鬢邊不是海棠紅分集劇情介紹(1-49集)大結局

鬢邊不是海棠紅第1集分集劇情介紹

商細蕊未去祝壽惹不滿 程鳳台歸來初識商細蕊

  二十世紀三十年代的北平,所有傳統曲藝都在這裡融匯,這是前年梨園最輝煌的舞台。也是近代中國最艱難的歲月。有一代名伶絕妙開嗓,有富商巨賈豪擲千金,有風雨飄搖內外交困,大幕徐徐拉開上演了一出鬢邊不是海棠紅。

  姜榮壽過壽辰,眾弟子皆恭賀其長壽無邊,其子姜登寶站立一旁,這個壽宴可以說是聲勢浩大。小來跑到班主商細蕊的門口召喚,催促商細蕊前去給姜榮壽過壽,商細蕊卻只是留下了不去二字的紙條,人早已不知去往哪裡了。商細蕊(尹正飾演)是新在北平生平鵲起的梨園新魁,京戲花旦,為了能在北平站穩腳跟發揚戲曲,商細蕊?是一門心思扎在藝術之中,其實商細蕊出身也是名門,和姜榮壽還有些親戚,眾人本以為商細蕊會給姜榮壽一些面子,也都紛紛數落商細蕊傲慢無禮,姜榮壽打算等到商細蕊過來時候好好說說他,結果卻遲遲等不到商細蕊。

  商細蕊此時正在妓院裡面,和頭牌喝酒對視,看了許久之後商細蕊指出頭牌的手不像是手而是爪子,且沒有風情。老闆娘心存不滿,認為商細蕊存心擠兌,頭牌身後不知道有多少人想過要和她睡一覺。商細蕊卻認為想要睡覺叫風騷,而風情是讓人愛,並當場我頭牌現場演示什麼是風情。

  老弦兒此時過來找頭牌,色眯眯的樣子讓商細蕊踹了一腳。老弦兒一看是商細蕊立刻眉開眼笑,詢問商細蕊為何不去姜榮壽會長那裡過壽。商細蕊聲稱自己去了也不知道該說什麼,傻不拉幾杵在那裡還不如不去。

  姜榮壽的壽宴結束了,大家紛紛指責商細蕊架子大不肯來,讓姜榮壽好好說說他。姜榮壽看到商細蕊送來的拐杖壽禮更加生氣,認為商細蕊諷刺他老的走不動了。姜登寶告訴姜榮壽商細蕊沒有來是去嫖娼了,一句話差點沒氣死姜榮壽。

  范湘兒(佘詩曼飾演)程鳳台(黃曉明飾演)的夫人,范湘兒從接到訊息知道程鳳台要回來了就一直魂不守舍等著,除非等到他回來親眼看見他,否則范湘兒心難安。

  老葛按照程鳳台要求拿了乾淨衣服到城門口等著他,並且告訴程鳳台商會的人知道他要回來都聚集一起等著找他討個說法。程鳳台早已把商會交給了范湘兒的弟弟范鏈,可是范鏈昨天牙根沒有去,程鳳台擦拭了一下臉上的血漬也不換衣服徑直騎馬去了商會。

  程鳳台告訴眾人東邊經常鬧土匪,地盤是他自己打出來的,如果大家想要分一杯羹是不可能的,程鳳台亮出自己的手槍,並聲稱今天剛殺了土匪,身上的血漬還未乾。眾人無奈只好提出租用程鳳台的地盤,程鳳台自然不肯租,眾人又罵程鳳台是土匪,雙方劍拔弩張都亮出了槍枝。程鳳台慢悠悠點燃一支雪茄,鄭原木從裡面走出來充當和事佬,先是責怪眾人不好好說話,並且命令大家都坐下。

  隨後,鄭原木提出要請程鳳台吃飯聽戲,算是賠禮道歉,程鳳台也表面硬撐著答應給鄭原木面子。鄭原木看著程鳳台離開的背影氣憤又無奈嘆氣。

  程鳳台上車之後就換上了老葛提前準備好的衣服,還在車裡刮鬍子,並且命令屬下的人拿石子砸范鏈的房子玻璃。范鏈這才衣衫不整推開窗戶,一看是程鳳台慌忙答應下來,一個女人也出現在視窗,看到是程鳳台來了賣弄風騷向程鳳台打招呼,程鳳台連看都未看一眼。

  程鳳台責怪范鏈不去商會,范鏈解釋自己去了也解決不料問題,隨後就拉著范鏈回府去了。范湘兒已經等了許久看到程鳳台回來趕緊讓人端上飯菜,程鳳台嘴甜稱自己快想死夫人了,范湘兒更加開心。程鳳台的小妹妹察察兒聽到程鳳台會來到訊息喜滋滋跑來,程鳳台對這個妹妹也非常疼愛。

  范湘兒對商細蕊也多有不滿,等到無人之時就和程鳳台說起了商細蕊。商細蕊在以前是范湘兒表嫂蔣夢萍的親師弟,商細蕊從小愛慕蔣夢萍,但是蔣夢萍不喜歡商細蕊,反而愛上了范湘兒的表哥常之新。當商細蕊得知蔣夢萍和常之新要成親的時候就又打又鬧不許蔣夢萍嫁人。後來還逼著不許蔣夢萍在其他戲班演出,再後來就乾脆把這些編成了段子唱出來。

  程鳳台認為這個就是類似百老匯的明星一樣,炒作緋聞,越是鬧就越是紅。范湘兒不滿責問程鳳台是否也惦記哪一個明星,程鳳台戲言自己還不如喜歡范湘兒大表嫂呢,肯定是花容月貌,惹得男人為他爭風吃醋。范湘兒佯裝生氣掐了程鳳台一把,程鳳台慌忙聲稱自己只喜歡夫人,夫婦倆鬧作一團。

  商細蕊因為一件戲服有線頭而不滿不願接收並且要求原路返回從新做。掌柜的聲稱要和程鳳台匯報一下,本想拿程鳳台的名聲嚇唬商細蕊,沒想到商細蕊卻並不懼怕,還要改天找程鳳台討教一番。

  程鳳台正在打麻將,掌柜打來電話說處商細蕊這件事,程鳳台心存不滿但是也打算讓商細蕊滿意,因為商細蕊這套行頭價值不菲,程鳳台不滿現在很多人吃不飽飯,而唱戲的人卻風生水起。

  有人好奇商細蕊的來歷詢問范鏈,有知情人就從旁解釋到當時曹司令攻打平陽,而商細蕊就站在城頭上唱戲,唱的是霸王別姬。曹司令立刻要求不許開槍要活的。兩邊的士兵也都不打仗了,都在開始聽商細蕊唱戲。范鏈稱當時是因為常之新和蔣夢萍離開平陽,商細蕊傷心過度唱起了瘋戲,整整一天一夜都沒有停,但是不可否認商細蕊唱戲的確好聽。話說到這裡程鳳台想起了自己和鄭原木有約,乾脆拉著察察兒一起去聽戲。

  讓程鳳台沒有想到的是今天唱戲的人居然是商細蕊,一進戲園子裡面就熱鬧非凡,程鳳台帶著察察兒去和鄭原木會和。程鳳台一點也不喜歡看戲,他是留洋回來的比較喜歡看電影,對戲曲一點也聽不懂。鄭原木希望程鳳台能把東邊的路讓出來,到時候他可以付出兩成的費用,程鳳台並未答應,此時正好商細蕊上台唱戲打斷了鄭原木。

  程鳳台一看懷表中的照片和商細蕊非常相似,這簡直讓他驚呆了,並且摘下自己手上的戒指讓察察兒打賞。察察兒卻因為一個不留神砸中了商細蕊的臉頰,這讓察察兒很內疚,程鳳台答應等會兒帶著察察兒去道歉。

  下面的人紛紛吵嚷讓退票,咒罵商細蕊唱戲難聽,鄭原木更是要下去看熱鬧,程鳳台眉頭一皺。

劇情介紹網 時間:2020-03-20 21:48:26

鬢邊不是海棠紅電視劇相關看點

喜歡看 "鬢邊不是海棠紅" 的人也喜歡: