秋蟬第2集分集劇情

秋蟬第2集分集劇情介紹

假“秋蟬”在盛記製衣店被殺 葉沖受到宮本的懷疑

  魏國祥告訴池誠秋蟬在盛記製衣店與魚鷹會面,只不過魚鷹被害。現在的當務之急便是代替魚鷹和秋蟬取得聯繫並且保護他。池誠接受任務,決定明天由自己安排這件事。

  第二天,池誠發現盛記製衣店有一個自己認識的日本人,覺察今天的事情不對勁。

池誠覺察事情不對勁

池誠覺察事情不對勁

  盛記製衣店裡,宮本在店裡裝成接頭的人,葉沖和佐藤一干人等在店裡面,只等著前來接頭的人。

  前來接頭的人來到盛記製衣店,宮本詢問此人是不是來買衣服的。接頭人念起了暗號,宮本正確的對出了暗號。

  兩人相互報出了對方的代號,正當宮本帶著“秋蟬”走進內室的時候,葉沖用手錶提示他有詐。

  “秋蟬”接收到訊息,立馬向外跑去。葉沖找機會見到了“秋蟬”,秋蟬簡單和葉沖交代了任務,用葉沖的手槍打死了自己幫助他在敵人的陣營中保命。

  池誠見到了秋蟬的死,只能先離開。但是池誠認為“秋蟬”的死一定另有文章,老魏提到黨組織還派了一名神秘人物。

  宮本來到盛記製衣店宮本回想著當時的狀況,看到了同伴的手錶,詢問當時站在自己現在位置上的人是誰,小島回答是葉沖。

  佐藤前來詢問宮本為什麼不在醫院,宮本說自己只是回來尋找當時的重要線索。

宮本回來找尋重要線索

宮本回來找尋重要線索

  葉沖回想著當時聽到了徐永仁的死,想著自己和徐永仁初識是因為買書。後來兩人惺惺相惜,成為至交。

  徐永仁坦白自己是共產黨員,雖然葉沖是半個日本人,但是自己相信他骨子裡依舊是中國人。

  徐永仁明白葉沖是一個有信仰和有熱血的中國人,就憑著自己幾次被救。葉沖想著曾經的同志為了掩護自己而死,葉沖難以接受同伴的死亡。徐永仁教育他,生死雖是大事,但是在生死存亡之際,只能以身體抵擋。

  葉沖回到佐藤將軍處,宮本看到葉沖手腕上的手錶,認為這是向秋蟬報信的證據。宮本再次提到上次打死線人的事情,葉沖堅持自己只是打死了一個有威脅的人。

  下人報告,經過屍體檢驗,打在秋蟬體內的子彈確實是葉沖的。佐藤聽說之後,安撫了葉沖,對宮本說自己對他太失望了。葉沖對宮本說下次在懷疑自己,自己一定不會放過他。

  葉沖打著傘走在雨里,路過布藝店向老闆打聽照片上是否有認識的人。

  池誠說著自己調查風紀布料店和盛記布料店的結果,池誠接到日本軍政廳的電話,決定前去會會日本人,囑咐管家不能斷掉的盛記布料店的線索。

  佐藤囑咐宮本在沒有確鑿證據之前不能懷疑葉沖,他的背景很是複雜,

  老魏和池誠報告自己查到關於葉沖的背景,池誠拜託老魏查一下葉沖在上海的資料,直覺告訴自己,葉沖會是自己以後在工作上的關鍵。

  宮本讓小島準備葉衝擊斃秋蟬的照片,自己要讓所有的香港人知道葉沖的豐功偉績。小島不明白為什麼把這些功勞推到葉沖的身上,宮本卻認為特務最忌諱的就是暴露身份。

  佐藤訓斥宮本不要在自己面前耍聰明,自己現在不管他的所作所為,自己看到了一場引蛇出洞的好訊息,同時囑咐以後對葉沖的所有行動,都要獲得自己的允許。

佐藤訓斥宮本

佐藤訓斥宮本

  老魏將自己調查的葉沖資料告訴池誠,池誠並不想看,只說自己和他有一面之緣,相信他不是報紙上寫的那樣。

  佐藤安撫葉沖不要將宮本的唐突放在心上,邀請他參加三天之後的高級酒會,自己會為他頒發高級勳章。

  老魏將自己調查的葉沖在上海的行動告訴池誠,發現葉沖在上海真的是無惡不作,應該請示上級儘快處理他,池誠卻認為自己做事有自己的想法。

劇情介紹網 時間:2020-05-05 21:47:23

秋蟬電視劇相關看點

喜歡看 "秋蟬" 的人也喜歡: