秋蟬第10集分集劇情

秋蟬第10集分集劇情介紹

葉沖發現船上有七名同志 池誠在越南有自己的生意做

  香江表示撤離的這些同志用自己的方式留下了聯絡信息,而香江這個代號是剩下所有的同志知道的唯一信息,自己必須再次回到香港。

  老魏進來報告船已經開了,而香江提到自己回去的另外一個原因是有一部分人已經有了回響。

香江要求回香港

香江要求回香港

  葉沖想著小莊和自己說的對方用的密碼本是曾經和檀香一起工作的時候用的,但是對方在電話里依舊是沉默一分鐘後掛斷電話。

  池誠勸說香江香港現在已經是很混亂了,自己展開工作也是借著親善大使的身份。香江認為池誠不能暴露,自己必須要努力恢復香港的地下黨組織情報。

  小風敲門進來,送了靳香留下的東西,小風詢問池誠到底愛不愛靳香,她因為池誠的一句話,現在每天都抱著莎士比亞的劇本在看。

  池誠認為自己希望愛的人生活在一個安定的世界裡,而不是一個支離破碎的國。池誠說著吃過飯帶著小風去見葉沖,囑咐他只有認識更多的人才會打開生意圈。

  葉沖在餐廳里播放了留聲機,池誠帶著小風也來到餐廳。池誠介紹兩個人認識,但是小風關掉了留聲機,便離開了。

  葉沖邀請池誠坐下來喝一杯,池誠開門見山此次共事兩人會成為朋友的。葉沖提到自己之所以來,是為了他們和駐越日軍打交道。

  池誠提出自己和葉沖雖然都是中國人,但是兩人的中國含義似乎不同。葉沖提到自己也有自己對於中國的理解,自己的目的是香港越來越好的。

  葉沖向池誠詢問船上似乎有什麼不該有的東西,池誠否認,說到自己不明白有什麼不一樣的地方。

  池誠回到房間思考葉沖的話,老魏提醒還是不能掉以輕心。池誠認為現在日本人還是沒有掌握香江的信息,暗藏不行只能明躲了。

  葉沖拿著船的地圖,想著今天自己見到的人和池誠的話,決定到船的底部去一探究竟。

  到船底的葉沖正好碰到了前來的池誠和老魏,葉沖主動和池誠打招呼,詢問他是不是也是迷路了才轉到這裡。池誠只說船年久失修,自己讓小風帶幾個兄弟來修一下。

葉沖發現船上多了人

葉沖發現船上多了人

  葉沖看著小風帶著換好衣服的七名同志從葉沖眼前走過,葉沖提出自己還是上去喝點酒,有助於睡眠。

  老魏按照池誠的吩咐關注葉沖,發現葉沖果然回到了貨倉勘察。池誠表示只是做了自己的選擇,同時誇讚葉沖真的很聰明,現在需要考慮備用計畫。

  船到達越南碼頭,葉沖帶著駐越日軍協助看管貨物。小風非常不服氣,讓葉沖帶著自己的手下趕緊離開,池誠讓小風聽從葉沖的,

  山本健治接了葉沖和池誠去休息的酒店,在酒店裡葉沖介紹了兩人認識。山本見池誠會說日語,立馬改口說中文。

  山本為池誠介紹了越南的情況,山本提到自己日軍只能為葉沖他們坐鎮,卻不方便洽談,葉沖表示做生意是池誠的長項。

  葉沖看到有人與池誠傳遞情報,帶著山本便離開了,離開之前同樣拿了一份紙巾。

  何櫻外出買米買菜,小莊一直跟著何櫻。

  晚上,池誠和老魏來到夜總會見胡文勇,香江為胡文勇和池誠做翻譯。胡文勇提出先驗貨,池誠讓人把貨提來。胡文勇看到貨物,說出自己的報價最多為一萬美金。

池誠做生意

池誠做生意

  池誠強調這批貨自己運貨很不容易,價格上一分不能少。如果胡老大不想要貨物的話,那自己就帶回香港。

  胡老大看到池誠並不願意降價,進去提醒外面都是憲兵隊。池誠告訴胡文勇如果不同意,那么今天誰都走不了,胡文勇同意。

  葉沖提出誰都可以離開,但是翻譯不能離開。此時靳香來到夜總會,想要和葉沖談一談。

劇情介紹網 時間:2020-05-09 21:41:10

秋蟬電視劇相關看點

喜歡看 "分集劇情秋蟬" 的人也喜歡: