龍嶺迷窟第5集分集劇情(共18集)

龍嶺迷窟第5集分集劇情介紹

胡八一擺脫馬大膽 三人掉進神秘洞窟

  馬大膽的手下還在街上到處尋找胡八一等人的下落,可是胡八一早已帶著王凱鏇、大金牙,喬裝打扮出城了。要想徹底離開古藍縣,就得去碼頭和車站,可馬大膽肯定早已在這兩個地方安插了眼線,去了等於自投羅網,只能找個地方先躲幾天,避了風頭再說。胡八一又拿出陳瞎子給的平安符,符上暗示他們往西南方向逃跑。平安符上還有一卦,胡八一暫時沒看懂什麼意思,他們也只能先上路,邊走邊想了。

  雪莉楊從美國回到了北京,她先到胡八一和王凱鏇的住處找他們,有人說他們出遠門了,沒有十天半個月回不來。雪莉楊只能又到國家文物局找孫耀祖教授,門衛把她攔了下來,知道她的來意後,門衛讓她先寫個字條,並說孫教授的脾氣很怪,見不見雪莉楊得看他的心情。雪莉楊在字條上畫了個符號,門衛把字條送給了孫教授,孫教授看到後急忙下了樓。在孫教授的辦公室里,雪莉楊說自己是陳教授介紹來的,她畫的這個符號正是陳教授身上長出的紅斑的花紋。孫教授不肯說出符號的意思,雖然古藍縣出土的龜甲上也有這個符號,可他覺得這只是巧合而已,因為這些都是國家機密,在有確切的定論之前都不能外傳。

  胡八一、王凱鏇和大金牙三人按照陳瞎子的指示往西南方向走,一切果然都很順利。就在三人走的飢腸轆轆的時候,眼前出現了一戶人家,三人趕緊上去想討口水喝。屋主人是個大爺,心很好,既給了他們水喝,還給了他們東西吃。大金牙吃完上廁所的時候,發現茅房墊腳的石板是一塊西周早期的龜甲,可惜字已經給磨平了,他們猜測這周圍有西周的墓葬。胡八一又跟大爺打聽馬大膽,不打聽不知道,馬大膽的惡名由來已久。聽說三人要往西南走,大爺提醒他們,往西南走是有渡口,可千萬別走到迷窟深處去,魚骨廟附近表面上看是普通的山地,可一不留神就會掉進土殼子陷空洞,只要掉進去,就別想再走出來,當地人都管那片叫龍嶺迷窟,好多人都死在那裡面了。

  在大爺家吃飽喝足,休息調整後,胡八一、王凱鏇和大金牙三人繼續往西南方向出發。走了好久,他們終於看到了聽說已久的魚骨廟,胡八一一看這魚骨廟建的地方就不是風水寶地,絕對是盜墓賊掩人耳目的幌子。胡八一剛想離開,突然又像想起了什麼一樣,決定找個更高的地方再看一眼魚骨廟。看周圍的地形,即使有墓,也不是大墓,為什麼要花這心思建廟呢。胡八一走近魚骨廟才發現,這附近雖然山嶺貧瘠,不成事勢,但上有雲霓藏於絕高之頂,下有臥居深遠,確實是個好地方。突然,大金牙走錯道,陷進了土地裡面,為了找東西救大金牙,王凱鏇也陷了進去,胡八一一人顧不上救兩個人,最終大金牙和王凱鏇都被土地吞沒了。為了救大金牙和王凱鏇,胡八一不顧生命安危,也跟著跳了進去。沒想到這洞裡另有乾坤,三人摔下去之後渾身酸疼,大金牙還跟胡八一、王凱鏇走散了。

劇情介紹網 時間:2020-04-02 16:58:24

龍嶺迷窟電視劇相關看點

喜歡看 "龍嶺迷窟" 的人也喜歡: