我是餘歡水分集劇情介紹(1-12集)大結局

我是餘歡水第1集分集劇情介紹

平民生活突遭變故跌落人生低谷 餘歡水開啟低調人生處處被擠兌

  馬路上,車流擁堵。一輛機車疾馳而行。車上是急著要談生意的餘歡水和他的同事,餘歡水(郭京飛飾)一邊打電話一邊穿梭在車流中,一輛大汽車殺出馬路,餘歡水和同事當場倒地,頭破血流……

  一晃十年過去了。自從車禍以後,餘歡水就徹底改變了自己的人生信條,遇事隱忍得過且過,成了一個徹頭徹尾的家庭煮男。在妻子甘虹(高露飾)眼裡,餘歡水就是一個不思上進的人。

我是餘歡水劇照

我是餘歡水劇照

  清晨,餘歡水煮好飯,一邊給兒子余晨盛飯一邊教導,余晨張嘴就要喝牛奶,餘歡水不想上班遲到便謊稱超市奶源斷貨,余晨聽了有些生氣,甘虹聽了忍不住走出臥室指責餘歡水沒有責任心。餘歡水聽了只好乖乖順從。可是等餘歡水提著牛奶回來,甘虹就把送兒子上學的任務留給了他。

  餘歡水是弘強公司的一名業務員。公司主營電纜,餘歡水的業績已經連續五個月沒有達標。公司趙經理很是不滿。送孩子上學後,餘歡水自然遲到了,趙經理(岳暘飾)把他叫進辦公室,當場要他辭職。餘歡水自知理虧,自編自演了遭遇車禍的經過,哪知道被趙經理一眼識破。

  餘歡水被責罰當月底薪。這讓他成了公司眾人眼裡的笑柄。業績上不去,餘歡水向曾經的徒弟吳安同求助,卻遭到了吳安同的嘲笑。

  餘歡水無意間撞破了趙經理的好事。趙經理記恨在心。下午餘歡水請假接兒子放學,趙經理趁機刁難,威脅要炒魷魚,眼看天空瓢潑大雨,餘歡水憤怒至極,可是生活壓力山大,只得默默忍下。

  餘歡水一家擁擠在一座平民小區里,小區建築有些年代了,小區裡的人五龍混雜,三六九等樣樣俱全。

  天黑時,餘歡水打著計程車接走了落湯雞似的兒子,兒子回家就感冒了。甘虹忍不住數落起來。餘歡水見狀便打算給甘虹買輛汽車。甘虹聽了有些心虛。原來,甘虹見餘歡水這些年不思進取,心情不免落寞,有人趁虛而入了。

我是餘歡水劇照

我是餘歡水劇照

  周末,餘歡水牙疼休息。樓上有人裝修吵個不停。甘虹受到驚嚇忍不住抱怨起來,餘歡水咬著花椒上樓交涉。哪知道被業主狠狠凶了回去。餘歡水不敢回家,只好等甘虹帶著兒子走後,才敢現身。

  餘歡水把私房錢借給了老同學兼畫家經紀人呂夫蒙。這次要給甘虹買車,餘歡水便去找他要錢。呂夫蒙打著包票一口應下。餘歡水回家開始上網挑選車型,甘虹見了以為餘歡水發現了自己的婚外情,忍不住質問起來。餘歡水把借錢的事兒一說,甘虹半信半疑。哪知道第二天,甘虹歡天喜地地試好車,餘歡水卻被呂夫蒙放了鴿子。甘虹氣得掉頭就走。

  甘虹生氣地帶著孩子住回了娘家。公司里,餘歡水悄悄給甘虹發訊息。甘虹開始逼著餘歡水向呂夫蒙追債。

  之後,餘歡水從吳安同口中得知梁安妮正在發放客戶禮品,趕緊來找梁安妮說好話想要兩份免費禮品,梁安妮剛要同意。餘歡水卻提起了梁安妮和趙經理的事情,梁安妮心思一轉騙取餘歡水簽字畫押。

  辦公室,餘歡水再次給甘虹發了訊息,稱要給岳父母送份大禮去。甘虹這才同意餘歡水登門。餘歡水剛想躺在椅子上放鬆一下,梁安妮和趙經理就帶著魏總過來了。原來,梁安妮舉報餘歡水冒領公司福利。於是,餘歡水公開被處罰兩千元,並責令下班打掃公司衛生,以儆效尤。

劇情介紹網 時間:2020-05-27 14:37:26

我是餘歡水電視劇相關看點

喜歡看 "我是餘歡水" 的人也喜歡: