龍嶺迷窟第9集分集劇情(共18集)

龍嶺迷窟第9集分集劇情介紹

成功進入墓穴深處 未找到雮塵珠下落

  鷓鴣哨回頭甩去一根鐵索,了塵大師在岩壁上固定好,便和托馬斯一起,用牛皮做牽引繩,滑過了山崖。走進大佛,了塵大師才發現,這尊大佛與往常見到的並不相同,雖然著唐裝,但神態卻受印度影像頗深。托馬斯聽完對著佛像就拜了起來,他說這一趟也算死裡逃生,見到佛就得拜一下。托馬斯正磕頭的時候,觸碰到了地上一個開關,機關一動,佛像的嘴巴突然張開了,這應該是墓穴的入口。

  三人通過繩索下到了墓穴裡面,他們剛站穩,迎來撲來一個魂魄一樣的東西,鷓鴣哨立馬拔槍,這才躲過了襲擊。這下他們斷定應該是到了墓穴里了。三人繼續往裡走,果然一條長長通道的盡頭有一扇門。玄門好進,玄道難過。鷓鴣哨讓了塵大師和托馬斯現在原處等待,自己獨自去探探。裡面果然機關重重,但都被鷓鴣哨一一破解躲過。機關破解以後,托馬斯和了塵大師也進入了玄道。

  通過玄道以後便到了玄門前,玄門上是秦國大將翁仲的畫像,相傳連鬼神都怕翁仲,所以一般墓門口都畫翁仲的像看門,剛才鬼魂一樣的影像其實是氧化的油彩。玄門上沒有門釘,只有玉盤一樣的機關,鷓鴣哨著急想開門進去尋找雮塵珠,了塵大師卻阻止了他。所想之物越是在眼前,越不可急於求成,這個玄門肯定另有機關。最穩妥的辦法,是從墓道下面進去。在牆上大藏經的指示下,鷓鴣哨輕而易舉就找到了墓道的入口。

  沿著墓道,三人繼續往裡走。途中他們發現頂上吊了一個隕石一樣的石頭,托馬斯想觸碰一下,卻被了塵大師阻止了。再往前走,他們看到前方的一個墓室里滿是奇珍異寶,遍地黃金。托馬斯被眼前的景象驚呆了,他詢問是否可以帶一兩個珠寶出去,他想建一所學校,讓所有的孩子都能上學。了塵大師阻止了他,但了塵大師說自己在出家前還有些薄產,如果托馬斯想做善事,他會傾囊相助。再往洞穴深處走,出現了兩具骷髏,墓室里有死人是大凶之兆。摸金校尉們相傳,如果遇到這種情況,切不可下墓。

  鷓鴣哨發現了雮塵珠,他想上前摘下,了塵大師卻說雮塵珠是由腐玉雕刻而成的,只要觸碰到就會化為膿水。鷓鴣哨找到了墓穴的開關,門打開後,裡面竄出一團黑影,了塵大師勸他放棄,他卻不肯,他讓了塵大師帶托馬斯先走,他自己獨自進去。了塵大師放心不下,帶著托馬斯一起進了墓穴。裝雮塵珠的寶盒就在眼前,了塵大師讓鷓鴣哨按摸金的規矩,在東南角先點上蠟燭。蠟燭燃燒起來,鷓鴣哨打開了寶盒,可是寶盒裡面並不是雮塵珠,而是一塊刻滿了異文的龜甲。鷓鴣哨失望至極,吐出了一口金色的東西。龜甲上多次出現雮塵珠的符號,定與雮塵珠有關,了塵大師勸鷓鴣哨不要太失望,帶走龜甲也許能找到關於雮塵珠的下落。

  那團黑影又跟了上來,鷓鴣哨趕緊帶著了塵大師和托馬斯逃跑。逃跑過程中,托馬斯的腿摔傷,了塵大師也被黑影所傷。鷓鴣哨背著了塵大師,帶著托馬斯,盡力與黑影搏鬥。

劇情介紹網 時間:2020-04-09 15:14:33

龍嶺迷窟電視劇相關看點

喜歡看 "龍嶺迷窟" 的人也喜歡: