龍嶺迷窟第15集分集劇情(共18集)

龍嶺迷窟第15集分集劇情介紹

損失慘重逃出懸魂梯 巨型蜘蛛再次出現傷人

  這下可以斷定,這些台階應該是個閉合的圓環,可是閉合的台階應該會有上坡,怎么會一直往下走呢,胡八一和雪莉楊怎么也想不明白,這估計是一種常人理解以外的機關。胡八一突然想起來這應該是懸魂梯,這是西周時期通過易術演算出來的一種機關,專門用來把人困住的。眾人都沒有破解之法,大家都喪氣的不得了。王凱鏇和老五差點還起了爭執打起來。馬大膽動起了歪心思,他想讓大金牙跳到旁邊的懸崖下面看看到底是什麼情況。胡八一想自己下去看看,馬大膽怕他出了事誰都出不去,也不肯,最終馬大膽決定讓他的手下老十下去探探虛實。他們用繩子捆住老十的腰,一步一步把他往下放。百十來米的繩子眼看就要用完了,老十卻還沒到底。大家心裡越來越擔不到底,馬大膽的手下開始埋怨起馬大膽,說他沒當手底下人是兄弟。爭執之中,繩子鬆了,老十摔了下去,再也沒拉的上來。王凱鏇又跟馬大膽等人吵了起來,馬大膽急的掏出了槍,正要開槍的時候,胡八一說自己知道怎么出去了,要想活命的就都跟他走。

  胡八一沒說有什麼辦法,只帶著大家繼續往前走。胡八一說生路就在腳下,要找準位置往懸崖下面跳。胡八一覺得三百八十四級台階絕對不是一個巧合的數字,蓋厥出太極生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦,八卦相互作用,又成六十四卦,沒卦六爻,一共三百八十四爻,剛好對應三百八十四級台階。這些台階之間都有明暗的變化,應該是區分陰陽的。要在這卦象之間找到正確的卦象,困卦,就能找到生路。困卦有六個,胡八一最終找到了困卦九五,往回數三級是萃卦,萃卦也是生還之意,他摸不準哪個才是真正的生還之卦,決意自己先跳一個試試看。雪莉楊不肯,非要跟胡八一一起跳,王凱鏇攔下了雪莉楊,他知道胡八一是怎么想的,也相信胡八一不會死的。胡八一跳了下去,安全無恙,大家都一起跳了下去。下面還是石階,不過跟上面已經完全不一樣了,石階上沒有吸光塗料,可以看到更遠的地方。

  在胡八一的帶領下,大家又闖過一關,可他們貌似又走回了迷窟里。唐朝的墓室里怎么會有西周的東西,墓室的門又怎么會憑空消失,胡八一推測在李淳風的墓之前,這裡面應該有個西周的墓室,李淳風在西周墓的基礎上加蓋了自己的墓室。雪莉楊發現墓室的牆上有很多圖案,有懸魂梯樣子的,也有渾天儀樣子的,胡八一分析出這些圖案記載了上面墓室的結構,整個墓室會緩慢鏇轉,那些入口並不是消失了,而是轉到了其他的位置。動力源就是內藏眢,有內藏眢就有地下泉水,利用水力將整個墓室鏇轉。

  面前出現了兩條路,胡八一跟馬大膽商量走哪條路。突然又有巨型蜘蛛出現,馬大膽手下老八被捲走了,現在他們只剩下十個人了。胡八一等人匆忙逃走,可是無數的蜘蛛把他們包圍了,前方有個冥殿,是他們唯一的活路。冥殿前被蜘蛛們攔著,只有衝過蜘蛛群才能到達冥殿。馬大膽決定跟胡八一友好合作,他遞給了胡八一一隻槍。胡八一叮囑大家,殺蜘蛛不是目的,目的是要穿過蜘蛛陣,到達冥殿。在與蜘蛛搏鬥的過程中,馬大膽的兩個兄弟都喪了命。

劇情介紹網 時間:2020-04-16 16:46:51

龍嶺迷窟電視劇相關看點

喜歡看 "龍嶺迷窟" 的人也喜歡: