龍嶺迷窟第2集分集劇情(共18集)

龍嶺迷窟第2集分集劇情介紹

胡八一踏上尋寶之路 雪莉楊發現神秘地圖

  胡八一讓李春來把家裡地址和聯繫方式寫下來,不管去不去收寶貝,他都會給李春來一個交代的。李春來把地址寫在紙上後便離開了。大金牙說剛才他給繡花鞋估價的時候已經留了一手,這鞋至少值五百,如果能湊齊一對,價格再翻兩番不成問題,然後他給兩百這個價格已經是膽識和眼光過人了,整個北京城不會有人給出比五十高的價格來。王凱鏇激動地有意去陝西收寶,大金牙說那地方確實是個好地方,很多遺漏在民間的寶物,他一直想去,這次有胡八一和王凱鏇護駕,就更想去了。王凱鏇和大金牙聊得熱火朝天,胡八一卻默默走開了。

  胡八一走到了一個包子鋪門前,包子鋪老闆娘的女兒正被幾個男孩欺負,男孩們嘲笑她沒有爸爸。小女孩的書包被扯壞了,老闆娘只是默默拿出針線來縫。胡八一看著這一切,默默放下一個裝錢的信封就離開了。

  胡八一回到家後,王凱鏇已經聯繫好李春來,開始在收拾行李了。王凱鏇叮囑胡八一,要考慮自己的經濟能力,看到那箱寶物以後千萬不能仗義疏財。王凱鏇又打趣胡八一,自從精絕古城回來後就狀態不對,是不是對雪莉楊念念不忘。胡八一打心眼裡知道自己跟雪莉楊不是一路人,以後也不會有機會再見了。王凱鏇又把工兵鏟帶著,胡八一卻說他不會再做盜墓的事了,王凱鏇趕緊解釋說是為了防身。

  雪莉楊剛在美國處理完母親的喪事,她把陳教授也帶到了美國治病。雪莉楊一直在研究外公遺產的事,保姆告訴她,楊先生曾經把書房改造過。雪莉楊正沉思的時候,照顧陳教授的護工發出一聲尖叫,原來是陳教授不肯吃飯,只顧著研究手裡精絕女王的寶盒。陳教授說寶盒的密碼是八四一,公元前八四一年,國人暴動,這是中國確切紀年的起點,對於考古學家來說,這三個數字比自己的出生年月還重要。雪莉楊幫陳教授打開了寶盒,陳教授非常開心。經過陳教授的點醒,雪莉楊用八四一的密碼打開了父親書房的機關。原來書櫃後面有一個密室,密室里有一塊神秘的地圖和一些考古用的工具。

  胡八一、王凱鏇和大金牙三人已經跟著李春來,坐上了去陝西的車。山路顛簸,旅程一路並不輕鬆,而且車半路突然爆缸壞了,李春來建議走水路繼續出發。沿著黃河邊上走了半天,好不容易才等來一艘船。船家說最近雨下的大,黃河水位暴漲,送他們一趟實屬冒生命危險,肯定是河神發怒了。胡八一覺得好笑,哪裡來的河神。船家講了一個故事,有一年河水漲得快,退得也快,有特別大的一副魚骨架子一下子就被衝到了岸上,跑船人都認為這種魚就是河神的化身,還專門給它起了個名字,叫鐵頭龍王。大家也不能隨便處置這鐵頭龍王,就想用它的魚骨建個廟,用魚骨做梁,魚頭當廟門,用來祭祀龍王爺,可村民都拿不出錢來。後來是個外地商人,主動掏錢建廟,保佑此地風調雨順,商人說自己經常要出海過河,免不了要乘船涉水,所以才掏錢建廟。可是這個廟自打建好以後,就沒有靈驗過,老天爺想下雨就下雨,不想下雨就乾旱好幾年,燒香上供都沒有用,大夥都認為,這個商人算錯了風水位,想找他算賬,可商人卻早已跑得無影無蹤。自從那以後,這個廟就斷了香火,已經荒廢了好些年。胡八一對魚骨廟產生了興趣,建廟應該建在河邊,而不是山坳里,根本不符合風水,興許是盜墓賊看上了龍嶺里的古墓,借修廟掩人耳目,其實是為了摸金。大家正說著,突然又颳起了大風下起了大雨,河下還有個大怪物一直在撞船,船家說大叫河神發怒了。

劇情介紹網 時間:2020-04-02 08:56:06

龍嶺迷窟電視劇相關看點

喜歡看 "龍嶺迷窟" 的人也喜歡: