我是餘歡水第5集分集劇情(共12集)

我是餘歡水第5集分集劇情介紹

屋漏偏逢連夜雨老父親上門討債 街上打抱不平為妻兒敲詐電耗子

  很快,餘歡水和甘虹到民政局辦理了離婚手續。餘歡水要求淨身出戶,還要負責兒子的一系列費用,甘虹過意不去,餘歡水執意而為。

  出了民政局,甘虹希望一起吃頓散夥兒飯,餘歡水本來沒有心思,可是甘虹提起了兒子,已經散夥兒的一家三口便坐在了肯德基。

  餘歡水知道自己時日不多,決定帶著兒子狠狠瘋上一把。甘虹覺得這樣會把孩子慣壞了。餘歡水表示自己時日不多,甘虹卻沒當回事兒。

  餘歡水帶著余晨到商場大買特買,又去遊樂場狠狠嗨皮了一通。兩人路過一個大頭貼店的時候,餘歡水想去拍照留念,余晨不願意,餘歡水詢問原因,余晨說出舅舅嘲笑自己長得醜,餘歡水三言兩語就矯正了兒子心裡的陰影,父子倆快樂地合影。

  之後,餘歡水帶著余晨去休息時,一個不小心昏倒在地,被一個好心的路人扶了起來。余晨見狀大惑不解。餘歡水解釋稱太累了。

  公司,余老爹找來了。餘歡水躲著不見。余老爹便在公司大鬧起來。吳安同去請示餘歡水,餘歡水謊稱就是老家一個瘋子。吳安同聽了趕緊讓保全轟了出去。

  余老爹見狀掉頭便去了甘虹家裡,甘虹趕緊給餘歡水打電話。餘歡水讓甘虹先撐著,表示一會兒就到。甘虹給余老爹做好飯,余老爹擺著架子要酒喝。甘虹耐著性子伺候著。

  一會兒,餘歡水來了,余老爹先是大罵了餘歡水一頓,接著伸手就要錢。餘歡水張口拒絕。余老爹要在家裡撒潑,甘虹忍無可忍喊出已經離婚的事實。余老爹見狀頓時愣住了。

  之後,余老爹跟著餘歡水回了出租屋。余老爹數落餘歡水不該離婚,走自己的老路,以致老年蒼涼。余老爹年輕時的不務正業才導致了餘歡水母親早早離世,這一直是餘歡水心裡的傷疤。

  餘歡水斥責余老爹不配提起母親,當即表示明天送走余老爹。余老爹見狀趕緊起身哀求,稱是現在的妻子逼著自己來要的。餘歡水指責余老爹多管閒事,起身睡覺去了。余老爹哭喪著臉追到門口,苦苦哀求。

  第二天,餘歡水還是不忍心餘老爹晚年蒼涼,把錢如數給了余老爹。餘歡水耐著性子把余老爹送到了機場,起身就走。余老爹在身後追著索要生活費。

  路上,一個路人和一個涉黑組織起了爭執,號稱二哥的頭目抬手就用匕首把人扎傷了。街頭的人見狀紛紛退讓三尺,二哥見狀洋洋得意,步步逼近。眼看這個路人就要遭殃,餘歡水見狀有些膽怯,可又想到生活中處處忍讓懦弱的自己,當即挺直腰板站了出來,二哥抬手又要行兇,餘歡水一個背包甩過去,二哥倒在了地上,餘歡水見狀趕緊走人。

  餘歡水回到原來的家裡,發現甘虹已經換了新鎖。他在門口的鞋架子上找到了新鑰匙,打開了房門。看著屋裡擁擠的擺設,又想起兒子最大的心愿就是自己上班離得近點兒,能時常陪他玩。餘歡水心裡酸溜溜的。

  回到公司,餘歡水去找了魏總,張口就要很多錢。魏總一聽覺得優盤的事情有門兒,趕緊關上了辦公室的門,和餘歡水周鏇起來。

  地下車庫,梁安妮下班開車。餘歡水拿著一瓶藥水悄無聲息地坐了進來。梁安妮見狀很是害怕。餘歡水趁機威脅她說出優盤裡的內容,錄在了手機里。原來,魏總等人一直利用職務之便做假電纜的事情。

  梁安妮是要去假電纜廠和魏總等人匯合。餘歡水拿到錄音後,便放走了她。這邊,魏總和趙經理早已等得不耐煩了,魏總便給梁安妮打來了電話。梁安妮來到路邊,平復一下心情接通了電話,謊稱汽車追尾了。

  魏總三人聚頭,就是為了商量餘歡水攤牌的事情,梁安妮沒來,兩人叨叨了一陣子,便分頭離去。

  魏總一個勁兒索要優盤,其實餘歡水手裡並沒有優盤。他根據梁安妮的交代,找到了假電纜廠。他來到廠區側面悄悄潛了進去,拍了照片,拿到了物證,又從窗戶里鑽了出來,哪知道剛好被巡夜的保全抓個正著。

  兩個保全給趙經理打電話,要求報警,趙經理詢問後得知是個小偷,便叮囑兩人悄無聲息地放人。其中一個保全還拍了餘歡水的照片要給趙經理髮過去,趙經理聽說是個小偷當即拒絕了。其中一個保全看上餘歡水的手機想要私吞,餘歡水擔心手機里的證據,趕緊索要。另一個保全見狀擔心餘歡水的手機是贓物,不願節外生枝。於是,餘歡水拿著手機走了。

  回到公司,餘歡水拿著證據去找了魏總。魏總見狀再次周鏇起來,餘歡水不願多說廢話,當即獅子大張口,魏總不想給,餘歡水表示他已經複製了十個優盤,分別存好了地方,並指出魏總的假電纜每次淨利潤就有兩千多萬,不願多說,起身走人。希望魏總認真思考。

劇情介紹網 時間:2020-04-08 08:39:37

我是餘歡水電視劇相關看點

喜歡看 "我是餘歡水" 的人也喜歡: