民國奇探分集劇情介紹(1-36集)大結局

民國奇探第1集分集劇情介紹

股票經理路垚被捲入鏡中殺人案 協助警方調查發現真兇是醫生

  在民國十四年的上海租界弄堂里,還在睡夢中的沙遜銀行理財師路垚被電話一遍遍的吵醒,電話中有人通知他,巡捕來抓他了。路垚果真看到路上有很多巡警上了樓,他匆忙從後門逃走,經過一通圍追堵截,還是被探長喬楚生抓到了警察局。

  喬楚生抓路垚是因為懷疑路垚殺了陳老六,因為在昨晚的宴會上,路垚因為陳老六拖欠他炒股手續費,與其發生了矛盾,最後被陳老六的保鏢扔了出去。雖然路垚人力上不占優勢,但是很多人都聽到他大喊,跟陳老六結下了梁子。隨後,陳老六去了衛生間的時候,保鏢看到陳老六被從鏡子中伸出的刀子殺死。

民國奇探海報

  但是路垚否認他殺了人,解釋是昨晚被扔出去之後,非常氣憤的劃了陳老六的車,被宴會主家的門衛和狗發現,他急忙逃跑了。就在此時,喬楚生聽到了門外的吵鬧聲,原來是他的好朋友女記者白幼寧來打探訊息。因為她看不慣單身的父親找女朋友而離家出走,決定靠稿費養活自己,所以來查探陳老六被殺的訊息,想要旁聽審問。喬楚生無奈,只好告訴幼寧他到了現場之後的訊息。他們到了現場之後,聶府的家庭家庭醫生雖然給予了及時的搶救,但是陳老六已經死了,並且滿是菱形鏡裝飾的衛生間裡,沒有任何人進出,發生案件後也沒有任何人進出。到時宴會的舉辦者,聶四爺,告知了喬楚生,有嫌疑的人很是路垚。

  路垚對幼寧的記者身份非常敏感,並且通過對幼寧的觀察說出了許多與幼寧有關的事情,而且非常準確。不僅如此,他還分析出了關於喬楚生的一些事情,也說的頭頭是道。為了洗脫路垚的嫌疑,楚生要手下去找聶家門衛確認。自己則去了幼寧的家,幼寧的父親白老大在租借里很有名聲,但是光有錢和槍還不行,他要楚生去做探長是為了用法律洗白自己。並且告訴楚生,沙遜銀行來人囑咐,不要對路垚用刑。

民國奇探劇照

  幼寧去採訪了路垚的同事,同事之間人緣很差的路垚,被同事們認定是兇手。但是經過門衛確認,路垚確實是在昨晚九點去砸的車,那個時間正是陳老六被殺的時間,所有路垚有不在場證明。但是,楚生髮現了路垚高超的智商和超強的推力能力,經過誆騙路垚,路垚決定幫助楚生破案,來洗脫自己嫌疑人的身份。

  經過一番調查,路垚要求重新屍檢陳老六的屍體,並且又去了聶府調查。經過詢問聶成江的家庭醫生安案情經過,以及醫生對聶成江病情的解釋,牽扯出了陳老六幫聶成江拆遷的事情。當晚幼寧就把調查到的訊息傳達給了路垚,並且帶來了一個壞訊息,聶府的門衛推翻了自己的證詞,路垚的嫌疑還沒有洗脫,路垚抓緊辦案。

  第二天一早,路垚看過陳老六的屍檢報告後發現,陳老六的體內有利尿劑和麻醉劑。而且他也推斷出了陳老六被鏡子中伸出的刀被殺的奧秘,由此推斷,現場陳老六的兩個保鏢和一個秘書中又一個是殺人兇手的託兒,路垚建議重審這三個人。

  經過重新審問,路垚推斷出,三人中何秘書就是殺人兇手的託兒,而真正的兇手就是聶成江的家庭醫生。楚生與路垚趕到現場的時候,醫生正在餵犯了心臟病的聶成江中藥,而且路垚發現,藥中含有心臟病忌用的中藥。醫生對自己殺人的事情予以否認,路垚到帶他回現場對質。

劇情介紹網 時間:2020-03-24 23:20:58

民國奇探電視劇相關看點

喜歡看 "民國奇探" 的人也喜歡: