秋蟬第21集分集劇情

秋蟬第21集分集劇情介紹

香江與葉沖取得聯繫 宮本以香江妻女威脅

  香江鎮定的看了遠在車上的池誠,進了日本人的軍車。

  宮本和葉沖在一輛車回軍政廳,宮本拿著葉沖提醒香江的白手絹,詢問葉沖最近為什麼總是心神不寧,能抓到香江這么重要的共黨,可以好好在軍政廳審上一陣子了。

  宮本問到何櫻的近況,葉沖只說自己已經派何櫻去打探學生中的地下黨阻止了。宮本笑著說葉沖能夠啃下何櫻這塊硬骨頭,葉沖只說何櫻也是嚮往強者的。

宮本懷疑何櫻

宮本懷疑何櫻

  軍政廳的審訊室里,宮本審訊香江。香江明確表示自己不會把知道的所有事情告訴宮本的,宮本提及香江保護不了自己的妻子與孩子,可以算是一個失敗者。

  香江得知自己的妻子與女兒在宮本的手中,坦言自己是他找的香江,而且自打魚鷹和風帆去世之後,自己就是香港這邊最高的級別代號。

  宮本並不認為秋蟬已經死了,香江明確表示秋蟬已經被日本人殺死了。宮本猜測香江不惜暴露自己去保護其他同志,是以為妻女已死。

  宮本拿著香江妻女的照片,勸說香江為自己的妻女做一個事情,便是投向於日本人,救出妻子和女兒。

  宮本有事離開審訊室,葉沖看著痛苦的香江,得知宮本慣用的手段已經起作用了。

  池誠在香江被捕之後,向組織發報表示香江被捕。

  葉沖找到小莊,小莊告訴他組織同意葉沖與香江接頭,只是風險很大。葉沖表示自己現在有一個一舉兩得的方法。

  第二天,葉衝來到審訊室審訊香江。葉沖只是直愣愣的看著香江,葉沖趴在香江的耳朵邊說最後怎么選擇就看他自己了。

  香江看著宮本衝進來,直接咬葉沖的耳朵提醒他,葉沖假裝要開槍打死香江。香江提出必須要所有人聽自己的安排,這樣自己可以交出密碼本和所有的秘密。

  宮本向佐藤報告香江的要求,便是放掉自己的妻子還女兒,另外再準備三張船票。宮本擔心香江離開後不再配合工作交出全部的名單,葉沖認為只要香江交代出名單上的一二人,便能直接順帶著摘出所有的共黨。

  佐藤認為葉沖的觀點正確,要求他全力配合宮本的工作實行抓捕計畫,同時答應了香江和妻女在一起的提議。

佐藤贊同葉沖觀點

佐藤贊同葉沖觀點

  池誠在家中解讀香江留下的訊息,5月4日油麻地石橋還要暗號。池誠分析香江是把所有的事情都想清楚了,為了通知更多的休眠者才決定暴露自己。

  池誠擔心葉沖會說出越南的事情,感覺即便是鴻門宴也要去。葉沖讓小莊想辦法將香江母女即將轉移的事情告訴池誠,希望他能救出香江妻女。

池城擔心香江

池城擔心香江

  宮本希望香江現在就招供,香江要求先看到自己的妻女之後才能說出所有的聯絡人。

  佐藤告訴宮本上次要找的人其實是余仲平教授,他曾經在上海非常活躍,懷疑他秘密加入中國共產黨。

  宮本分析可以靠他取得更大的成就,佐藤認為已經抓到香江了,還是需要將余教授直接送往上海即可。佐藤認為今天應該輕鬆一下,請宮本去喝酒。

  晚上八點,藍豹帶著香江的妻女開車趕往軍政廳,小風帶人等在畢竟之地準備救下香江的妻女。

劇情介紹網 時間:2020-05-15 21:48:02

秋蟬電視劇相關看點

喜歡看 "分集劇情秋蟬" 的人也喜歡: