龍嶺迷窟第7集分集劇情(共18集)

龍嶺迷窟第7集分集劇情介紹

雪莉楊和胡八一再次碰面 紅色斑塊原是一種病毒

  退路雖然被堵了,可是胡八一卻發現了一條摸金校尉用工兵鏟挖出來的盜洞,沿著盜洞,三人終於爬出了迷窟。盜洞的盡頭就在魚骨廟裡,胡八一之前果然猜對了,建這魚骨廟的目的就是為了廟下面西周的古墓。三人終於重見天日,在魚骨廟裡休息的時候,王凱鏇突然發現自己背後特別癢,大金牙幫他把衣服脫了一看,之前他右後肩的紅色印記已經越來越明顯了,變成了一個眼睛模樣的圖案。王凱鏇趕緊讓胡八一也把衣服扒了看看,果然胡八一的圖案也出來了。胡八一突然想起陳瞎子給他的平安符里有一個離卦他當時沒想明白,離卦對應的人體器官就是眼睛,這下他們真的相信陳瞎子是一個神人了。而且陳瞎子說的西南方向也不是渡口,而是這魚骨廟。胡八一想回頭找陳瞎子問清楚,大金牙不想去,他害怕馬大膽還在找他們。胡八一讓王凱鏇帶著大金牙先回北京,可是王凱鏇不肯,非要留下跟胡八一一起,最後三人都決定留下一條道走到黑了。

  胡八一等三人沿著路往回走,又走到了之前歇腳的王老頭家裡,可這次老頭不願意再收留他們了。王老頭說之前說的北京教授來了,還帶了一個女助手,教授不願意見生人。沒想到,王老頭說的教授就是孫教授,女助手就是雪莉楊。原來雪莉楊的身上也長了紅斑,雪莉楊告訴大家,這種紅斑其實是一種病毒。很久之前,在西域的扎格拉瑪山附近,生活著一支部落,叫做扎格拉瑪族,他們從遙遠的歐洲大陸遷徙而來,後來他們在山腹里發現了一個鬼洞,族中的先知帶領族人祭拜鬼洞,視圖窺探鬼洞深處的秘密,卻不想因此招來了可怕的詛咒。所有被詛咒的人身上都會有眼睛形狀的紅色斑塊,終身無法消除,而且都活不過五十歲。先知占卜得知,中原世界原有著和紅斑圖案一模一樣的神珠,只有找到此珠,才能破除詛咒。於是扎格拉瑪族開始往內陸遷徙,漸漸被漢族文明同化,這個神珠就是中原傳說中的雮塵珠。扎格拉瑪族人千年來一直在尋找雮塵珠,他們覺得雮塵珠被當做陪葬進了墓里,所以到處盜墓,搬山道人就是他們一族的後人。所謂的詛咒,經過科學研究,其實是一種病毒帶來的疾病。雪莉楊沒想到精絕古城一行會導致大家染上病毒,她十分內疚,這次回國她就是為了找雮塵珠,孫教授也是她求來幫忙的。王凱鏇聽說病毒的事十分激動,直言是雪莉楊害了他們,胡八一好不容易才把他的情緒安撫好。雪莉楊之所以這么了解雮塵珠的事情,是因為她的外公外號鷓鴣哨就是最後一名搬山道人。雪莉楊拿出一本筆記讀給大家聽,是她外公記載的尋找雮塵珠的過程。

  鷓鴣哨當年得知雮塵珠在黑水城某個鬼洞之中,便去向摸金校尉張三爺的大徒弟了塵大師學習摸金之術。鷓鴣哨把自己尋找雮塵珠的目的和經歷都毫不隱瞞,一一告訴了了塵大師。鷓鴣哨為人誠懇,身手了得,經過了了塵大師取殮衣的考驗,了塵大師不惜破壞規矩收他為徒,並告訴他作為一名摸金校尉必須有慈悲之心。最終,了塵大師和鷓鴣哨一起出發去尋找雮塵珠。

劇情介紹網 時間:2020-04-09 09:37:49

龍嶺迷窟電視劇相關看點

喜歡看 "龍嶺迷窟" 的人也喜歡: