三千鴉殺分集劇情介紹(1-30集)大結局

三千鴉殺第1集分集劇情介紹

相國辭官叛變 燕燕九雲一賭相識

  上古時期,人間動盪不安,天原國四處征戰,吞併他國,以擴大自己的領土。

  仙界,兩位男子正看著漂浮在空中的畫作出神。畫中一片白茫茫的色彩,唯有一紅衣女子引人注目,女子手拿鼓槌,奮力擊起出擊的鼓點,奈何寡不敵眾,敵人來勢洶洶,轉眼間橫屍遍野,只剩那紅衣女子一人。

  人間,酈國皇宮內。

  一妙齡女子正伏在桌上休息,突然一隻白紙化成的仙鶴從窗外飛進房間,接著來了一白髮老者,他叫醒女子,責怪她不認真學習仙術,又將她取笑了一番。這女子正是大酈國的公主燕燕,見師父如此這般,她決定一定要給他好好表演一下這“白紙仙術”,可誰曾想,那白紙卻變成了一隻癩蛤蟆,燕燕氣急了,轉身離開了房間。

三千鴉殺劇照

  剛出房間,就碰到了她的二哥,二哥為了哄她開心,從衣袖中拿出了一幅寒冬臘梅圖,燕燕本說這圖並無奇妙之處,可就在下一秒,身邊的景色卻發生了翻天覆地的變化,白雪皚皚,臘梅盛開,仿佛是人到了畫中。原來這畫是公子齊所作,傳聞他容貌俊逸無雙,更是畫中聖手,可是他性格清高孤傲,並不把旁人放到眼裡。二哥告訴燕燕,公子齊還有一篇未作完的東風桃花曲,由於感慨世間沒有舞姬能夠舞出它的精妙,便再未作下去,聽到這裡,燕燕不由得嗤之以鼻,於是她拜託二哥找公子齊將剩下一半完成,打賭說由她來表演。

  雖然嘴上嘲笑著妹妹,二哥最後還是答應了她的請求,作為交換,燕燕被迫去拜見了剛剛到達皇宮的姨母和姐姐玄珠。可是她和玄珠一直都相處不順,隨便應付了幾句就準備趕緊離開,姨母只好讓玄珠送她回去。二人在途中遇到了左相國的兒子左紫辰,得知他是受病中父親的命令來到皇宮,三人交談了幾句就各自離開。

  皇宮正殿內,皇帝正在為天原國的虎視眈眈而頭痛,再加上身為左膀右臂的左相國又聲稱要告病辭官,皇帝很是疑惑,於是決定去親自拜訪。

三千鴉殺劇照

  左府內,相國正在房間裡做著奇怪的儀式,他的嘴角泛起一抹詭異的笑容。

  第二天, 皇帝帶著二皇子和公主,一起去左府。在馬車上,二皇子將公子齊完成的東風桃花曲交給了燕燕,告訴她公子齊與她的賭約,若是完成不了表演,就會被天下人笑話,燕燕看著複雜的曲譜,決定去找左紫辰幫忙。

  左紫辰此時正獨自在房間裡,見到燕燕便知曉皇帝來了的訊息,正準備去拜見,卻被燕燕攔住了,燕燕掏出曲譜,請求左紫辰幫她指點一二,為了感謝左紫辰,燕燕將精心製作的一支玉簪贈予了他,然後就離開了。

  沒過多久,左相國就來到了左紫辰的房內,左紫辰正想勸說父親繼續為國效力,卻被相國無情地反駁了回去。

  幾天后,皇后的壽辰到了,這也是燕燕表演的一天。一大早,大小官員就來到了皇宮,宮女已經備好了酒菜,宴會馬上開始,公子齊和眉山也偷偷混入其中就坐。

三千鴉殺劇照

  而左府內,相國對著一尊雕像呈上了酈國的邊境防守圖,雕像的另一端,站著的是天源國的皇帝,一場廝殺已經風雲暗涌。

  皇宮裡,很快就到了燕燕的表演,音樂聲響起,她抱著一把琵琶出現在了舞台中央,隨著她的起舞,舞台上竟倏地長出一棵桃樹,漫天套花飛舞,襯得舞姿更加迷人,接著,燕燕飛向空中,風雲突變,天空突然下起小雨,但等她向下飛來,天空又變成了晴空萬里,大家紛紛叫好。可是公子齊卻眉頭緊皺,原來為了更加優美的表演,左紫辰幫燕燕修改了曲子,公子齊已經要拂袖而起,卻被眉山拉住,只能怒氣沖沖地離開。

  出了宮門,迎面碰到了燕燕的師父,原來公子齊是仙界的仙君,他真正的名字叫傅九雲,師父勸傅九雲不要插手人間的事,然後代他將畫轉交給了燕燕。

  深夜,天原國的軍隊趁著一片漆黑,朝邊境發起了進攻,他們出手迅速,很快酈國的軍隊就被一舉殲滅,甚至沒人有機會點燃傳信的烽火,一切就已經結束。

  天亮了,燕燕在宮中醒來,看到桌上傅九雲留下的畫,她好奇地打開,原來是一幅桃花圖,打開的瞬間,房中也飄起了粉色的花瓣,燕燕一想,覺得這幅畫和左紫辰很是相配,於是決定獨自出宮,去左府把這幅畫送給左紫辰。

  左府這邊,左相國正把左紫辰送上馬車,派他去寺里求籤,兩人就這么擦肩而過。

  送走左紫辰後,左相國讓人鎖上了大門,自己躲進房間裡,虔誠地祭拜著那一尊雕像,下一秒,他的身後就出現了一隊天原國的黑衣軍隊,他目光兇狠,拿起桌上的長劍走出房間。

  與此同時,燕燕剛好爬上了左府的外牆,這一切都被她看在了眼裡。

劇情介紹網 時間:2020-03-19 22:28:06

三千鴉殺電視劇相關看點

喜歡看 "三千鴉殺" 的人也喜歡: