秋蟬分集劇情介紹(1-49集)大結局

秋蟬第1集分集劇情介紹

葉沖接受命令來到香港 香港地下黨組織遭到破壞

  1941年,日軍侵華,太平洋戰爭爆發,香港淪陷。

  葉衝來到將軍這裡,日本將領希望葉沖和自己去香港。

  葉沖向徐永仁詢問明明說好的三點半,怎么又遲到了。徐永仁看著葉沖疊了很多飛機,講起了香港淪陷了,組織上決定派一名通知前往香港。

  葉沖的代號是秋蟬,任務是潛伏在日本人的內部,破壞他們的侵略行動。組織上與葉沖接頭的是魚鷹,暗語是明月別枝驚鵲,清風半夜鳴蟬。

秋蟬劇照

秋蟬劇照

  徐永仁囑咐葉沖看不見的危險才是最可怕的,決定在明天他的生日時告別,徐永仁離開。

  徐永仁離開時被人跟蹤,徐永仁發現並甩開了跟蹤自己的人。上了電車,有人要行刺他,被徐永仁殺掉了。徐永仁下車與特務交戰,子彈也用光了,不幸中彈。

  徐永仁被包圍了,只是他作為一名共產黨員,選擇了自盡。

  宮本蒼野帶人包圍了地下黨的基地,剩餘的何勇投靠了宮本。李子建並沒有在基地,在外圍碰到了何勇,何勇講了事情的經過,李子建帶著何勇離開了。

  宮本蒼野來到李子建開的裁縫鋪,宮本蒼野便讓魚鷹配合自己。魚鷹只能跟著宮本走,宮本說著自己喜歡共產黨的代號,會讓人想要探索下去。

  宮本說著魚鷹的上級叫風帆,不過已經被打死了。宮本說著自己在等著一隻秋蟬來聯絡魚鷹,自己就等著秋蟬落網。

劇照

劇照

  魚鷹聽到了風帆犧牲,想讓宮本給自己一個痛快,宮本殺了魚鷹。宮本見從魚鷹這裡問不出什麼,只能去詢問外面的地下黨。

  正在詢問中,將軍帶著葉衝來到宮本處。葉沖看著躺在地上的魚鷹,感覺這次是自己最艱難的潛伏。

  宮本正在讓線人給自己報信,葉沖直接殺掉了線人,直言只要是對佐藤將軍有危險的人,自己絕對不會放過。

  池誠回到香港來到大世界,在致辭的時候提出有諸位在,香港商業就不會倒,接下來就是一片歡歌樂舞。

  宮本帶著佐藤來到大世界,當被告知沒有包房了,宮本武力威脅。葉沖直接攔著宮本, 以友好的方式勸說老闆拿出一個包間。

  何剛找到池誠想要求他一件事,何剛只說是組織上讓自己來找他,因為他已經加入了中國共產黨。現在我黨的地下組織遭到了日本人的嚴重破壞,現在地下組織需要重建。

  池誠認為眼下的事情還是需要一個更有能力的人來領導,自己會盡全力幫助。何剛讓池誠先離開把,不能讓人看到自己和他在一起。

池誠與何剛見面

池誠與何剛見面

  在包間裡面,佐藤將葉沖支了出去。宮本提醒佐藤葉沖是中國人,佐藤說到葉沖雖然是中國人,但是一直在日本任職,足以重用。宮本說著自己確實懷疑葉沖,因為他一出現就打死了一個自己在共黨處的線人。

  葉沖在樓下喝著酒,聽到了池誠談鋼琴,自己也上前與池誠共同演奏鋼琴曲。兩人彈琴之後,本以為是知音,但是旁邊的日本士兵用日語和他溝通,池誠直接不再親近葉沖。

  何剛在被宮本發現了,直接被宮本打死了。何剛的屍體正好掉落在池誠的眼前,池誠與葉沖看著眼前死掉的人,一時間難以接受。池誠看到何剛給自己的紙條,之後便燒毀了紙條。

  宮本和佐藤說著明天有一條大魚便是秋蟬,自己一定會抓到他,佐藤笑著說靜候結果。

  池誠跟據紙條的提示,來到江邊木屋,開門的是魏國祥。

劇情介紹網 時間:2020-05-29 22:09:48

秋蟬電視劇相關看點

喜歡看 "秋蟬" 的人也喜歡: