神探狄仁傑3分集劇情介紹(1-48集)大結局

神探狄仁傑3第1集劇情介紹

  唐武周年間,正值盛世,然邊事仍頻,連年征戰,守邊將士軍心不寧。

  這一天,皇帝武則天邀集眾臣商議轉運錢糧赴邊之事。忽有欽天監來報說,飛鳥觸柱、池魚殃死、天現異兆。根據天象台地動儀的顯現,將有大地震在西北發生,並波及神都洛陽。武則天當即吩咐快馬通知有關道、州做好抗震抗災的準備。她特別想到押運巨額帑銀赴邊的鐵甲軍,按時間計算,他們此時正好途徑地震將發的西北大漠,看來是凶多吉少。她特別吩咐派出六百里加急快馬,務必通知他們小心防範。此時的狄仁傑正帶領著李元芳和四大軍頭,蜿蜒在去往涼州的山道中。狄公自連破幽州、并州、蛇靈、江州等一系列大案後,幾經懇請,終於得武皇允準回老家并州修養。

  狄公於回家的路上,繞道甘涼去看望門生曾泰並想就此向他辭別。想到老朋友,想到詩酒相會笑談功過,想到遠離紛爭的朝事,想到回家務農垂釣汾水,也可放鬆一下。但李元芳笑著表示他沒有這等享清福的命。果不其然,當一行人無意中投宿某座蹊蹺的小廟時,奇怪的事情發生了。事發突然,光怪陸離。

  一通打鬥之後,他們救下了一個身受重傷的小女子。可惜小女子說了幾個奇怪的字眼,並託付一條花紋古怪的腰帶後,很快就死去了。朝廷的加急快馬沒有追上鐵甲軍。大將軍房哲帶隊押運著巨額餉銀開進了大漠。

劇情介紹網 時間:2020-03-24 17:48:18

熱門資訊

喜歡看 "神探狄仁傑3" 的人也喜歡: