龍嶺迷窟第6集分集劇情(共18集)

龍嶺迷窟第6集分集劇情介紹

山洞裡飄出神秘香味 大金牙被蝙蝠咬傷

  胡八一和王凱鏇突然聽到了大金牙的尖叫聲,他們急忙順著聲音和腳印找人。在找大金牙的過程中,胡八一和王凱鏇發現地上有很多不明動物的屎,往上一看他們這才看到洞頂趴著數量巨大的蝙蝠,要想繼續往前走找大金牙,就必須穿過被蝙蝠霸占的洞口。王凱鏇建議回頭找其他的路,背後突然傳來一陣巨響,剛剛走過來的路全消失了,他們還看到牆上有個什麼怪物在動。這下回頭的路走不了了,二人只能硬著頭皮穿過蝙蝠洞。越往裡走洞口越窄,到後面,二人只能趴著匍匐前進了。在往前爬的過程中,王凱鏇沒忍住放了一個屁,把睡夢中的蝙蝠全震醒了。無數的蝙蝠在山洞裡亂竄,胡八一和王凱鏇嚇得也到處亂竄,他們懷疑大金牙是不是進了這個蝙蝠洞,要是進來的話估計早就被蝙蝠咬死了。慌亂之中,胡八一看到旁邊有個鼎倚著山洞形成了一個小小的洞口,他趕緊示意王凱鏇躲進去,在王凱鏇進去以後,他自己也鑽了進去,兩人進去後用身上的包堵住洞口,蝙蝠撞擊了一會洞口後就散開了。

  蝙蝠散開以後,又等了一會,胡八一和王凱鏇才敢從洞裡出來,他們這才有機會好好觀察觀察救了自己一命的鼎。在古代,鼎是用來祭祀或者記錄重要事件的,胡八一通過觀察鼎上的銘文猜測,這鼎應該是西周早期的物件。王凱鏇聽說是西周的物件又來勁了,想著法的要把這鼎帶回去,完全忘記了他們是來救大金牙的。胡八一突然聞到一陣奇怪的香味,二人發現地上還有一洞通往更深的地方,而香味就是從裡面傳出來的。二人來不及多想就進了洞口往裡走,循著香味往裡走,突然一具人型骨架出現在他們面前,這具骨架脖子上還戴了一個摸金符,這附近應該有古墓。胡八一看那骨架頭頂有個拳頭大的口子,這時他從來沒見過的傷口,不知道是不是之前那個怪物造成的。胡八一不忍心看著人型骨架就這么暴露荒野,決定和王凱鏇將其好好安置,他們扶起骨架的時候,發現地上有一塊聞香玉,香味就是這個東西散發出來的。聞香玉屬於貴族密室,始於戰國時期,民間並不多見,這塊聞香玉的做工和花紋,應該是戰國時期的龍形玉佩。剛得一摸金符,又看到這么一塊寶物,王凱鏇的眼睛直冒綠光。

  兩人把骷髏安頓好以後,大金牙突然竄了出來,大金牙正被一群蝙蝠追趕,因為受了過度的驚嚇,一直在逃跑,誰喊都不聽。胡八一和王凱鏇也追著大金牙跑,為了擋住後面追趕的蝙蝠和髒東西,王凱鏇拿出一根雷管往後一扔,石頭被炸掉下來堵住了洞口,蝙蝠和髒東西過不來了,可前面又是死胡同,他們也出不去了。二人穩定住大金牙才發現,他臉上已經被蝙蝠咬了,應該是感染了瘧疾,已經開始發燒,神志也不清了。要想救大金牙,就得趕緊找藥給他吃。胡八一說蝙蝠屎俗稱夜明砂,是民間治療瘧疾的偏方,他撿起一顆蝙蝠屎就塞進了大金牙的嘴裡,果然大金牙吃完就清醒了過來。大金牙說自己不是被蝙蝠嚇的,而是被一個女鬼給纏住了。王凱鏇也緊張起來,他之前就在牆上看到過一張會動的臉,而且剛才後面除了蝙蝠應該還有其他東西在追他們。

劇情介紹網 時間:2020-04-03 09:20:15

龍嶺迷窟電視劇相關看點

喜歡看 "龍嶺迷窟" 的人也喜歡: