秋蟬第19集分集劇情

秋蟬第19集分集劇情介紹

宮本抓了真正的余教授 香江回到香港聯繫小莊

  葉沖獨自尋找著但是沒有找到,宮本帶人來到這裡,命令手下抓緊時間搜查。

  池誠和老魏在街上開車看到了靳香,也看到了葉沖帶著日本兵好像在找人。

  靳香靳香帶著受傷的小風和救到的同志孫永喜回到興和會,靳香為小哥將體內的子彈挖出來。

靳香救出孫永喜

靳香救出孫永喜

  宮本帶著小島回到憲兵隊,小島提到自己今天抓了一個來港大講學的教授,葉沖想起來何櫻已經回到了港大。

  葉衝來到港大囑咐何櫻一定要控制好同學,宮本著急抓人,事情很嚴峻。何櫻的同學咋咋呼呼的說著余教授怎么還不來,梅芳提議還是組織遊行。

  何櫻阻止梅芳的提議,認為就算是遊行也要有一個計畫。

  日本人在街道港口大肆抓人,香江在路過港口的時候拿出證件,日本人審視了半天放過了香江。

  日本人抓了真正的余教授,找了一個賈教授來到港大做演講。假的余教授假模假樣呼籲青年學生應該堂堂正正做人,呼籲青年學生要踏踏實實做事。

  何櫻到處詢問王學長在什麼地方,余教授主動向何櫻詢問有沒有什麼問題問自己。何櫻提出自己有一個朋友是上海來的,希望能夠見一面。

  真正的余教授已經被宮本抓起來嚴格審訊,余教授提出自己只是來港大演講的,宮本說到已經有人去了,去的是喜歡研究中國文化的日本人高木,高木認為自己能夠完成這個任務。

  宮本一再要求余教授說出與共產黨有關的事情,余教授表示自己就是一個來講學的教授。

  香江回到自己的家中,發現家中已經是殘破不堪。香江離開家中,頭腦中想的都是自己的妻子與女兒。香江在街道上走著,叫了一輛黃包車去了蔣家茶樓。

香江發現家中殘破不堪

香江發現家中殘破不堪

  小莊再一次接到神秘電話,香江與小莊聯繫今晚11點約在蔣家茶樓見面。小莊趕緊來找葉沖商量這件事。

  香江找到池誠,池誠決定安排香江儘快離開香港,今天晚上就是最佳時機。池誠勸說香江還是需要趕緊離開,香江堅持自己想要留下幫助聯繫其他同志。

  池誠在外面向組織請示轉移香江,香江依舊堅持在報欄貼公告。

  晚上,十一點,小莊與葉沖等在蔣家茶樓。葉沖看到香江,立馬跑下來,發現香江在茶樓的柱子上留下了白布條,決定明天買一份報紙。

  宮本與小島分析眼下的局勢,詢問葉沖最近在乾什麼,小島說宮本就是在和林小莊消遣。

宮本試探葉沖

宮本試探葉沖

  何櫻來到葉沖家中,見家中沒有熱水,要了一把葉沖家中的鑰匙。向他報告了自己之前已經與余教授說好了,余教授讓葉沖直接去酒店裡找他。

  葉沖警覺性很高,問起了余教授平常都是怎么聯繫人的。何櫻這才想起來和余教授聯繫的王學長,在把余教授接來學校後,直到現在都沒有見人。

  宮本看著報停的新信息,提出把憲兵都撤了換成便衣,要求小島一直盯著這一塊抓捕抗日分子。

劇情介紹網 時間:2020-05-14 20:22:07

秋蟬電視劇相關看點

喜歡看 "分集劇情秋蟬" 的人也喜歡: