龍嶺迷窟第10集分集劇情(共18集)

龍嶺迷窟第10集分集劇情介紹

了塵大師受重傷身亡 胡八一回頭找陳瞎子

  了塵大師受了重傷,托馬斯非常內疚,他覺得是自己拖了後腿。臨死之前,了塵大師叮囑鷓鴣哨去找金算盤,此人呈商賈打扮,常在黃河兩邊活動,擅星象風水,可以跟他學習分金定穴之術。了塵大師還把摸金符送給了鷓鴣哨。

  從墓穴出來後,鷓鴣哨和托馬斯將了塵大師安葬後,便踏上了尋找金算盤之路。可他走遍了黃河兩岸,也沒找到摸金校尉金算盤的蹤跡,更無從解讀龜甲上的秘文。適逢亂世,鷓鴣哨心灰意冷,便接受了托馬斯的邀請,移居國外。

  鷓鴣哨的筆記讀完了,可是還是沒有雮塵珠的下落。雪莉楊被病毒感染是遺傳可以理解,可是胡八一和王凱鏇是怎么染上的呢。雪莉楊分析,雮塵珠曾經出現在精絕鬼洞裡,它的病毒附著在空氣中,所以導致胡八一和王凱鏇被感染了。聽到這些,王凱鏇心情激動起來,胡八一看出來他情緒的波動,提前假裝動怒,攔下了王凱鏇。王凱鏇把氣撒了出去,也就沒再為難雪莉楊了,還同意一起找到雮塵珠,解開身上的病毒。

  孫教授幫忙翻譯了龜甲上的秘文,原來這是一半的龍骨天書。龍骨天書有一段關於李淳風的野史,李淳風曾經受唐太宗李世民之命,尋找雮塵珠的下落,他耗費半生,終於找到了記載有雮塵珠下落的龍骨天書。李淳風潛心研究,終於破解了秘文,得知了雮塵珠的下落,但此時李淳風的思想已經有了變化,他認為雮塵珠如果再次現世,不是一件好事。於是他將龍骨天書一分為二,將無關利害的一半獻給了李世民,這一半龍骨天書一直藏在唐宮深處。後來唐朝破滅,這塊龍骨天書便輾轉流落到西夏霸主李元昊手裡,就是現在雪莉楊手裡的一半。至於另一半據說是被李淳風帶到了墓里,古藍縣是李淳風的老家,胡八一斷定他的墓應該就在這附近。這跟孫教授的分析不謀而合,於是他跟雪莉楊才來到了這裡。

  雪莉楊本打算自己一個人去尋找雮塵珠的下落,可胡八一卻堅持要跟她一起去。王凱鏇心裡還是有點害怕,胡八一看出他的心理,好好安慰了一番。胡八一向王凱鏇保證,自己一定會把他完完整整的帶回北京。經過胡八一的安慰,王凱鏇的心態也好了起來,只要找到雮塵珠,他們的病肯定就能治好了。

  第二天一早,王凱鏇剛起床就發現胡八一人不見了,而且繩索、工兵鏟和手電筒都沒了,大家分析胡八一肯定自己一個人去找雮塵珠了。大家都不會讓胡八一一個人去送死,雪莉楊建議兵分兩路,王凱鏇和大金牙直接去野外的墓葬群找,雪莉楊去縣城,也許胡八一先去縣城找李淳風墓的訊息了。

  王凱鏇和大金牙往野外找,找了很久都沒找到胡八一,好不容易才看到一個老鄉。老鄉說之前有個人跟他問過路,可是前面岔路太多了,他答應給王凱鏇和大金牙帶路去找人。

  其實胡八一是去找算命的陳瞎子了,他把聞香玉給了陳瞎子,說是完璧歸趙。陳瞎子和之前他們在魚骨廟下面的墓里見到的那個骨架摸金校尉有著特殊的關係,這一切都是陳瞎子算好的,讓胡八一找到聞香玉再回頭找他。胡八一正在問陳瞎子李淳風墓的下落,雪莉楊突然找來了。

劇情介紹網 時間:2020-04-16 09:58:35

龍嶺迷窟電視劇相關看點

喜歡看 "龍嶺迷窟" 的人也喜歡: