龍嶺迷窟第16集分集劇情(共18集)

龍嶺迷窟第16集分集劇情介紹

齊心協力滅掉蜘蛛王 冥殿內機關重重

  就在大家跟蜘蛛搏鬥,快要體力不支的時候,所有的蜘蛛突然都後退躲了起來,一隻更巨大的蜘蛛從天而降,體型是之前蜘蛛的數倍。特大型蜘蛛一出現就吐絲吸走了馬大膽,為了救馬大膽,胡八一和馬大膽的兄弟們跟它繼續搏鬥起來,雪莉楊帶著其他人去扒冥殿的門。冥殿的門太沉了,怎么都打不開,胡八一急中生智,他自己和大蜘蛛搏鬥拖延時間,讓雪莉楊用繩子把冥殿的門把手和大蜘蛛的爪子綁在一起,想藉助大蜘蛛的力量把門拉開。胡八一在跟蜘蛛的搏鬥中漸漸落了下風,馬大膽的手下老三帶著炸藥上去幫忙,炸藥爆炸了,蜘蛛被炸的不動了,大家都以為蜘蛛被炸死了非常開心,老三扶著受傷的胡八一往冥殿方向走。哪知蜘蛛又復活了,用爪子只捅了老三的胸口,馬大膽立即用槍瞄準地上的另一包炸藥,可是卻打偏了,槍里只剩下一顆子彈了。情急之中王凱鏇把槍奪了過去,只見他瞄準了地上的火把,一槍打在火把上,火把滾到炸藥包邊,引燃了炸藥,大蜘蛛被炸得粉身碎骨。特大型蜘蛛死了,其他的蜘蛛又追了上來,大家趕緊往冥殿跑。

  冥殿的門之前被大蜘蛛拽開了,眾人進了冥殿之後,蜘蛛就不再追趕他們了,這下大家才敢躺下來歇歇,緩一緩。大家都受了很嚴重的傷,心理上也開始動搖,都怕再也走不出這迷窟了。馬大膽看著兄弟們一個接一個的死去,內心非常悲憤,發誓等出去以後要炸平這裡給兄弟們報仇。大金牙發現冥殿里竟然有一個泉眼,還在不停地往外翻著水泡。胡八一猜測這個泉眼就是棺材涌,是內藏眢的精髓所在,泉眼永遠不會幹枯,在風水上極有器儲之象。聽完胡八一的話,大家都圍在了泉眼旁邊,馬大膽的手下正好口渴難耐,沒忍住喝了一口泉水。泉水突然停止了涌動,一道石門打開,石門後是一口棺材。胡八一奮力甩起火把,點燃了火盆,大家這才看清楚。這口棺材是唐棺,正迎合了胡八一之前的判斷,李淳風在西周墓的基礎上又加蓋了自己的墓室。按道理應該有兩口棺槨,可是現在這裡面只有一個,胡八一開始懷疑,他們是不是找錯了,這裡根本不是李淳風的墓。

  大家決定進去看看,胡八一叮囑大家,不要動手碰任何東西。胡八一發現棺槨上有字,雪莉楊上前查看,正是龍骨天書上的符號。胡八一看到棺槨上有一處凹槽,他想起王胖子之前拿的壁畫上的筆,插進去正好打開了機關,一個金色的牌子冒了出來,正面寫有小篆,記載著一個叫西伯的人葬在一個叫畢的地方,李淳風創造並改造了西伯的墓,牌子正面只記載了一半的內容,當大家正準備埋下頭看反面的時候,王凱鏇一把將牌子拿了出來。突然石門落下,地面上慢慢升起了一個棋盤。

  這是一個未完成的棋局,旁邊只有一顆棋子。設下這個機關的墓主應該是只給闖進來的人一個機會。大金牙懂一點圍棋,他研究後發現,這個棋局早已被破解,非常簡單,他不太敢把最後一顆棋子放在和局的位置上。可是現在大家也沒別的辦法,最終是胡八一下了決心,幫大金牙把棋子落下。

劇情介紹網 時間:2020-04-23 11:47:07

龍嶺迷窟電視劇相關看點

喜歡看 "龍嶺迷窟" 的人也喜歡: