龍嶺迷窟第13集分集劇情(共18集)

龍嶺迷窟第13集分集劇情介紹

胡八一機智引開蜘蛛 千辛萬苦找到冥殿

  大金牙本來戴的是假髮,蜘蛛剛好把他的假髮叼走了,大金牙嚇得又開始亂跑,胡八一、雪莉楊和王凱鏇趕緊去追他,剛好跟馬大膽等人又撞到了一起,他們這才發現跑來跑去又繞回去了。胡八一看到了牆上勘察隊員留下的記號,根據左手法則,勘察隊員應該是直接往前走的,可是一個都沒回來,說明前面根本就沒有路,他建議所有人原路返回。雖然原路回去還是要碰見蜘蛛,可是大家都覺得胡八一說的有道理,都同意跟著他原路返回。

  走到原來的洞口,胡八一讓大家在原地等他,他自己一個人進去看看情況。胡八一小心翼翼一個人往裡走,不敢發出一點聲音,終於看到坑裡右上方有一個墓道門,他猜測那個就是出口,可是出口離地面有一定的距離,等爬上去。胡八一回頭跟馬大膽借了炸藥,又一個人進去坑裡準備把蜘蛛引開,讓大家能從出口出去。

  胡八一成功把蜘蛛們引開了,其他人趕緊進去爬上了出口,雪莉楊和王凱鏇在洞口教基地等胡八一。胡八一用炸藥炸死一些蜘蛛後,趕緊往洞口爬,好不容易三個人終於順利通過墓道門,進入了墓道里。蜘蛛沒有再追上來了,墓道里安安靜靜,也許有更大的危險存在。蜘蛛只是被養來守墓的,所以它們才不敢進入墓道。

  墓道深處傳來大金牙的叫聲,胡八一、雪莉楊和王凱鏇趕緊往裡走找他,終於找到了大金牙的下落,馬大膽的人突然又出現了,老七、老九和李春來都不見了。胡八一想回頭把他們找回來,馬大膽卻不肯,說下了墓生死有命,誰都不許走回頭路。大家正說話的時候,墓遠處突然又傳出來一個奇怪的聲音,李春來一驚一乍地出現了,他告訴大家,原來他們進來的那個入口不見了,只剩一堵牆了。眾人回頭一看,入口果然沒了。為了穩定眾人的情緒,胡八一隻能強作精神,帶大家尋找其他的路。

  在胡八一的帶領下,大家繼續沿著墓道往前走,突然牆上出現很多人面雕像,這些人面雕像的耳朵上還刻有雲雷紋,這是西周獨有的。種種細節看來,這確實是一座西周墓,跟李淳風沒什麼關係。繼續往上走是冥殿,胡八一準備先弄清楚墓主的身份再說。進了冥殿之後,卻根本沒有棺材,只有一個渾天儀。馬大膽只對棺材和棺材裡的金銀珠寶感興趣,一心只想找到棺材。

  冥殿里的陳設,全是唐初時的東西,應該是李淳風的墓,內外風格如此不一致,這把胡八一和雪莉楊都搞糊塗了。而且李淳風官位只是從五品,這么大個墓看來是太奢侈了。王凱鏇和大金牙也沿著周圍的雕像細細查看,他們發現其中一個雕像的手上捧著一個龜殼,很像是龍骨天書的另一半,他們不敢聲張,怕被馬大膽知道了。馬大膽的手下發現了牆上有李淳風版本的六十四象推背圖,大金牙好不容易才阻止了馬大膽想把推背圖炸開的想法。王凱鏇又看到旁邊一個雕像的手上握了一支筆,他不假思索就拿了下來,突然冥殿的大門關了,另一門打開了。走進這道門,裡面是一口非常精美的棺材。按照規矩胡八一在棺材的東南角點起了一根蠟燭,蠟燭不滅方可開棺。

劇情介紹網 時間:2020-04-16 14:50:27

龍嶺迷窟電視劇相關看點

喜歡看 "龍嶺迷窟" 的人也喜歡: