龍嶺迷窟第14集分集劇情(共18集)

龍嶺迷窟第14集分集劇情介紹

強行開棺遇到危險 逃過水銀又上詭異樓梯

  蠟燭點了起來,胡八一等人緊張地盯著蠟燭,蠟燭熄滅了,胡八一趕緊喊大家離開。馬大膽已經財迷心竅,不顧勸阻硬讓手下開了棺材,棺材裡突然湧出許多水銀,馬大膽的手下老王沒反應過來被水銀吞噬了。石門突然又在下降,胡八一和雪莉楊眼疾手快趕緊兩個人一起抗住了石門,馬大膽帶著手下趕緊跑了出去。大金牙在跑的時候腿扭了一下摔倒了,王凱鏇去扶他,最終他們四個人都沒能出去,跟棺材被關在了一起。水銀還在不斷地湧出來,為了防止吸入過多的水銀中毒,胡八一讓大家先把鼻子捂起來。為了躲避漫出來的水銀,他們努力往旁邊的柱子上爬,可是頂上突然也開始往下漏水銀。因為吸入過多的水銀,大金牙已經開始出現幻覺,雪莉楊也有點神志不清了。

  情急之下,胡八一趕緊在腦海里又回想了一遍之前的事情,他猜測外面的渾天儀可能就是機關,可是他們現在根本出不去。就在他們四個人快堅持不住的時候,外面的馬大膽帶人炸開了門,他們四個人趕緊踏上棺材板,利用龍虎爪劃了出去。胡八一趕緊從渾天儀上尋找線索,經過層層分析,他終於解出了密碼。密碼解開後,空中突然又出現了水銀圖案的二十八星宿,他們必須選對其中的一個,選對的機率太低了。胡八一趕緊冷靜下來,細細分析,最終得出了一個答案。眾人決定支持胡八一試一試,胡八一也鼓起了勇氣,幸好最終是選對了。門終於開了,大家趕緊抓緊時間跑了出去。

  出了門,眾人沿著樓梯拾級而下。樓梯兩側是萬丈深淵,前面肯定還有機關,胡八一叮囑大家一定要小心從中間走。雪莉楊發現這條石階路特別奇怪,手電筒只能照到前後五六級台階,再也照不遠了,胡八一猜測這些石階上應該塗了古代的一種吸光的塗料。然而回頭路是走不了了,只能硬著頭皮繼續往前走。經過這一系列的事,馬大膽對胡八一十分佩服,要跟他建立長期合作的戰略關係,一起盜墓發財,胡八一卻說先活著出去再說。

  走了很長一段時間後都沒走到盡頭,胡八一讓雪莉楊看看他們走了多久,雪莉楊這才發現手錶早就停了。胡八一發現他們現在腳下踩的月牙形狀的符號,他之前就有看到過,看樣子大家又繞回來了,肯定是又中了另一個機關了。胡八一剛才留意到,按照這個月牙形的記號,他們一共是走了三百八十四級台階,他們總共有十二個人。為了測試一下這條路是不是個循環,胡八一準備大家散開試一下,大家拉著繩子,每隔相同數量的台階留一個人。馬大膽怕胡八一趁機逃跑把他們丟下,堅持要求跟胡八一一起走在最前面,王凱鏇點著蠟燭留在最後。其他人出發了,按照約定的,每隔一段就留下一個人。果然走到最後,胡八一和馬大膽是最後一棒,他們走著走著,果然看到王凱鏇就在他們前面。這下確定了,這條石階道就是個循環,他們走了半天根本就是繞了個圈。發現這個事情,胡八一很沮喪,他搖搖頭,讓王凱鏇把其他人叫回來再說。

劇情介紹網 時間:2020-04-16 15:53:52

龍嶺迷窟電視劇相關看點

喜歡看 "龍嶺迷窟" 的人也喜歡: