驪國處境。天原國崇拜邪神,擅長妖術,驪國大帝希望通曉仙術的重臣左相可以領兵出征,不料左相稱病請辭。

三千鴉殺劇照

三千鴉殺劇照

  次日,大帝前往左相府拜訪,燕燕女扮男裝與二皇子跟隨其中。途中,二皇子將東風桃花曲的完整曲譜交給燕燕,同時還帶話說挑戰成功公子齊會以他最好的畫相贈。

  左相府中,燕燕希望左紫辰可以幫她理解曲譜,助她舞出此曲,作為母后四十壽誕賀禮。左紫辰擅長音律,悟出曲中玄妙,還改寫曲譜肅殺的部分,讓燕燕欣喜不已,望著左紫辰,愛慕之情溢於言表。燕燕又拿出自己的贈禮玉簪贈予左紫辰,並親手為他戴到發間,兩人含情脈脈的對望。左紫辰與左相因是否出席皇后壽誕一事爭吵起來。

  半夜燕燕入睡,公子齊悄然而至,留書一封,嘲笑她男裝實在難看,也提醒她不忘兩人約定。

  不久皇后壽誕,左相沒有出席,在府中與天原國秘密聯絡,竟然將驪國防守圖傳遞給了天原國大皇子靂淵。壽誕上,公子齊與眉山君喬裝入席。燕燕也舞出了東風桃花曲,並春花夏荷秋楓冬月一同飛舞,驚艷眾人。傅九雲還是聽出了燕燕改了他的曲子,心中不快,和眉山離席。路上,公子齊的兩人遇到了眉山的師兄,此人正是教授燕燕仙術的師傅。師傅警告公子齊不要接近帝女燕燕,命運自由定數,若強行干預可能反噬。公子齊聽後更加不痛快,也不好說什麼,就把一幅畫託付師傅帶給燕燕。

三千鴉殺劇照

三千鴉殺劇照

  當天晚上,天原國靂淵帶兵偷襲驪國,在防守圖的幫助下順利擊破驪國外圍。

  次日早晨,燕燕收到了公子齊許諾的畫。打開畫卷,花瓣漫天飛舞,燕燕和侍女阿滿都讚嘆不已。想起自己成功舞出東風桃花曲,這多虧了左紫辰的幫助,燕燕認為這幅畫應該送給左紫辰,就獨自一人女扮男裝去了左相府。

  左相府中,左紫辰被左相以去大業寺求取功名簽轉移出相府,封住相府大門。路上,左紫辰與前來送畫的燕燕擦肩而過。左相回到密室之中,用邪術將敵軍小隊傳送到相府,準備來個裡應外合。敵軍自傾巢而出。燕燕來到相府見大門緊閉,準備翻牆入內,不料看到滿院敵軍,大驚失色,手中畫卷掉在地上,驚動左相,左相遂派兵追殺。

劇情介紹網 時間:2020-04-07 10:48:33

三千鴉殺電視劇相關看點

喜歡看 "三千鴉殺" 的人也喜歡: