公子我娶定你了分集劇情介紹(1-12集)大結局

公子我娶定你了第1集分集劇情介紹

葉小棠重金徵婚 慕謹言接下懸案

  葉小棠身為京城葉府千金,貌若天仙,葉家家世也極為不錯,但是她每次要出嫁的時候,夫婿都會因為各種各樣的原因,不是去世了,就是重病了,每次她都嫁不出去。京城裡也有了她是天煞孤星的說法,讓她更加難嫁出去了。

  葉小棠不甘心,花重金打造了一輛花車,上街去重金徵婚,只要願意娶她的,就能入贅葉家,從此一朝暴富。葉小棠正在街上散傳單,突然被京城的捕頭大喊著侵占官道擾亂治安,要把她抓起來。

  新科探花郎慕謹言入京,正在街上巡街。葉小棠看官兵來了,連忙駕車逃跑。慕謹言看到路邊幾個乞丐求救,下來準備給他們錢。葉小棠駕車過來,撞到了東西,整個人摔了下來,一下子撲倒了慕謹言。

  葉小棠對慕謹言一見鍾情,拿起了掉在地上的錢,就說是收了他的聘禮,一定要嫁給他。官兵追了過來,葉小棠騎上了慕謹言的馬,一下子跑了,慕謹言根本沒反應過來。

  九皇子凌子然出宮遊玩,被一個算命的攔住,說他今天紅鸞星動。他不想搭理,葉小棠突然騎馬過來,弄掉了他的大衣。葉小棠撞到一輛遊行的車,車上突然掉下來一具屍體,把葉小棠嚇了一大跳。官兵也追了過來,把葉小棠帶了回去。

  死者是兵部李尚書的獨子李碩,府尹不想好好審案,直接要把她關起來。慕謹言突然出現,說明葉小棠今天和他在一起,而且她沒有殺人動機。慕謹言進京就是要來京兆府衙履職的,府尹乾脆讓他當司正,全權負責此案,七日內必須破案。

  葉小棠十分高興,以為慕謹言是為她而來的。慕謹言卻說只是職責所在,葉小棠卻不在意,表示自己嫁定他了。葉老爺在家喝酒,想起了自己過世的妻子,如果葉小棠在二十歲前找不到造夢晶石,就會和母親一樣,早早地走了。

  府尹給慕謹言安排了宅邸,就在葉家旁邊,是一棟十幾年沒人住的鬼宅。葉小棠一時好奇,翻牆過去看看。葉小棠發現身後有人,嚇得撞了上去,沒想到這人竟然是慕謹言。慕謹言對葉小棠十分無奈,葉小棠卻自顧自地說要幫他查案。

  第二天葉小棠和慕謹言到了雲杉苑去查案,這裡擅長做大螃蟹,剔得十分乾淨。葉小棠詢問線索,拿出錢來打賞,大家紛紛提供線索。老闆梅娘出現,說起前天夜裡李碩在這裡喝酒,和里外一位公子起了衝突。

  兩人找到這人,他就是上次葉小棠在街上碰到的凌子然。兩人要帶他回府衙,凌子然莫名其妙,和他們打了起來。

劇情介紹網 時間:2020-03-22 16:49:59

熱門資訊

喜歡看 "公子我娶定你了" 的人也喜歡: