致我們甜甜的小美滿分集劇情介紹(1-27集)大結局

致我們甜甜的小美滿第1集分集劇情介紹

周筱去學校報到坐過站 趙泛舟將周筱趕出實驗室

  周筱是江南大學的中文系新生,平時喜歡在網上發表連載小說。周筱新創作的新書《雙面人之嗜血法醫》在網上連載,反響還不錯。在去學校報到的前一晚,周筱正沉浸在小說創作中,突然被母親打斷了思路。母親陳莉娟正在幫周筱準備住宿的行李,愛女心切的她生怕女兒在外面受委屈,給她準備很多東西。周筱父親周振國給周筱生活費,卻被她吐槽老土,讓他直接在微信里轉賬。

  和周筱一起長大的好朋友蔡亞斯剛從國外參加程式設計大賽回來,就迫不及待地去周筱家找她。兩人考上了同一所大學,蔡亞斯得知周筱父母明天會開車送她去學校報到,於是和她約好明天搭他們家的車。周筱心裡早就有了打算,準備坐高鐵去學校,但她並沒有告訴蔡亞斯。

  趙泛舟是江南大學法醫系的高材生,他平時性格清冷,沉迷於實驗。法醫系的胡教授為了讓趙泛舟多和其他同學接觸,安排他去高鐵站接心生。趙泛舟在高鐵站接新生,胡教授打來電話,讓他給一份案子的諮詢寫報告。

  趙泛舟和其他同學接到了到站的新生,唯獨少了中文系的周筱。趙泛舟讓同學將其他新生先帶回學校,自己留下來聯繫周筱。

  周筱正在高鐵上寫小說,當她看到有未接來電。正想回過去,卻發現手機沒電了。這時她電腦里的QQ突然想起來了,原來趙泛舟聯繫不上她,只能通過QQ找她。周筱這才發現自己坐過站了。告

  趙泛舟順利接到周筱,但是兩人的初次見面並不愉快。趙泛舟無意間看到周筱電腦里的連載小說,覺得周筱對法醫有偏見,故意抹黑法醫,而周筱並不知道趙泛舟是法醫系的,只覺得趙泛舟太過冷淡。

  周筱父母一早才看到周筱留下的字條,得知她坐高鐵去學校,他們開著車送蔡亞斯去江南大學找周筱。當他們趕到周筱宿舍時,從舍友羅薇口中得知,周筱尚未到宿舍,有點著急。幸好蔡亞斯通過手機定位找到周筱。

  蔡亞斯去校園接周筱,接到她後兩人分別去報到處報到。

  趙泛舟完成接新生的任務後,就將報告提綱拿到實驗室去給胡教授過目。胡教授正被一個人體模型玩具難住了,而趙泛舟毫不費力地幫胡教授搭好玩具。

  學生會的同學打電話讓趙泛舟去報到處幫忙,趙泛舟在樓梯口再次遇到周筱。周筱的頭髮被陽傘纏住了,非常狼狽,看到趙泛舟過來,請他幫忙解開被纏繞的頭髮。

  趙泛舟在報到處看到剛上大一的鄰居妹妹賈依淳正在報到處幫忙接待新生,賈依淳對趙泛舟一向有好感,她特地跑來幫趙泛舟的忙。

  周筱在排隊等著報到時得知趙泛舟是法醫系的學生,頓時頭皮發麻,悄悄換到一旁排隊,正好遇到來報到的陶玲,周筱立馬躲到陶玲後面。周筱不想讓趙泛舟看到她,不過她因為排隊時只顧著看小說,並被小說感動得流淚,引起了趙泛舟的關注,而賈依淳看到趙泛舟一直在看周筱,心裡不是滋味。

  趙來到胡教授的實驗室,將自己列的提綱報告給教授過目。胡對他的報告很滿意,讓他儘快寫出詳盡的報告。教授正在玩一個人體模型的玩具,折騰了一上午,都沒搞定,只能求助於趙,趙毫不費事地幫教授解決了,教授看得瞠目結舌。

  周筱父母幫忙打掃周筱她們的宿舍,卻好心辦壞事,不小心把同宿舍朱璐幫人家裱的水粉畫弄濕,朱璐頗有微言,生氣跑開。周筱父母覺得朱璐不好相處,提醒周筱。

  周筱在學校便利店買東西,一個大四的師兄跑來找周筱要微信,周筱機智地用日語婉拒,趙泛舟在一旁看著,更加覺得她有趣。

  羅薇、陶鈴以為周筱在網上連載小說,收入不少,誰知周筱卻告訴她兩個月才賺了幾十元,不過這並沒有打擊她寫小說的熱情。她迫不及待地要去法醫系的實驗室探秘。

  周筱晚上偷偷跑到實驗室,正想參觀一番,這時趙泛舟正好來實驗室搬教具。她連忙躲到桌底,卻不想早就被趙發現了。趙泛舟毫不留情地將她趕了出去。

  周筱等人第一次離家住校,到了晚上,大家都開始想家,脆弱的同學甚至哭了起來。

劇情介紹網 時間:2020-05-05 21:46:23

致我們甜甜的小美滿電視劇相關看點

喜歡看 "致我們甜甜的小美滿" 的人也喜歡: