龍嶺迷窟第17集分集劇情(共18集)

龍嶺迷窟第17集分集劇情介紹

終於破解所有機關 龍骨天書重現人間

  棋子剛落下,冥殿四周落下八面牆,每面牆上都有很多格子,每個格子裡都有一個寶物,可是就是沒有龍骨天書。大家看到寶物十分激動,上手就準備摸,胡八一趕緊攔下了他們。胡八一分析,這八面牆和奇門遁甲十分相像,八面牆正好對應休生傷杜景死京開八門,必須解開這八門的機關,才能找到龍骨天書。八門之中,生門死門各占一半,但是從墓主設定的機關來看,恐怕不是這么容易就能找到百分之五十的生門。按照九宮八門,必須找到八門對應的明器,就能解開機關。

  胡八一分析出其中一個地藏菩薩的銅像就是某一門的開關,可他還有些擔心,總覺得太容易了,不敢下手。雪莉楊說,生死各半,本來就只有百分之五十的幾率,可她願意把自己百分之五十的機率也送給胡八一,陪他一起冒險。其他人聽完,也互相手拉手,願意把命運交在胡八一手上。雪莉楊和胡八一一起觸動了開關,周圍的地面突然鏇轉起來,胡八一分析這應該是個計時器,必須在時間到之前解開找到其他七門對應的明器。機關一重接著一重,大家幾乎都要崩潰了,李春來被嚇得差點發了瘋,開始亂跑起來。在胡八一的啟發下,大家趕緊開始尋找其他的明器。在尋找其他明器的過程中,地面還在不停地翻轉,因為找錯明器,胡八一和馬大膽一起掉入了懸崖,雪莉楊趕緊甩出龍虎爪,纏住了胡八一的腰,胡八一伸手拉住了馬大膽。王凱鏇等人趕緊上來幫助雪莉楊,把胡八一和馬大膽往上拉。繩子就要斷了,馬大膽讓胡八一放開自己,這樣至少還有一個人能活,胡八一不肯,他努力想往懸崖邊上靠。繩子承受不住力量斷了,胡八一和馬大膽奮力一躍,攀爬在懸崖邊上,雖然二人暫時保住了性命,但卻支撐不了多久。雪莉楊讓大金牙和王凱鏇繼續尋找機關,她自己則教胡八一和馬大膽徒手攀岩的技巧,又用手電筒照到了可以攀爬的道路,言語指導胡八一和馬大膽一步一步自己往上爬。

  教會胡八一和馬大膽徒手攀岩的用力技巧後,雪莉楊趕緊回頭幫王凱鏇和大金牙找機關。胡八一爬著爬著就沒路了,在遠處有一塊石頭,中間是馬大膽,只要踩著馬大膽就能上到石頭上,也就能上去了,可是馬大膽沒有接受過專業的體能訓練,很可能支撐不住胡八一。可是為了生路,馬大膽讓胡八一試一下。胡八一踩著馬大膽上了石塊,繼續尋找後面的路,雪莉楊讓馬大膽換了個姿勢,還能再堅持一段時間。

  胡八一終於爬了上去,在胡八一的分析下,所有的機關終於都被成功找到,地面鏇轉停了下來,之前縮進牆裡的地面又漸漸出來了。胡八一趕緊把馬大膽拉了上來。機關停了,棋盤突然沉了下去,另一個寶盒升了上來,裡面擺放的正是龍骨天書。王凱鏇還想開棺看看裡面有沒有什麼寶物,胡八一制止了他。墓主設定的所有機關都留了後手,一路指引他們找到龍骨天書,證明墓主是個有風骨之人,並沒有將龍骨天書據為己有,那他們也不能太不懂事,去打擾已故之人的安寧。一直藏在棺槨邊的李春來拿起了龍骨天書,他以為龍骨天書十分值錢,抱起裝龍骨天書的盒子就跑。胡八一等人趕緊追了上去。

劇情介紹網 時間:2020-04-23 13:15:40

龍嶺迷窟電視劇相關看點

喜歡看 "龍嶺迷窟" 的人也喜歡: