龍嶺迷窟第8集分集劇情(共18集)

龍嶺迷窟第8集分集劇情介紹

鷓鴣哨見義勇為 順利找到大睡佛寺

  在坐船去黑水城的途中,鷓鴣哨和了塵大師聽到幾個俄國人在聊黑水城,說黑水城有一座山的珍寶。俄國人曾經在黑水城乾盜墓的勾當,掠奪走很多奇珍異寶,毀掉了七座佛塔,卑鄙至極。船上有個小孩突然大哭了起來,其中一個俄國人心生憐憫,拿出一顆糖逗小孩,可怎么都哄不住。小孩的母親情急之下說要把孩子扔到河裡餵魚,話音剛落,突然船顛簸起來,前方出現了一個很大的漩渦。大家都急了,說是因為孩子母親惹怒了河神,河神現在發怒要吃掉孩子。幾個俄國人一聽,硬是把孩子搶了過去往河裡一扔,關鍵時刻鷓鴣哨出手救回了孩子。俄國人有槍,鷓鴣哨也有槍,但鷓鴣哨身手更好,逼得幾個盜墓的俄國人自己跳下了黃河。鷓鴣哨告訴大家,根本不是河神發怒,只是船碰到了暗礁,他讓船家趕緊靠北岸停船。孩子被救了下來,孩子母親感激涕零,之前逗孩子笑的俄國人也終於鬆了口氣。

  下船以後,鷓鴣哨和了塵大師繼續出發,之前那個幫助船上母子的俄國人一直跟著他們。這個俄國人自我介紹說叫托馬斯,是一個兒科醫生,他跟其他俄國人不是一夥的,是他們知道他去過黑水城才強迫他帶他們去的。托馬斯經常去黑水城附近幫小孩子看病,有一次迷了路就走到了黑水城。托馬斯被鷓鴣哨的中國功夫吸引,對他十分崇拜,他知道鷓鴣哨和了塵大師也在找黑水城,所以自告奮勇給他們倆帶路。

  在托馬斯的指引下,鷓鴣哨和了塵找了兩天也沒找到黑水城,托馬斯自己也很奇怪,明明就是按之前的路走的,卻怎么也找不到,最後還是了塵大師用摸金校尉的風水理論分析出了準確的地點和大睡佛寺的入口。大睡佛寺的地下端的是條潛行神龍,體積異常小,只有龍頭一處穴眼,可以聚氣藏風,萬一裡面葬了人,就很危險了。可是鷓鴣哨已經找雮塵珠找了這么多年,現在希望就在前方,是絕不會放棄的。

  一番準備之後,鷓鴣哨和了塵大師找到大睡佛寺的入口開關,進入了大睡佛寺。他們進入大睡佛寺以後發現,西夏文明距今已經千年有餘,裡面的油燈竟然還亮著。托馬斯也偷偷跟著二人進了大睡佛寺,已經到了這裡,如果不進來的話他會後悔終生的。了塵大師只能叮囑他,在底下千萬不能亂摸亂碰,以免觸及到機關,托馬斯趕緊答應了。

  鷓鴣哨、了塵大師和托馬斯三人沿著通道一直往裡走,突然前方冒出刺眼的亮光,亮光深處是一個眼球形狀的東西,還在不停地眨呀眨。他們不由自主地繼續往前走,幸虧了塵大師及時反應過來,他們都差點掉到一個山崖下面。這其實是一個機關,他們是被催眠了,看不到地面,所以差點摔進去。山崖對面是一尊臥倒的佛像,剛才的眼睛就是佛像的眼睛。托馬斯說,這個叫特克斯勒消逝效應,當你盯著一個固定點注視超過20秒,這個固定點周圍的圖像將會在觀察者的視野中慢慢淡化,直至消逝。托馬斯一直以為這是西方人先發現的理論,沒想到中國幾百年前就已經在使用了。山崖中間本來很很多塊可以踩腳的懸浮在空中的石塊,鷓鴣哨沿著石塊利用輕功飛躍過了山崖,可石塊卻在被他踩了以後全部消失了。

劇情介紹網 時間:2020-04-09 14:07:25

龍嶺迷窟電視劇相關看點

喜歡看 "龍嶺迷窟" 的人也喜歡: